oleg_74

Tomahawk 9010

390 сообщений в этой теме

vovik8    8

Доброе утро!

1. Проверять входные цепи надо на разъеме блока. Именно на контакте куда приходят провода концевиков и прочее. Диагностику могут давать не только концевики. Тот же датчик удара. Очень часто проблема с концевиком ручника. Поскольку сигналка с автозапуском и коробка механика, для автозапуска должен быть подключен концевик ручника и ручник надо всегда затягивать перед включением охраны. Значок ручника на дисплее в низу и плохо виден.

2. Для активизации ВР-2 используется провод IGN3, о чем пишется в инструкции. В обходчике должен лежать второй ключ с чипом. Красный провод от обходчика на +12, черный к проводу IGN3.

3. Замена возможна. Уточните схемы и назначения проводов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Похоже Вы мне помогли....Я вспомнил, что когда разбирал торпедо проводил работы и конкретно с ручником в салоне ...может клемму с концевика снял и не одел (по времени вроде совпадает с проблемой по 1 вопросу. Только нужно уточнение - концевик ручника может влиять на простую постановку на охрану? или ручник касается только автозапуска?

- по поводу подключения BP-2(с этим все стало понятно)....Похоже я тогда и антенну с замка зажигания снял, чтобы зря не болталась....да вот где то ее потерял....

Родная антенна по конструктиву как выполнена? Там была петля вокруг замка зажигания...только не помню? это катушка из тонкого провода(много витков) или просто петля из провода?

Если не найду родную, то проще сварганить на коленке....там конструктив простой.

По 3 вопросу надо все провода вызванивать на предмет куда подключено....контроль по тахометру или давлению или генератору и т.д.....сие не известно. А вскрывать торпедо пока нет возможности.

Оставлю на потом.

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovik8    8

1. Концевик ручника влияет на постановку в охрану, а особенно на автозапуск при МКПП.

2. Рамка на замке в ВР-2 много витков, однако в вашем случае имеет смысл попробовать тонким проводом 5-10 витков. Я обходчик всегда сам делаю. Антенна на замок, аккуратненько по размеру. в блоке просто релюшка и пара диодов, антенна для ключа так же наматывается поверх ключа ближе к металлу. Можно поэкспериментировать с количеством витков для устойчивого запуска. И размерчик позволяет спрятать по глубже.

3. Вызванивать провода не обязательно, сравнивается схема по установке и принимается решение по приобретению другого блока. А вот контроль работающего двигателя важен. В принципе он определяется на разъеме блока. Да и в целом можно проверить меняя настройки программирования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Продолжаю разбираться с топором. TW 9010

Напомню-цель реанимировать функцию автозапуска. в выходные буду снимать торпедо и добираться до блока сиги...

вызванивать все подключения и т.д.

Обходчик, ранее установленный-демонтированный старым хозяином(ВР-2) , решил не ставить....лишний гемор.

Найденный транспондер в блоке тупо приклею возле штатной антенны иммобилайзера....)))) дабы у нас машины НЕ УГОНЯЮТ!!!.....просто не куда))))

С одной стороны Обь(3 км. шириной , а с другой - тупо нет дорог)))))

Не знаю, может мой следующий вопрос и покажется оффтопом, но все же осмелюсь спросить (дабы тут есть спецы по сигам)

Ситуевина следующая:

Есть авто тойота королла седан е120 2006 г.в. турчанка. Комплектация подразумевает наличие иммо + Ц.З. Есть три ключа ....2 черных с двумя кнопками (ц.з.)+1 серый.

Берем вариант, когда никаких сигналок доп. не установлено. Ц.З работает с кнопок ключа....открыл-закрыл.(ни каких брелков нет).

Вопрос: где найти и где копать тот самый провод в штатной электрике на котором будет появляться управляющий сигнал(не важно плюс или минус), способный переключить стандартное автореле????

Зачем это надо: В моем случае управление Ц.З. берет на себя сига(топор 9010), а функции штатного Ц.З.(с ключей) не востребованы(хотя и работают в "параллель", и потому я бы хотел задействовать кнопки на ключе для пуска и стопа ППП.(ПредПусковойПодогреватель бинар 5).....машина под окном ~ 10-15 метров.

Пользоваться для этого доп. каналом сиги не удобно (нет обр. связи....сработка долгим нажатим кнопы) Толи дело с ключа...нажал кнопку - включил.....нажал другую- выключил...

Но разобраться в штатном Ц.З не получается.....Хотя законы Ома и Кирггофа изучал лет 20 назад))))))

Не могу понять как робит Ц.З. штатный (ВЧ часть....реакция на нажатие кнопок на ключе) Ну нету в салоне даже намека на антенну для штатного Ц.З.....Как то так....

Спасибо!

Решил дописать в догонку в новом посте. Скажите правильно ли я понимаю следующее...

Если контроль работы двиг. для сиги взят по давлению масла, то происходит следующее:

Масло при -35-40 ( в моем случае 0-W40 Луки моли синтетика) замерзло так, что датчик давления масла в момент запуска даст не верный сигнал сиге

и автозапуска НЕ ПРОИЗОЙДЕТ? В этом случае более надежен контроль по тахометру. Хотя тут возникает другой вопрос....если напруга в сети в мороз 10-11 Вольт(хотя стартер крутит)....тоже проблема с сигналом ,

что двига запустилась для сиги ?

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovik8    8

Если вы закрепите чип рядом с замком (рамкой), то при обычном запуске с ключа возможен конфликт двух чипов и запуска не будет. Это не на всех авто, но на некоторых бывает что чипы стираются из памяти, на других надо стирать ошибку, на третьих достаточно скинуть клемму на время. По году выпуска вашему авто это скорее всего не грозит, но предупрежден значит вооружен. Потому по возможности проще удалить рамку с иммо от замка и закрепить в ней чип оставив в недрах авто.

По ЦЗ. Брелок же имеет встроенную антенну, так и приемнику не обязательно выносная антенна. Радио модуль может быть интегрирован в модуль ЦЗ или быть отдельным модулем под поверхностью торпеды. Так же встроенным в ВСМ (body control modul) или модуль ETACS, что тот же ВСМ. Искать что и где щелкает при управлении с кнопок ключа и там смотреть. Не исключено, что может не получиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
artblmon    0

Здравствуйте!

Не горит светодиод. На разъеме светодиода никакого напряжения тоже нет. Видимых повреждений на плате нет. Подскажите, где копать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Загрузка...
Oстап    6

Здравствуйте!

Сщас, разбежались, над формой вопроса поработайте сначала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovik8    8

Здравствуйте!

Не горит светодиод. На разъеме светодиода никакого напряжения тоже нет. Видимых повреждений на плате нет. Подскажите, где копать?

Светодиод может либо моргать, либо гореть в зависимости от режима в котором находится сигнализация.

В каком режиме вы измеряли напряжение?

Каким прибором измеряли напряжение?

Копайте на ноге процессора которая включает светодиод. И если там нет сигнала, то процессор сдох. Проверять необходимо осциллографом. Если сигнал есть, то по цепи до разъема светодиода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Продолжаю разбираться с автозапуском TW 9010

Суть и проблема тут - http://forum.cxem.ne...80#comment-2192015

На сейчас - разобрал торпедо...блок сиги и жгуты в прямом доступе. Вызвонил разъем сиги.

Что имеем:

- Проблему с постановкой сиги на охрану нашел - был оборван провод от сиги к датчику ручного тормоза. (снята проблем)

- Нашел разьем(провода) к обходчику иммобилайзера...подключил обходчик (снята проблема)

- Нашел как сига поключена на предмет контроля работы двигателя......А во тут вопросы:

- Сигнал берется с катушки зажигания...НО! У меня их(катушек - 4) на каждый цилиндр-свечу- своя.

Двигатель - 4zzfe 1400CC 16-valve

На разьеме приборной панели видно, что были 2 попытки подключения к разьему....там остались 2 изолированные врезки с остатками серо-черного провода от сиги.

Провода на разьеме приборки все одного цвета (грязно-белые). По логике установщики пытались вначале подключиться туда.

В конечном итоге протянули в капотное пространство провод и цапанулись на катушку зажигания.

Старый хозяин говорил, что установщики ДОЛГО тыркались с этим подключением.....И что потом дистанционный запуск работал через раз...(хуже летом).

Вопросы:

- Какое подключение сиги на предмет контроля работы двигателя , является более надежным? (масло, тахометр, генератор)

- Если у двигателя 4 катушки зажигания, то есть ли разница , на какую садить? (у меня подключено на ближайшую к маслозаливному отверстию...(не знаю-1ый это или 4ый цилиндр)

Эх! успеть бы до завтра мафыну собрать (((((

Спасибо!

Изменено пользователем ИзСССР

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovik8    8

Добрый день!

Не самым надежным, но самым правильным является контроль по тахосигналу.

Тахосигнал это обороты двигателя. Поскольку у вас подключено к катушке, это и есть тахосигнал но поделённый на 4 (ведь катушек четыре).

За приборкой видимо искали провод зарядки и провод давления масла, возможно и тахометр (могли не найти).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте , поставил сигу tz 9011 , на третий день машина стала ругаться что открыта дверь, проверил концевики всё норм, отрезал сине чёрный провод прям у сигналки и всё равно показывает открытую дверь , попробовал подключить по плюсу , ничего не вышло , разобрал блок сигнализации с виду там всё целое , хотя я не очень разбираюсь , подскажите куда копать? и можно ли прозвонить детали не выпаивая их?

post-193873-0-57743900-1441901340_thumb.jpg вот фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovik8    8

Для начала разрисовать схему по минусовому входу и плюсовому входу концевиков. Посмотреть что там за элементы. Как правило все дискретные элементы проверяются. Я бы сразу нашел на какую ногу контроллера идет этот вход и отрезал бы печатный проводник. Проверил поведение системы. А дальше делаем выводы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

получается таким образом мы проверим сам контроллер? и какова должна быть реакция системы при таких манипуляциях? если система покажет что дверь закрыта значит дело не в контроллере и наоборот? попробую что получится отпишусь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovik8    8

Может не совсем корректно описал поиск проблемы.

Надо смотреть, что на ноге контроллера при открытой двери и что при закрытой.

Сигнал должен меняться. Либо 5В., либо 0В.

Проверить поведение на ноге контроллера отвечающей за багажник, логика наверняка одинакова.

Далее анализировать внешняя цепь тому виной или сдох вход контроллера.

Такие случай встречаются когда дохнет вход.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

померил на ноге контроллера 5 вольт при откр и при закрытой двери , как я понимаю так быть не должно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-193873-0-01912300-1442143054_thumb.jpg выпаял этот транзистор , без него показывает на брелоке что дверь закрыта,и машина не ругается, значит он виноват?

чем его заменить можно? на нем 54 написано и ещё что то , неразглядеть

Изменено пользователем Олегыч11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovik8    8

Возможно он. Я обычно прозваниваю мультиметром транзисторы.

Маркировка 54 ничего не говорит, надо искать по справочнику полное наименование.

Предположительно это ключ п-р-п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я его прозванивал мультиметром ,показывает целый только один переход. база - эмиттер или база - коллектор,ещё не разобрался где именно там эмиттер а где коллектор , п-р-п это транзистор который по минусу на базу включается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
noctradamuc    0

Уважаемые товарищи, очень нужна ваша помощь! У меня похожий антенный модуль. не работала обратная связь совсем, замена транзисторов не помогала, наткнулся на фото антенного модуля в интернете и заметил что в моем модуле отсутствует конденсатор! на фото он в кружочке, у меня на его месте нетронутые контактные площадки. Впаял первый попавшийся под руку конденсатор и обратная связь заработала! но на расстоянии не более 3 метров. У кого есть возможность измерить номинал конденсатора, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен.

post-165808-0-39971500-1446044628_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
noctradamuc    0

перепаял эту детальку из другого антенного модуля, однако дальность не увеличилась, подозрения пали на выходной транзистор: в одном модуле стоит RE74 а в другом RF62, однако ни с одним из них обратная связь не работает вообще. Завалялся у меня в закромах какой то транзистор с3356

впаял его. На данный момент обратная взять имеется но на расстоянии не более 2х метров. Заказал из китая 2sc3356 и 2sc3357, как придут буду дальше ставить опыты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oстап    6

Привет. Для начала снимите элементы в районе обуглившихся участков платы, всё почистите до свежих волокон,

обрежте отслоившиеся проводники. Затем проверьте на рзъёме шлейфа напряжения без модуля связи. +5в питание это контакт №1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovik8    8

RF и RE это один и тот же транзистор, только разное усиление.

Если на плате не было конденсатора, то и ставить смысла нет.

Остап написал, есть выгоревший фрагмент платы и его надо зачищать, рядом есть и другие элементы, надо все проверять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
noctradamuc    0

не очень понимаю мне ли адресованы ваши сообщения, но у меня нет выгоревших элементов ни одного. Прозвонка тестером всех транзисторов указывает на их исправность. Старый антенный модуль до меня видимо кто то ковырял т.к. видны следы пайки транзистора RE74 поэтому там и отсутствует конденсатор видимо. После его запайки обратная связь появилась но не дальше двух метров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oстап    6

Именно Вам. Давайте начнём спорить, или не начнём, для чего перемычка с коллектора, вероятно под транзистором её нет, зато есть потемнения платы, об этом и речь, емкость конденсатора 3-5 пФ если угодно, и удачи.

PS Ну хорошо, по логике передатчик не должен быть включен, только по событию. Этим событием управляет процессор по кабелю. Первый каскад с

кварцем без выходного уже может обеспечить до 1 мВт мощности, что примерно равно 10-15м расстояния от окр. условий. Для чего тогда

спрашивать и в то же время упрямится если согласованная работа таких устройств зачастую зависит не от одного номинала, а ещё от расположения

элементов с правильной электронной коммутацией.

Изменено пользователем Oстап

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас