@Гость Vaij
А слушаешь через встроенный динамик радиолы ?
Также поставь параллельно каждому диоду моста конденсаторы от 1000 пФ до 0.01 мкФ на вольт 400
Пусть чинит сам. Не велика будет потеря если запорет. Зато может и научится делать правильные выводы. Либо самому разобраться, либо нести в ремонт.
Совет. От хвостатого - промыть раствором с содой. А потом водой. У них в моче есть кислота. Не слабая. Надо декларировать.
Это принцип интегрального исчисления. Вы суммируете одно, а получаете другое. сама EXP это интеграл (вычисленный и имеющий вид уравнения). А 1 Ампер - это единица измерения к этому интегралу.
Да я всё понял. Просто при номиналах делителя и шунта, что указаны на плате максимальный ток при верхнем положении переменника будет в районе 7 - 7,3 ампер. А если не изменив номинал делителя и поставить шунт 0,01 Ом то, схема сможет ограничить ток в районе 22 А , что очень много. Тем самым пересчитав не много делитель могу уже максимально ограничить ток в районе 7 А при максимально выкрученном подстроечном резисторе.
От блока требуется 70 вольт на выходе и 5 А ток. Если Делитель будет понижать , напряжение Опоры до напряжения падения на Шунте и в виду погрешноти моих расчётов блок при макс. положении подстроечника будет ограничивать чуть больше чем 5 А то, при помощи того подстроечника ограничу на уровне 5 А.
Моя реакция из-за того, что я спросил одно и в правильном ли я направлении мыслю...... Один начал про амперметры обучать другой о погрешности расчётов.....
Не знаю, рассчитывал делитель напряжения аналогичным образом только для не много другой схемы, где тл494 измеряет не посредственно своими операционниками и там всё как в расчётах почти. На 358 не строил блоки и поинтересовался.
Спасибо за вашу помощь, мне всё доходчиво объяснили. Это первый форум с лояльным отношением и терпимостью к чайникам типа меня.