• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Да ручки все портят,может кто подскажет, где взять качественные диаметром 40мм. 
    • других, как видишь - тебе не дают ... Почему знаешь? Или вслух ЕЩЕ РАЗ повторить?
    • Я о чём? Палёнка- это та же самая магазинная водка. Да, у нас тут 25 тонн спирта, типа "палёного" целая бригада сливает в канализацию. Не заплатили там какому-то надзору, и всё.
    • Эх, Василичь, Василичь! Как то был у нас с тобой разговор, чем отличается звуковая карта от заводских измерительных приборов. Вроде, внятно тебе объяснил. Но, ты, то ли правда, не понял, то ли, по обыкновению  своему, в дурачка сыграл. Пудри людям мозги и дальше. Это ты умеешь. Как парторг времён СССР. Слов много говоришь.Только как новички, с запудренными тобой мозгами, наступают на "грабли", мы тут видели не раз. И, похоже, ещё увидим. Мне то твои байки без вреда. А, вот люди верят, по незнанию, да по неопытности. И нарываются.
    • Так и есть. HSI - хай спид интернал генератор - работаем от внутреннего RC, HSE хай спид экстернал генератор, то есть внешний кварц.  PLL умножает частоту на величину заданную соответствующими битами регистра. Есть у нас кварц на 8 мгц, а нам этого не хватает, идем в регистр RCC->CR там выставляем бит HSEON - включили тактирование от внешнего кварца, далее в программе ждем установки бита HSERDY , идем в регистр RCC_CFGR там выбираем источник системы умножения наш HSE, и там же выбираем множитель PLLMUL, соответственно если множитель ==2, то тактовая будет 16 мгц, если множитель ==3 то тактовая будет 24 и.т.д После этого можно выставить биты SW для того что бы выбрать источник тактов микроконтроллера. LSI есть не во всех микроконтроллерах, надо смотреть даташит, она влияет только на внутренние часы если они есть. По TIMx уже отписали.  По таймерам, да и не только полно информации в интернете, только не надо вестись на простые примеры типа возмите куб. По началу страшно и не понятно, но после пары проб становится все понятным и простым. Без портянок.  Вот про базовый таймер http://www.rotr.info/electronics/mcu/stm32_timer6_7.htm  http://www.rotr.info/electronics/mcu/stm32_tim6_7_example.htm их может быть 2 они самые простые. По ссылкам серия f100, но  для понимания  и помигать светодиодом в прерывании достаточно.
    • а какое для расчета полумоста в программе нужно? Половинное или ...?
    • Кидайте демо проект, а то видать я в другом измерении программирую. Чтобы я понимал вас.   mail_robot, ты поверил в себя что ли? Сил хватит стебаться?