tereik

Магнето Мб-23У

44 сообщения в этой теме

tereik    0
Может при макс. и 200в, а при пуске, когда дергаешь кикстартер, то L1 выдает `30 вольт

Мерял дёргая лапкой,было 120 в,от стартера будет под 200, 30 вольт это уже дохлое зажигание.

Что же делать, нужны данные генераторных катушек, может у них витковое замыкание, а может постоянный магнит размагнитился? И можно его как то намагнитить?

Мерял сопротивление катушек, зарядная 1к, управление 4 ома, какое должно быть неизвестно и где найти можно их данные?

Изменено пользователем tereik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Mahno    1 636

Меряй высоковольтную катушку,магниты непричём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tereik    0

Меряй высоковольтную катушку,магниты непричём.

Высоковольтная катушка работает, я от акб на первичную подаю напряжение с прерыванием - на свече сноп искр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kotenok    1 869

Высоковольтная обмотка в генераторе, которая заряжает конденсатор CDI.

Катушка зажигания тут ни причём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ya.kutier    0

mb-23-2.gif 

всем доброго времени суток, собрал данную схему на мотоблок агрос, р1-120 Ом 2вт, р2-22кОм 0.5вт это мощность резисторов из первоисточника,(р2 если ставлю меньшее сопротивление то нет исры), в качестве ключа установил bta-16 800, искра есть, но очень рано, магнето на всю по часовой стрелке это самое позднее и этого не хватает, что нужно подобрать чтобы сделать небольшую задержку срабатывания симистора. мотоблок запускается работает нормально, но при запуске кик стартер чуть руку не отрывает, диоды 1n4007, свечи, бронепровод все менял, до переделки все было норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGO61    151

Такую схему откопал мой знакомый-лодочник в журнале "катера и яхты". Я ему собрал схему, а затем товарищ долго налаживал её на своём "Вихре". Суть в чём? Момент искры сильно зависит от формы сигнала на выходе L2. А на её, форму, влияет расположение катушки, форма магнитов на маховике, чередование полюсов, проходящих мимо катухи.

В конце-концов парень таки заставил двигуль устойчиво работать, сильно изменив положение L2 относительно её первоначального.

Если поконкретней и попроще, попробуй поменять полярность катушки L2. Если не поможет, то искать новое местоположение L2 в плоскости вращения маховика с магнитами для уменьшения угла опережения.
 

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sachma2009    55

Полярность - вряд ли, перестанет открываться тиристор, а вот местоположение - 100 пудов!

По смыслу: магнит должен сначала проходить катушку L1, а потом L2. Если не так, то попробуй поменять их местами.

Изменено пользователем sachma2009
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
proba    67

Обычно симистору для открывания на управляющий электрод подают импульс отрицательной полярности ...

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ya.kutier    0

спасибо всем ответившим, буду менять местоположение Л2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
proba    67

в определённом положении катушки будет работать и эта схема

post-12.JPG

Изменено пользователем proba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ya.kutier    0

все получилось, пришлось собрать стробоскоп из диодного фонарика, ибо "Луч"(стробоскоп) обещал жить долго...  ну и дело заключилось не в переносе катушки, а в переносе магнитов, это было проще. и еще один вопрос какой все таки тиристор дубовее для такого режима работы? сейчас установлен симистор bt137e 600 из того что было, ибо  bta-16 80 спалил 3 штуки их у меня не осталось, зато Р2 теперь 360 Ом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
E_C_C    47
В 26.04.2017 в 23:13, IGO61 сказал:

товарищ долго налаживал её на своём "Вихре"

Была такая беда, сгорел родной блок МБ-23у, заменял его на эту схему , мотор заводился , но работал не устойчиво, не развивал максимальные обороты, плюнул на этот гемморой и купил родной блок магнето. Сгоревший  МБ-23у расковыривал от эпоксидки, схема очень похожа, но видимо есть ньюансы )). Видел рабочие моторы , где заменяли магнето на автомобильное зажигание от 12в аккумулятора, вместо L2  ставиться датчик холла , катушка и коммутатор от ВАЗ 2108. Работает очень даже хорошо.

В 28.04.2017 в 18:03, proba сказал:

в определённом положении катушки будет работать и эта схема

не будет , не успеет зарядиться конденсатор , как придет импульс на открытие, искра либо будет очень слабой , либо вообще не пройдет.  В родном магнето МБ-23у катушки L1 L2 разнесены , и на маховике четыре магнита , установленные разными полюсами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
proba    67
6 часов назад, E_C_C сказал:

не будет , не успеет зарядиться конденсатор

Такой вопрос : За один оборот вала  сколько периодов напряжения вырабатывает  L1 и L2 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sachma2009    55
2 часа назад, proba сказал:

сколько периодов напряжения вырабатывает  L1 и L2 ?

Ровно столько, сколько магнитов установлено на роторе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
proba    67
4 минуты назад, sachma2009 сказал:

столько, сколько магнитов установлено на роторе.

Столько будет полупериодов ,периодов будет два Получается два искро образования за один оборот вала

По схеме  выше положительный полу период заряжает  ёмкость до амплитудного значения,а отрицательный полу период открывает тиристор и сбрасывает   накопленный заряд  в трансформатор Т1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sachma2009    55
В 02.05.2017 в 17:03, proba сказал:

Столько будет полупериодов ,периодов будет два

Строго наоборот: на каждый магнит будет два полупериода или один период.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Использование микроконтроллеров для решения простейших задач - избыточно и не правильно. Чем проще схема - тем надежнее наверное..., а так-же дешевле в изготовлении и эксплуатации.
    • @Soundoverlord @Стальной @alex123al97 Всем привет) Пока не зарегистрировался, не мог вам отвечать( Значит по ТЭНу: будет использоваться для нагрева бака при дистиляции. В начале на полную мощность, потом мощность будет меняться.Где в блоке есть амперметр я не понял( Самому собирать регулятор? Не знаю, только под чутким руководством ГУРУ. Мне надо на пальцах всё объяснять)
    • Действительно, может до 20 Ом?.. А вообще причина фиаско  скорее всего в трансформаторе, нельзя тупо втыкать трансформатор какой под руку попался... Это первое, а Второе, в первой схеме думаю не согласование Вашего Выходного сопротивления Карты, и Входного - усилителя, думаю нужен резистор с сетки на землю вместо резистора 1 кОм на входе. Данный усилитель делался ТАНКом для прослушивания с СД-проигрывателя, посмотрите на последние все 4 фото готовой конструкции на Вашем сайте, на чём стоит данный усилитель?! У Вас видимо вообще возбуд - свист на Высоких, а Вы Кавчевства нет! Вы бы отзывы на своём компьютерном сайте аж от 12 года почитали, прежде чем эту схему собирать... Там эта проблема не у Вас одного, но компьютерщикам и осцилограф там мало помогает с проблемой справиться! Ибо компьюторщикам до  электроников далеко... 
    • Некорректное высказывание. Лучше сказать "меньше напрягает глаз", но и тут есть "если", соблюдая которые, бояться нечего. Есть всего два пункта касательно светодиодных ламп, которые могут влиять на глаза. Самый важный-мерцание. Самые простые и дешевые лампы снабжены примитивным бестрансформаторным (конденсаторным) блоком питания, что ведет к 100-герцовым пульсациям, которые зачастую заметны лишь через камеру мобильника, но по факту напрягают зрение. Второй пункт-оттенок (желтый/белый/синеватый). ЛН излучает желтый "теплый" свет, близкий к солнечному, родному от природы. Не так давно в ходу были LED-лампы только холодных "оттенков" (больнично-белый или даже откровенно синюшный). Но сейчас наити лед-лампочку с нормальным полноценным импульсным драйвером и теплого свечения не составляет никакого труда.

      Лично я не люблю выраженно теплый, слишком желтушный свет ламп накаливания. Но и чисто белый холодный тоже не всегда приятен. Для себя я нашел возможный компромисс-смешивать оттенки. Две лампы (теплая и холодная) дают весьма интересный и, ИМХО, оптимальный цвет.
    • Как говорил тов. Ефремов: "Вот же круто! А зачем?" Зачем так сложно?  
    • это ваш авторитет? он же пишет с ошибками... и хамит всем кто с ним не согласен! барон Мюнхаузен, он же ересь несет. Неуч какой-то!