• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • В последнее время китайцы наплодили контроллеров для жал Т12 на МК STM32, но цену держат ещё не бюджетную. Зато контроллеры для жал Т12 на МК STC опустились в цене, особенно с LED (CD ) - дисплеем, да и с OLED экранчиком стали дешевле раза в два и более. Контроллеры на STM32 имеют дополнительные функции типа калибровки температуры жала по трём точкам и память для жал разных типов.Но, и контроллеры на STC неплохо работают и позволяют реализовать основные преимущества жал Т12 - мощность, быстрый разогрев и малые габариты паяльника. Однако на них до сих пор нет хорошей подробной инструкции по настройке пунктов меню ( которая в моём контроллере на китайском ). Приходится выискивать информацию по кусочкам. Удалось восполнить пробелы, но не все. Думаю, что полезно будет выложить в этой ветке информацию, которую удалось раскопать и проверить. По OLED STC контроллеру Ver.2.1 п.8 и п.9 меню устанавливают добавку температуры ( 0С ) и время ( мин. ) в форсированном режиме (boost ), когда нужно временно поддать жару . Этот форсаж включается двойным коротким нажатием на ручку энкодера и может быть выключен досрочно поворотом ручки. Аналогично при одном коротком нажатии на ручку включается режим Stand by - сброса температуры до 1500С. В LED STC контроллере также есть форсированный режим, который включается и выключается одним коротким нажатием на энкодер, но затем ручку нужно повернуть вправо для форсажа Boost  или влево для режима Stand by ( 2000С ). Однако добавка температуры фиксированная 500С  на время пока не выключишь. Выключить можно и поворотом ручки.
    • Есть у меня схемка, которая формирует на выходе одиночный импульс при каждом втором нажатии на SB1. Хочу сделать так, чтобы импульс на выходе появлялся при каждом нажатии на SB1. В Micro-Cap соединил между собой 1 и 3 ножки ТМ2 - работает, как мне надо, а в реале соединяю эти ноги и на выходе (5 ножка ТМ2) ничего не меняется - ноль. Подскажите, почему?
    • Все проблемы, которые я описывал выше, в данной схеме- отсутствие конденсатора между точкой R2XTAL1 и общим проводом. Проблема решена- результат на фото.
    • Д.б. это " должно быть", (впрочем я уже склонен толковать по Лаврову) Посмотрел на прибор. Вывод - крутилкой не обойдетесь, с вашим уровнем знаний туда лучше не лезть, сэкономите на покупке нового.
    • Заценил, офигенный голосище, взрослый какой-то.
      Только выкладывать ссылку на ок- это не камильфо.  
    • Если транзистор пробит на кз, то так и будет. А раньше как было?  Имеется в виду "без подключенного акб"? (Но с подключенным БП)