• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Все науки создаются учёными (коллективами учёных), в том числе и политические науки. А ты кто такой? если ты даже нацизм от национализма не отличаешь. Напридумывал себе бог невесть что и втираешь это другим. Иди читай свою любимую фантастику, а я не любитель этого жанра.
    • Все,что надо- согласовать высокоомный выход ЗС с низким входным УНЧ.Усиление по напряжению. более чем....  Вот такое и прокатит, Более конкретно , надо слушать.....
    • лично меня никогда не интересовали методы нахождения ошибок по возвращаемому результату и восстановления информации. думаю, и тебе такие тонкости не нужны. более того, я в своих поделках ограничиваюсь чтением первых двух байтов с температурой. а если бояться, что чтение из датчика идет с ошибками,  тогда надо и бояться, что команды до датчика доходят с ошибками. а там не далеко и до паранойи...
    • Очего сразу глобальной? Любой. Глобальные переменные - это палка об двух концах, увлекаться ими без конкретной нужды не стоит. Конечно есть. Просто следуйте простому правилу: если что-то делается несколько раз с разными данными, это должно быть функцией. У вас есть функция вывода символа на дисплей. Чем отличается вывод строки символов от вывода одного символа? Тем, что повторяется несколько раз. Чем отличается вывод строки "Вася" от строки "123"? Ничем. Следовательно, вывод строки должен быть функцией. Как вывести число? Можно так, как вы, а можно иначе: превратить число в его строковое (т.е. сивольное) представление и вывести эту строку. А для превращения числа в строку применить библиотечную функцию itoa - её именно для того и придумали, чего ж добру пропадать?  И ваш код из предыдущего поста превратится в что-то такое: /* забудем это, как страшный сон lcd_dat('R'); lcd_dat('C'); lcd_dat('_'); lcd_dat('2'); lcd_dat('='); lcd_dat(((crc_2/100)%10)+48); lcd_dat(((crc_2/10)%10)+48); lcd_dat((crc_2%10)+48); */ // сделаем функцию вывода строки на ЖКИ void lcd_put_str(char *s){ while(*s) lcd_dat(*s++); } // сделаем функцию вывода числа void lcd_put_int(int i){ char tmp[10]; itoa(i, tmp, 10); lcd_put_str(tmp); } lcd_put_str("RC_2="); // выведем информационный текст lcd_put_int(crc_2); // и выведем переменную   Зачем?! Просто return crc; и тогда можно даже так lcd_put_int(checkcrc());   Совершенно бесполезная трата времени для прикладных целей! Если вы не решили посвятить себя теории программирования, то вам эти знания не будут полезны от слова совсем. Тем более что CRC8 не позволяет однозначно выделить искаженный бит, даже если он один, а если несколько - и подавно.
    • Василичь! Твоё фирменное хамство я пропускаю и не комментирую. А, по поводу - Где ты увидел 2,2 ком там резистор - так, на твоей бумажке! Откуда я знаю, что творится в твоей голове, что и где ты пишешь, и что означают твои цифры? На схеме этот конденсатор нигде и никак не обозначен. Вот я и прочитал 750 Ом - 0.03%, 2200 Ом - 0.114% А, человек, придумавший термин искажения типа "клюшка" и измеряющий IMD с помощью одной единственной частоты, по моему мнению, способен нести абсолютно любую пургу. Я же написал Вот я и прочёл, что угодно. Хочешь выложить информацию - приведи её в Божеский вид, однозначно понятный людям. А выкладывая только тебе понятные черновики, не удивляйся, что люди чего то не поймут.