Перейти к содержанию

Нетрезвые разговоры


Pafnutiy

Рекомендуемые сообщения

хм... Честно говоря когда-то слышал приколы об этом снадобье, но всегда думал, что это от запора.

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Только что, Soundoverlord сказал:

хм...  всегда думал, что это от запора.

Так это и хорошо. Одно другому не помешает. Сначала посрать, а потом пое_аться..Но можно и наоборот.. Это уж как подействует.
Зы: Но меру всё равно нужно знать, чтобы на бабе не обосраться.

Изменено пользователем noise
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Короче гря, я правильно делаю, что пью пиво без сметаны. Мал я еще баловаться такими напитками.

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

11 час назад, Black-мур сказал:

А потом сожрала бы свой золотой ошейник та скотина, которая по такой цене молочку продаёт

Видишь как отсутствие железной дороги помогает людям поднять бабла на завозе :angry:

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько знаю ЖД доставка  дороже автомобильной давно уже. РЖД же монополист.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильнее сказать "у кого в квартире есть что-нибудь, кроме бутылки". У меня однажды телефон был так наказан за то, что мешал чпокать подругу.

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сижу и думаю: лиса и крыса - норные животные. Когда гонят лису (или иную собаку) она бежит прямо, а крыса пытается уйти вниз или укрыться под чем-нибудь. Почему? Они не осознают своего размера и массы. Они не учитывают плотность поверхности. Но эта повадка характерна от волка и таксы с одной стороны до бобра и полевки с другой. В чем логика такого поведения?

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лисы, крысы. А вот кто-нибудь видел как кроты плавают? А они будь здоров плавают. )))

Пока в груди моей бьётся мотор, надежда есть на чистый бензин...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Soundoverlord сказал:

 В чем логика такого поведения?

В максимальной эффективности самосохранения при существующих возможностях конкретного вида, имхо. Например некоторые виды, которые не в состоянии ни быстро убежать, ни закопаться, склонны просто застывать на месте, притворяясь мёртвыми.

Изменено пользователем noise
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Soundoverlord сказал:

Они не осознают своего размера и массы. Они не учитывают плотность поверхности.

Учитывают, ещё как. Сработала сигнализация на двери НУП (необслуживаемый усилительный пункт) телемеханики магистрального газопровода. Инженером которой я имел честь быть. В два часа ночи, примерно, вытаскивает меня охрана из постели, и едем на объект. Регламент такой, это начало 90-х, воровали всё и везде, в том числе и с наших НУПов. Приезжаем за 70+ км., с виду НУП без следов взлома, но дверь оттопырена.
Для понимания - НУП представляет собой бочку диаметром 3 метра и длиной 5,5 м. Закопана в землю, сверху только люк, над ним оголовник из трубы 1240 мм, толщина стенок 22 мм (кусок трубы от магистрального газопровода). Дверь - вырез куска этой трубы, пришпандоренный на паре петель, вес порядка сотни килограмм.
Барсук подкопался под оголовник (зачем - вопрос отдельный, жрать там нечего, может нору бронированную хотел там устроить). И засыпал (случайно?) за собой ход. Бился в дверь (щёлка-то есть, значит "если долго мучиться, что-нибудь получится"), пока она не отошла так, что сработал концевой выключатель, выдавший сигнал тревоги "несанкционированное вскрытие НУПа".
Так вот, когда мы вскрывали НУП, барсук ни разу не дёргался. Ибо знал, что его веса и прыти достаточно, чтобы сбить с ног пару человек. Открыли - спокойно смотрит на нас (вдвоём, я и охранник с воздушкой), резко прыгает на охранника (понимает, кто наиболее опасный) и съёбывает в закат. Точнее, "к луне", ибо ночью дело было. Правда, далеко не ушёл - мы уже тогда с собакой ездили, время опасное было. Собаку держали в машине, чтобы раньше времени его не нервировала.

PS Насчёт крыс. Ремонтирую котельную, захожу в насосный отсек, крыса сидит возле насоса, пьёт воду из лужицы, накапавшей из уплотнения насоса, и смотрит на меня. Через пару секунд не спеша уходит вверх по бетонной стене и на высоте полутора метров уходит в соседнее помещение через дыру, сделанную для прохода труб. То есть для неё вертикальная стенка столь же удобна для ходьбы, как и горизонтальная поверхность. И людей не боится, знает, что её реакция лучше.

Изменено пользователем oldmao
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, noise сказал:

некоторые виды

Вот об этом и речь - почему убегают, когда можно зарыться и почему зарываются, когда можно убежать?

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По ИКМ-15 у меня ещё корочки сохранились. Они - просто труба 450 мм с "грибком" наверху, в которую спущены кассеты усилителей-регенераторов.  А серьёзный НУП - это цистерна, диаметром метра три, закопанная в землю:
get?id=P007D&doc_id=1200038280&size=smal

Вот верхний вариант - наш.

Прикол был при закопке одного из НУПов. Дело было летом, июль 90-какого-то года, дожди шли неделю подряд. Приезжаем бригадой: экскаватор, подъёмный кран, КАМАЗ-длинномер с НУПом, наших две бытовки (КИПАиТ и связь). Первый день копаем яму под НУП (раньше наша аппаратура размещалась в вагончике, но в связи с терактами начальство решило всё закопать под землю). За ночь яма наполовину наполняется водой. Краном НУП помещаем в яму. Поскольку кругом раскисший чернозём (объект в чистом поле, по правилам ТБ до ближайшей цивилизации 500 метров, реально  больше),  то на это уходит практически весь день. Вплотную к яме не подойти, оползает, несколько раз переставляем технику, умаялись, как черти. Вечером бросаем всё и уезжаем ночевать в посёлок (за 3 км). Утром наша задача завести кабели, оборудование перенесём позже. Приезжаем и видим, что за ночь (лил дождь) наш НУП всплыл и лёг на бок. Реакция нашего заикающегося экскаваторщика : "Всплыл, Наутилус грёбаный!". С учётом того, как он его вчера за несколько итераций спускал в яму, речь была несколько эмоциональней.
Звоним наверх, присылают камаз с тремя железобетонными плитами. Как мы их нагружали и ставили НУП в правильно положение - отдельная Опупея. Но таки НУП привели в нормальной положение, завели кабели, всё хорошо.
Плохо стало на следующую весну, когда НУП залило. По вине связистов, замотавших свой ввод кабеля просто изолентой. Свои вводы я как положено резино-битумным компаундом залил, но поскольку я свою работу выполнил раньше, то уехал домой, не проследил за связистами. Моя вина...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас такой бункер тоже был, точнее у междугородников. В нем находился усилитель-регенератор. Над бункером стояла вышка, принимал/передавал с тарелки на тарелку. Один раз выезжал с ними (по пути), искали причину затухания сигнала. В волноводе оказался конденсат, несколько капель воды, хорошо, что в самом бункере. Сняли часть волновода, сушили в УАЗе печкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Soundoverlord сказал:

Вот об этом и речь - почему убегают, когда можно зарыться и почему зарываются, когда можно убежать?

Это специально, для производства нелогичности, которая вызывает "разрыв шаблона" и даёт время, и возможность, спастись.
Например, по дороге в магазин  вы напугали лису, а она вместо того чтобы убежать - зарылась в землю. Пока вы будете удивляться и задаваться вопросом, зачем она поступила именно так, её уже и след простыл.
Так же и крыса, вместо того, чтобы зарыться, она побежит. И вначале не в сторону, а сделает якобы не логичный бросок прямо на вас. А пока вы будете находится в смятении, она быстро изменит направление на противоположное и скроется с глаз.

Изменено пользователем noise
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крысы вообще часто совершают нетривиальны поступки. Ну вот куда можно деться из бетонного мешка с железной дверью (здание КНС)? На входе которого двое Шварцнегеров молодых прибористов. Открываем дверь, крыса смотрит на нас, не спеша по стенке забирается на лаги перекрытия. Мы вдвоём заходим дальше и смотрим.  Крыса по деревянным лагам идёт к дверному проёму (а мы уже в метре от него внутри) и спокойно выходит. Наши телодвижения ничего бы не решили, её скорость реакции раз в пять лучше нашей.

PS У нас с крысами не было состояния объявленной войны. Они, в отличие от мышей, не грызут всё подряд. Мыши, выгрызя пенопластовое утепление из шкафа с аппаратурой, грызли дальше полиэтиленовую изоляцию кабелей. Крысы кабели не грызли, за исключением старых с бумаго-масляной изоляцией  Поэтому мы с ними старались не воевать они регулировали численность вредных мышей.

Изменено пользователем oldmao
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да крысы это что-то. На дворе лето 93-го, сменившись с КПП в 3-00, поднимаюсь в умывальник-сартирник на втором этаже, захожу, включаю свет и... картина маслом, возле нашей домашней крысы в клетке ( жила долго и счастливо, жрала все что дадут, вплоть до жвачки,  потом отдал в садик в живой уголок)) возится и снюхивается дикая крыса,ну примерно размером с ладонь. И по истесении 20 секунд эта крыса моментально пробежала 3 метра по скльзкой плитке со стула в открытое окно на втором этаже! Я за ней, и не тут было, я ее не увидел,  Так быстро по вертикальной стене лазить это что-то. Был в сильном удивлении. А так же крысы очень часто лазят по канализации! вот как? Вот умеют же!

Изменено пользователем TIMIK74
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и я работаю в КНС. Крысы не попадались. Не ради заражения, а изучения для ходил в коллектор (приемную яму). Вы не поверите, живые крысы выплывают. 

О крысах: домашние очень ласковые и ручные. такое животное не позволит убить совесть

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бетон для крыс - вполне себе нормальная поверхность для передвижения. Каверны и трещины, которых мы не замечаем, прекрасная опора для когтей крыс и мышей. Меня всегда умиляли бабки - "Ой, у меня мышь по обоям, как пешком ходит". Обои отлично дают опору когтям мышей и крыс. 
Была у меня домашняя крыса (жена захотела), так эта сволочь кошек строила. Пока была маленькая, жила в клетке. Жена, как только кошки пытались покуситься, кошек наказывала. Потом, сама уже кошек кусать начала. Ну, а постарше стала, жена её из клетки выпустила. Кошки, обалдевши, и мышей ловить перестали.

PS Паша, издали - ну красивая скотинка. Вот когда начнёт грызть и обоссывать всё подряд (самец метит территорию), в том числе и свежеспаянную плату, оставленную на две минуты, я посмотрю, что скажешь.
 

 

Изменено пользователем oldmao
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


PPS Первым был крыс. Гости приходят - он по ним ползать, мужиков метит (обоссывает), все визжат по-первой. Кончилось тем, что он мне третий раз сгрыз шнуры между спутниковым ресивером и телевизором. Ну что за *** - встаю утром, включаю телевизор, а на нём "нет сигнала". Ну я его за химо и с размаху в огород. То ли кошки соседские съели (мои не трогали), то ли в сарае чьём начало популяции дал - то не ведаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
×
×
  • Создать...