• Объявления

    • admin

      Внимание! Постить только по теме "электроника"   02.09.2016

      Внимание! В данном разделе разрешено создавать только темы связанные с электроникой. Для проблем с ПО не связанных с электроникой существует специальный раздел.
      Нарушители будут забанены на 5 суток!
-=gga=-

Proteus - Вопросы И Ответы

1 219 сообщений в этой теме

donec    133

Скорости терминала и процессора совпадают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IMXO    1 410

причем протез к кривой проге?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesGun    0

прога которая записана в мк ты имеешь в виду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IMXO    1 410

а у тебя их что в проекте протеза несколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток.

Столкнулся с проблемой следующего рода. Пишу код на atmega'вский контроллер в CodeVisionAVR, где использую функцию delay_ms (задержка по времени в миллисекундах), но при эмуляции в протеусе происходят задержки в несколько раз больше (хотя отношения задержек между собой вроде бы как надо). При том, если залить на мкконтроллер, то все нормально. Подскажите, может быть это какой-то режим эмуляции особый замедленный или прога битая попалась? Или так и должно быть? Или руки из жопы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ARV    493

Во-первых, убедитесь, что фьюзы в модели МК в протеусе у вас выставлены верно - CKDIV8 не установлен.

Во-вторых, вы каким образом длительность задержек измеряете? Встроенным в протеус осциллографом или как? Внутренне время протеуса отличается от настоящего, и настроив мигание светодиода 1 раз в секунду не будет правильно смотреть на его виртуальное мигание - оно может быть в несколько раз медленнее из-за недостаточной мощности вашего компьютера. Но если смотреть на часы, которые сам протеус показывает в статусной строке - это будет "правильное" для виртуального мигания время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ARV сказал:

Во-первых, убедитесь, что фьюзы в модели МК в протеусе у вас выставлены верно - CKDIV8 не установлен.

Выставил фьюз CKSEL на 8 мегагерц и проблемы нет)
Спасибо за развернутый и столь быстрый ответ:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
foster08    0

Здравствуйте, собираю схему на терморезисторе для автоматического включения охлаждения. Столкнулся с проблемой размещения СМД элементов на печатке. Они у меня размещаются со стороны деталей, но при попытке сменить слой с "Component Side" на "Solder Side" получаю ошибку. Подскажите пожалуйста где я накосячил? Схема моего проекта http://rgho.st/8GldcycsN

2zohj.png

Изменено пользователем foster08

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IMXO    1 410
5 часов назад, foster08 сказал:

но при попытке сменить слой

сначала расставляем детали, затем мучаем автотрассировку, а не наоборот

ЗЫ лень лазить на стороних ресурсах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Levs    0

Приветствую.

В Proteus 8 нет моделей AVR at90pwm3b и at90pwm316. Никому такие модели не попадались? Очень нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Smith2007    0

Ищу библиотеку с ardiuno nano v7 (32 контакта). В интернете встречаю только в 30-ти контактном исполнении.

Если кто видел, дайте пожалуйста ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кто сталкивался в протеусе лсд 16/2 не выводит во второй строке. Что может быть. Програмно врядли качал разные проги пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lukinov    57

Помогите найти модель LM135 или LM235, LM335. Proteus 7.9 Или ссылку где можно скачать. В поиске не смог найти.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sergey-Ufa    639

Возможно вы плохо искали. Модели LM135, LM235 и LM335  находятся в разделе Data Converters, подраздел Temperature Sensors.

Изменено пользователем Sergey-Ufa
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[spice] Gmin step [0 of 120] failed Gmin=0,001
[spice] Gmin stepping failed
[spice] transient Gmin stepping at time=0,000846359
[spice] TRAN Timestep too small; timestep=1,25e*019: trouble with instance U1:B D4
Вот такая хрень при симуляции блока питания. Куда копать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может у кого-нибудь есть библиотеки новейшие для данной программы? просто не хватает некоторых компонентов и потому трудно что-либо на ней проектировать. Заранее буду очень благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
солар    185
6 часов назад, Nerijus Vitkauskas сказал:

не хватает некоторых компонентов

Каких?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
солар    185

Это вам, батенька, либо самому рисовать модели, либо заказывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корпуса резисторов 0,125вт нужны для разводки платы. На такую мощность только смд, а нужны с ногами на 0,2in или 0,5мм. А еще не плохо бы рез вертикальной установки. Помогите откликнитесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
donec    133

Сделай свой корпус, или найди такой корпус у другого элемента и подключи к своему резистору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IMXO    1 410
1 час назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

нужны с ногами на 0,2in или 0,5мм

заходишь в арес , вкладка корпуса , в библиотеке выбираешь RES40 ,

1.выносишь резистор на рабочие поле

2. наводишь курсор на резистор , ПКМ, "разложить выделенные компоненты"

2.1 правишь граф.изображение , ставишь 2й вывод на 0,2in , ну и подгоняешь линии прямоугольник по вкусу

3 под резистором появится описание , двойной клик ЛКМ описание

4 в появившемся окне описание меняешь на

{*PACKAGE}
NAME=RES20
{*INDEX}
{TYPE=Through Hole}
{CAT=Discrete Components}
{SUBCAT=Resistors}
{DESC=Generic resistor package, 200th pitch, 70th pads}
{*VIEW3D}
TYPE=AXIALCYLINDER
MAXHEIGHT=2
LENGTH=0.1in
RADIUS=0.027in,0.027in,0.2mm,0.2mm
X=0.1in
Y=0.0in
COLOUR=(128,64,64)
BAND1=20,25
BAND2=30,35
BAND3=40,45
BAND4=50,55
BAND5=80,85,(128,128,0)

жмем ОК,

5. курсором выделяем резистор и надпись , ПКМ, "создать устройство", в окне тупо жмем ОК ,

получаем нужный корпус, радуемся жизни...

 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Alex_Chpook
      Всем привет. Хочу сделать светодиодную матрица с драйвером max7219 на Atmega324P. 
      При попытке смоделировать в Proteus вылазят ошибки:
      Собирал вроде всё правильно, текст в EEPROM загружен, но на матрицах выводится непонятно что и на всех одно и тоже. Может я что-то напутал, когда собирал((
      Подскажите пожалуйста кто знает))
      Проект со схемой Proteus и прошивку прикрепляю.
      И просто схема: 
       

      Строка c MAX7219.rar
    • Автор: Melandr
      добрый день, уважаемые форумчане. Есть два проекта в AVRStudio 4.19, один компилируется для ATtiny2313, второй - для ATtiny48. Далее в протеус сделанымодели, для проверки работоспособности кода. Код одинаковый для обоих микроконтроллеров, только сделана условная компиляция, так как отличаются регистры таймера 0. При проверке в Протеус код для ATtiny2313 работает, а для ATtiny48 ни в какую не идет. ЧЯДНТ??? Проекты AVRStudio и Proteus во вложении.
      PS: Proteus 8.6 SP2
      PS2: Нет индикации в Протеус, хотя при паузе переменные все правильные. Также подключил виртуальный осциллограф, и заметил, что в ATtiny48 на выходе PB6 нет импульсов. Хотя в функции индикации все прописано.
      4x_18b20.zip
      ATtiny48.zip
    • Автор: DegNet2
      Доброго времени суток!! Я в замешательстве! Atmega8, AtmelStudio, отладка в Proteus.
      int main(void) { setup();//Там устанавливаются конфигурации входов и регистров таймера1 while(1) { if(!(PINB&(1<<1)))// pb1 через кнопку на землю. pb1 притянут к питанию внутренним резистором. { TCCR1B |= (1<<0);//Устанавливаем нулевой бит регистра, что бы запустить таймер без делителя частоты, //остальные биты этого регистра в сетапе обнулялись } PORTD = TCCR1B;// в Порт Д засылаем значения регистра и смотрим шо происходит. } } А происходит следующее. При нажатии кнопки загорается PD0, вроде бы норм. Но при отпускании кнопки тухнет. Почему?
      Стоит вынести TCCR1B |= (1<<0); из тела условия в любое другое место все работает как надо.
      Но вот еще прикол.
      int main(void) { setup(); int tmp = 1;// Добавляем переменную while(1) { if((!(PINB&(1<<1))) && tmp)// Тело условия должно выполниться только 1 раз после нажатия { TCCR1B |= (1<<0);//start timer1 tmp = 0; } PORTD = TCCR1B; } } Казалось бы, теперь момент отпускания кнопки никак не должен влиять на результат. Но поведение PD0 то же самое. Горит только во время удержания кнопки.
      МК для меня новая область изучения, по этому прошу помочь разобраться и установить этот чёртов бит))
    • Автор: 5670721
      Доброго времени!
      Для Ардуино мне необходимо написать программу управления тремя сервоприводами и выводом на дисплей абсолютного угла наклона по одной оси.
      Два сервопривода должны управляться потенциометрами, третий кнопкой (два положения сервопривода).
      Ну и помочь мне все это спаять ) Поэтому желательно, чтобы Вы находились в Москве или Подмосковье.
      Так же я слышал про накопление ошибки при работе гироскопа-акселерометра, очень желательно убрать эту проблему.
      Если, конечно, Вы не предложите более подходящий прибор для измерения угла наклона.
      Компоненты все куплены.
    • Автор: dbokov
      Всем привет.
      С учётом разрастающейся мастерской всё труднее искать нужные детали, а также помнить, что в ней есть, а чего нет.
      Задумался о системе учёта деталей, материалов, инструментов.
      На просторах интернета нашёл программу учета деталей (начинайте с 10стр) http://monitor.espec.ws/section13/topic25350.html
      Мне очень понравилась - нет ничего лишнего, не перегружена, всё понятно, бесплатна (ну по желанию можно отблагодарить). Разработчик очень адекватно реагирует на пожелания пользователей.
      Давно пользуюсь данной программой, очень доволен.