• Announcements

    • admin

      Внимание! Постить только по теме "электроника"   09/02/16

      Внимание! В данном разделе разрешено создавать только темы связанные с электроникой. Для проблем с ПО не связанных с электроникой существует специальный раздел.
      Нарушители будут забанены на 5 суток!
-=gga=-

Proteus - Вопросы И Ответы

1272 posts in this topic

IMXO    1499

вы вообще читаете что вам пишут? сказал же в протезе есть приметив таймера

5c79456113cec_.png.09606ab1f980ab81aa3458acd4caade0.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста, что может быть)

Возле курсора всегда мелкий крестик привязан к сетке, перезапуск протеуса не помогает. Как убрать?)

 

Вот такой, курсор не видно на скрине

cur.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старт складской программы по Wi-Fi/ Bluetooth-чипам от Espressif

На склад КОМПЭЛ поступили чипы, модули и отладочные платы от компании Espressif Systems на базе ESP8266 и ESP32. Стоимость всех изделий данной линейки – в 2-3 раза ниже ближайших аналогов, чипы занимают минимальное место на плате, энергоэффективны и универсальны в применении

Подробнее...

El КаТэ    0

Алярма, товарищи!

Неистовствовую по поводу "no simulator model" для CD4056 (дешифратор для лсд) на версии 8.5, также и в 7.1, это что, всеобщий глюк? Гляньте у сэбя, пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар Литиевые ХИТы FANSO или что нужно знать инженеру о батарейках»

20 июня компания Компэл приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном литиевым батарейкам FANSO. На вебинаре будет рассказано о параметрах батареек, их зависимости от режима работы и эксплуатации. Будет дана информация о том, на какие параметры следует обращать внимание, выбирая литиевый ХИТ, и как избежать некоторых проблем.

Подробнее...

IMXO    1499
2 часа назад, El КаТэ сказал:

это что, всеобщий глюк?

ага... а на что она вам

Share this post


Link to post
Share on other sites
El КаТэ    0
8 часов назад, IMXO сказал:

ага

У вас тоже не робит?

 

8 часов назад, IMXO сказал:

а на что она вам

Во истину! Была бы в железе- можно игломассаж сделать. А так в проекте участвует. 

Может есть аналоги с защелкой? 4543, 4513 тоже не бормочат

Share this post


Link to post
Share on other sites
El КаТэ    0
Posted (edited)

Луч осциллографа медленно ползет

Не скоро регистр обнулится

Хокку о мультисим.

Продолжаю ждать отзывчивых форумчан, может у кого найдется либ с живым декодером с фиксацией данных? Пусть хоть 176, 561, ттл- ли, лишь бы функцию выполнял.

Edited by El КаТэ

Share this post


Link to post
Share on other sites
IMXO    1499
10 часов назад, El КаТэ сказал:

4543, ..... тоже не бормочат

странно у меня работает...

Share this post


Link to post
Share on other sites
ARV    746
38 минут назад, IMXO сказал:

странно у меня работает...

У меня тоже 4543 работает. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
El КаТэ    0

4543 у мене распиновка отличается от даташитной, есть clk и LE выводы и симуляция не падает при этом, но и дешик не работает.

Выкачал кучу огрызков либов, прописал их в библиотеке и чудо свершилось- при очередном запросе нужный кадр обьявился. Пусть с обрезанными 9 и 6, зато стробится.

Странно что в нете не попалось ни одной полновесной библиотеки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Valeran    0

Меня интересует вопрос как совместить свою 3d модель детали из fusion 360 с посадочными местами в протусе? Вот например у меня есть деталь специфического клеммника и мне надо чтобы футпринты совместились ровно на уровне корпуса клеммника по середине его выводов? Как это сделать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят,хотел бы попросить помощи у знающих!Как с помощью данной схемы сделать такое условие:

- светодиод не светится – обрыв провода    

- светодиод светится зеленым светом – провод исправен

- светодиод светится красным светом – провод кабеля отведений соединен с общим проводом 

Нужно чтобы через компараторы (схема сравнения),выдавало логические 1 или 0 на лог элементы 2или-не,в зависимости от логики и работал светодиод!

Так же при запуски симуляции,выдает данную ошибку на компараторах.

схема прикреплена !

image.png

image.png

схема(так сказать,для проверки кабеля на неисправность:обрыв и кз)

 компаратор задействован в принципиальной схеме,сравнивая 2 вида напряжения и потом выводит к логике .

 сам принцип,что на вход компаратора приходит сигнал,с этого кабеля и происходит процесс нахождения поломки с помощью логики/

Это кусок основной схемы.

modullll2.DSN

Share this post


Link to post
Share on other sites
ARV    746
Posted (edited)

Протеус не имеет модели для выбранного вами компаратора. Используйте модель "абстрактного" компаратора COMPI - вам же не принципиально именно конкретный чип моделировать...

Edited by ARV

Share this post


Link to post
Share on other sites
IMXO    1499
45 минут назад, ARV сказал:

Протеус не имеет модели для выбранного вами компаратора.

имеет, оная называетцо LP339

Share this post


Link to post
Share on other sites
lexich    0

Подскажите пожалуйста есть ли для Proteus 8-й версии русификатор?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Valeran    0

Как задать правильно толщину дорог при авторазводке? Мне нужно поставить T30

Share this post


Link to post
Share on other sites
kotwlf    10

Технология -> Правила проекта -> Вкладка "Классы связи" и выбираете класс (напр. Signal), а для него устанавливаете правила (толщина трассы, сужение и т.п.), умолчания устанавливаются там же на вкладке "Умолчания"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Valeran    0

Все спасибо разобрался, правда я теперь не понимаю как экспортировать 3д модельку в формате степ и чтобы при этом сохранились футпринты и дорожки и без переворота деталей, в 3дс он сохраняет как надо прям как в визуализаторе, а вот в друг х форматах почему то нет

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Добрый день,
прошу прощения если не по теме, очень горит :)
нужна контрольная работа по раработке мк в среде протеус. 

Задание для контрольной в аттаче. 

Связаться со мной можно через почту hirurjek@gmail.com

matmetod.pdf

Edited by Фатима Федоровна
forgot attach

Share this post


Link to post
Share on other sites
Melandr    0

Добрый день, уважаемые форумчане. Использую Протеус 8.6  SP2 для симуляции работы схемы на ATmega8. В настройках микроконтроллера указал путь к прошивке микроконтроллера. Файл проекта Протеус находится в папке проекта AVRStudio. И при каждом новом открытии проекта Протеус приходится заново указывать путь к файлу прошивки. Но в поле для ввода пути к файлу прошивки постоянно указывается один и тот же путь C:\Users\user\AppData\Local\Temp\1c44ee11223a4fdc9a332dafb2a137d9\ATmega8\Debug\Debug.elf Подскажите, где необходимо прописать, чтобы протеус искал файл прошивки в папке с проектом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Elementary
      Всем добрый день, кто может подсказать, пытаюсь моделировать схему, выдает ошибку Sumulation Failed due to fatal simulator error.
      Совсем уже не знаю что делать.


    • By Vladislav7
      Добрый день.
       
      Необходимо разработать схему для изготовления печатной платы с установленным микроконтроллером (подобрать подходящий), также подобрать все электронные компоненты и написать программу.
      Цель следующая:
      Необходимо с помощью одного контроллера управлять двумя цепями состоящими из 15 светодиодов (мощность одного = 0,1 Вт) каждая, диоды одноцветные.
      При включении одной кнопки начинает мигать одна цепь. При включении второй - вторая. Возможность одновременного включения кнопок.
      Необходим датчик индикации на кнопке, который будет мигать в такт светодиодной цепи. Принцип кнопки как у аварийной сигнализации.
       
      Спасибо.
    • By Alex_Chpook
      Всем привет. Хочу сделать светодиодную матрица с драйвером max7219 на Atmega324P. 
      При попытке смоделировать в Proteus вылазят ошибки:
      Собирал вроде всё правильно, текст в EEPROM загружен, но на матрицах выводится непонятно что и на всех одно и тоже. Может я что-то напутал, когда собирал((
      Подскажите пожалуйста кто знает))
      Проект со схемой Proteus и прошивку прикрепляю.
      И просто схема: 
       

      Строка c MAX7219.rar
    • By Melandr
      добрый день, уважаемые форумчане. Есть два проекта в AVRStudio 4.19, один компилируется для ATtiny2313, второй - для ATtiny48. Далее в протеус сделанымодели, для проверки работоспособности кода. Код одинаковый для обоих микроконтроллеров, только сделана условная компиляция, так как отличаются регистры таймера 0. При проверке в Протеус код для ATtiny2313 работает, а для ATtiny48 ни в какую не идет. ЧЯДНТ??? Проекты AVRStudio и Proteus во вложении.
      PS: Proteus 8.6 SP2
      PS2: Нет индикации в Протеус, хотя при паузе переменные все правильные. Также подключил виртуальный осциллограф, и заметил, что в ATtiny48 на выходе PB6 нет импульсов. Хотя в функции индикации все прописано.
      4x_18b20.zip
      ATtiny48.zip
    • By DegNet2
      Доброго времени суток!! Я в замешательстве! Atmega8, AtmelStudio, отладка в Proteus.
      int main(void) { setup();//Там устанавливаются конфигурации входов и регистров таймера1 while(1) { if(!(PINB&(1<<1)))// pb1 через кнопку на землю. pb1 притянут к питанию внутренним резистором. { TCCR1B |= (1<<0);//Устанавливаем нулевой бит регистра, что бы запустить таймер без делителя частоты, //остальные биты этого регистра в сетапе обнулялись } PORTD = TCCR1B;// в Порт Д засылаем значения регистра и смотрим шо происходит. } } А происходит следующее. При нажатии кнопки загорается PD0, вроде бы норм. Но при отпускании кнопки тухнет. Почему?
      Стоит вынести TCCR1B |= (1<<0); из тела условия в любое другое место все работает как надо.
      Но вот еще прикол.
      int main(void) { setup(); int tmp = 1;// Добавляем переменную while(1) { if((!(PINB&(1<<1))) && tmp)// Тело условия должно выполниться только 1 раз после нажатия { TCCR1B |= (1<<0);//start timer1 tmp = 0; } PORTD = TCCR1B; } } Казалось бы, теперь момент отпускания кнопки никак не должен влиять на результат. Но поведение PD0 то же самое. Горит только во время удержания кнопки.
      МК для меня новая область изучения, по этому прошу помочь разобраться и установить этот чёртов бит))