Перейти к содержанию

Lg Tcc 5710 - Впаять Линейный Вход


DRHAUS

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

По пробуй разорвать цепь между R553 - C555  и  R503 - C505. Сигнал будешь подавать на С555 и С505. С режимом управления возможно придётся по мудрить...

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

По пробуй разорвать цепь между R553 - C555  и  R503 - C505. Сигнал будешь подавать на С555 и С505. С режимом управления возможно придётся по мудрить...

это от кассетного проигрывателя ?!

он включается автоматически когда вставляеш кассету, а надо бы вечерком разобрать))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Нет. Сигнал подаётся на отключенный от сопротивлений "-" конденсатора... не забудь то, что сигнал должен быть подан экранированным проводом, оплётка которого соединена с общим проводом (землёй).

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет. Сигнал подаётся на отключенный от сопротивлений "-" конденсатора... не забудь то, что сигнал должен быть подан экранированным проводом, оплётка которого соединена с общим проводом (землёй).

т.е + сигнала вешаются на + конденсатора а *-* на *-* контакт конденсатора и оплётку туда-же ?

а не экранированный провод на что будет влиять ?! (кондёры стоят на углу платы может возможно не экранированный провод вывезти через стенку магнитолы ?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуствуется не понимание... если я пишу "... сигнал подаётся на минусовой вывод конденсатора С505 (С555)"..., то это значит ровно то, что написано и ничего другого. Для того чтобы подать сигнал на минусовой вывод конденсаторов их нужно отпаять от  точки соединения R503(R553)  и  ножки №3(6) микросхемы IC501. Сигналы подаются каждый на свой канал. Что тут не понятного? Повторю ещё раз - Только экранированным проводом! Экран (оплётка) подключается на общий провод(землю).

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуствуется не понимание... если я пишу "... сигнал подаётся на минусовой вывод конденсатора С505 (С555)"..., то это значит ровно то, что написано и ничего другого. Для того чтобы подать сигнал на минусовой вывод конденсаторов их нужно отпаять от  точки соединения R503(R553)  и  ножки №3(6) микросхемы IC501. Сигналы подаются каждый на свой канал. Что тут не понятного? Повторю ещё раз - Только экранированным проводом! Экран (оплётка) подключается на общий провод(землю).

ааа понятно :rolleyes:

а *-* передаётся экраном ?! (т.е экран это и есть минус)

Изменено пользователем DRHAUS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да. Это так и никак иначе. Вообще понятие "+" и "-"  звукового сигнала довольно условно, т.к. сигнал ( звук) представляяет из себя, в идеале, синусоиду...

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да. Это так и никак иначе. Вообще понятие "+" и "-"  звукового сигнала довольно условно, т.к. сигнал ( звук) представляяет из себя, в идеале, синусоиду...

Вот изменённая схема:

так должно быть ?

post-125290-1278356804,06_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А с режимом управления:

Шлейф с магнитной головки можно отключить ? (обозначение на схеме CN501 - PN501).

На магнитоле постоянно включен FM тюнер, при всовывании кассеты магнитола автоматически начинает проигрывать кассету, из этого следует что вставлением кассеты можно будет переключатся на импровизированный линейный вход ?!

так-же имеется шлейф CN502 - PN502 с 3 проводами: черный,белый и красный которые хитро прицеплены к моторчику через 2 выключателя ща зарисую как это работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2ой выключатель замкнут при вытащенной кассете (проигрыватель кассет выключен) 1ый выключатель в это время находится в выключенном положении.

При вставлении кассеты (включении проигрывателя кассет) 2ой выключатель размыкается, а 1ый замыкается.

При про звонке определил что *-* моторчика соединён с его корпусом и значит с *-* всей платы.

post-125290-1278362068,92_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По порядку...

пост №10 - да подключение именно такое.

пост №11 - с головкой не парься, т.к. сигнал с неё не пойдёт в усилитель в виду того что ты разорвал выше означенные цепи. Если не переделывать автоматику, то касета будет являтся своеобразным "ключом", т.е. чтобы  у тебя пошел звук на усиление от нового источника сигнала (разъёмы которые ты установишь), тебе придётся вставить касету и включить проигрывание. По окончании касеты, если нет реверса, всё остановится.

пост №12 - простое отключение мотора ничего не даст, т.к. автоматика реагирует на движение ленты в тракте, и при её отсутствии(остановки) просто остановит систему. Как "обмануть" автоматику нужно подумать. Пока можно работать и с касетой.

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вчера прошолся по магазинам, экранированного кабеля нету, только есть антенный :(

ну на примете есть ещё 1 магазин (вчера был закрыт) сёдня схожу посмотрю. :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если есть стары шнуры от магнитофонов, проигрывателелей, микрофонов, то их можно использовать в этих целях... только придётся разъёмы поменять..

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если есть стары шнуры от магнитофонов, проигрывателелей, микрофонов, то их можно использовать в этих целях... только придётся разъёмы поменять..

Нашол антенный провод довольно тонкий толщиной 4мм, начинка: внешняя изоляция, оплётка в виде сетки (медная), внутренняя изоляция и по центру медная жила.

такой подойдёт ?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для автомобильной версии не пойдет . Одна тоненькая "жила" при вибрации в автомобиле долго не проживёт.

SVN- пост №12 - простое отключение мотора ничего не даст, т.к. автоматика реагирует на движение ленты в тракте, и при её отсутствии(остановки) просто остановит систему. Как "обмануть" автоматику нужно подумать. Пока можно работать и с касетой.

Нужно соорудить "бесконечную" плёнкуbiggrin.gif

Изменено пользователем vOVK@

БЫЛ БЫ ПОВОД , СОВЕТЧИКИ НАЙДУТСЯ !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Парни извините что не по теме.Вопрос у меня есть сломанная пополам плата от автомагнитолы с микросхемой усилителем SONI448-61 как проверить или прозвонить ее например тестером работает эта микра или нет просто клеммы питания отломанны. Или обязательно нужно подключать питание колонки и вход??????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для автомобильной версии не пойдет . Одна тоненькая "жила" при вибрации в автомобиле долго не проживёт.

SVN- пост №12 - простое отключение мотора ничего не даст, т.к. автоматика реагирует на движение ленты в тракте, и при её отсутствии(остановки) просто остановит систему. Как "обмануть" автоматику нужно подумать. Пока можно работать и с касетой.

Нужно соорудить "бесконечную" плёнкуbiggrin.gif

мне надо его сантиметров 15-20 не больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... Или обязательно нужно подключать питание колонки и вход??????
Обязательно. Скажу больше, без нагрузки вообще лучше не включать... найди даташит на микросхему ( ты не написал какая) и по нему можно будет судить об элементах её обвязки, и способе подключения питания и нагрузки...

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Микросхема SONY 448-61 даташит на нее ненашол.Еще кое где находил ее аналог говорят что какая то HA 131156 или131157 точно не помню да и говорят кто 156 кто157 тоесть какая правильная непонятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 лет спустя...

Всем привет!) Подскажите, пожалуйста, гуманитарию =) У меня такая же магнитола и я хочу впаять в нее aux. Читал что его можно впаять в радио модуль, но я не очень умный и не могу его найти) Но хотя бы схему сумел нагуглить, но понятия не имею где там радио модуль и куда нужно впаиваться (читал что нужно найти массу, левый/правый выход и их я вроде обвел на скриншоте). Также приложу фото магнитолы и ее полную схему, ибо сомневаюсь что сделал скриншот нужного модуля. 

LG TCC-5710_5720.pdf

Снимок.JPG

IMG_20171028_154417_HDR.jpg

IMG_20171028_161304_HDR.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня, почему то получается, что звук с тюнера приходит на 9 и 13 ногу.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы сделал по другому, у вас на схеме есть два диода D253 и D203. Я бы разорвал точку соединения и припаял бы конденсаторы на 0,1 и к этим конденсаторам и через разомкнутые контакты реле припаял бы штекер линейного входа. Если будет фон, то на землю сопротивления 47К. Но есть одно но, это идет звуковой выход с АМ приемника. По этому нужно сделать управление реле от включения АМ приемника (реле например РЭС-10). Разьем Н0201 ножка 2 - это включение приемника АМ - это напряжение нужно использовать для включения реле. По этому принципу я переделывал JVC 2004 года.

А то что вы нарисовали, можно подать сигнал на 9 и 13 ножки. Тогда при некоторых манипуляциях с кнопками выбора звука будет несколько сигналов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Нашёл на схеме особенность - если впаять диод D431, магнитола сможет переходить в режим CD (мы заставили её считать себя более продвинутой моделью). Правый канал подключается к выводу 10, левый к выводу 14 на микросхеме PT2313L. Через резисторы на 100 килоом и конденсаторы на 1-10 МКФ. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...