Перейти к содержанию

Прблема С Ремонтом Автомагнитолы Hyundai H-Cdm8065


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Да я не сам, друзья зарегистрировали. Да в общем не в этом дело, я почитал там некоторые выкладки по ремонту. Схема не та. Модель одна и та же, а схема нет.

В начале у магнитолы не работало ничего. Выпаял микросхему УНЧ (TDA 7388)-ничего не дало. После дальнейшего осмотра нашел неисправные стабилизатор-L7808 (питание CD) и транзистор B772 (по всей вероятности ключ для включения питания всего устройства). Заменил на исправные все заработало. Подсоединял с предварительных к отдельному УНЧ. Дисплей работает, музыка от радио играет, кнопки свои функции отрабатывают. Обрадовался, побежал, купил УНЧ, припаял- недолго с хрипом поработала TDA-шка и приказала долго жить. Вот теперь ломаю голову, сколько ещё уйдёт денег, чтобы заработало устройство. Вот так, а без родной схемы не разобраться, хотя сама схема УНЧ яйца выделанного не стоит.

Кто чем может помочь-буду премного благодарен! Заранее всем спасибо!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так ты посмотрел схему(по ссылке которую я дал)-получаеться схема не та?Наверное да, там выход на TDA7383 а у тебя TDA7388

...два человека могут смотреть на одно и тоже,а видеть это по разному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так есть ли какая разница в схеме-кроме того что стоит другое УНЧ?Ты скачал ту схему,посмотрел?

...два человека могут смотреть на одно и тоже,а видеть это по разному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, есть. По той схеме, где TDA7383 ,больше деталей и там на каждый вход УНЧ по транзистору - MUTE. В реальном устройстве этого нет. Да и громадная разница схемы и самого устройства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно(наверное <китаец>?)От других моделей не пробовал смотреть-например 8042.

post-104190-1279195812,27_thumb.jpg

Изменено пользователем VINTAG68

...два человека могут смотреть на одно и тоже,а видеть это по разному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрел. Все УНЧ приблизительно одинаковы, ну, может быть разница во внешних цепях. Проблема-почему они летят? и что для этого нужно сделать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотреть питание,конденсаторы в обвязке УНЧ,какие динамики используються и т.д

Изменено пользователем VINTAG68

...два человека могут смотреть на одно и тоже,а видеть это по разному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое! Попробую поменять конденсаторы, хотя их там полторы штуки. А динамики для проверки использую нормальные, главное не мощность их а сопротивление, по этому здесь всё в порядке.

Спасибо ещё раз!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотреть питание,конденсаторы в обвязке УНЧ,
Точно подмеченно нужно посмотреть не выходит ли за норму напряжение подаваемое на твою микросхему УНЧ.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как понять /не выходит ли за норму напряжение подаваемое на твою микросхему УНЧ/? А как оно может быть больше 12...14В?-это всё-таки автомобильное устройство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как понять /не выходит ли за норму напряжение подаваемое на твою микросхему УНЧ/? А как оно может быть больше 12...14В?-это всё-таки автомобильное устройство.

Тфуты забыл что это магнитола ане сетевой УНЧ, тогда проверь правильной ли полярности подаёшь питание на УНЧ, и на нужные ли ноги микросхемы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так ты посмотрел схему(по ссылке которую я дал)-получаеться схема не та?Наверное да, там выход на TDA7383 а у тебя TDA7388

Это две аналогичные микросхемы УМЗЧ. :)

Если я бы не правильно подавал питание, наверное вся эта дребидень пыхнула синим пламенем, а так всё работает.

Не в обиду конечно, но загубишь ты аппарат точно.

Изменено пользователем vit_al
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эти тдашки насколько я помню очень чувствительный к КЗ на выходе, если магнитола в авто ломается смотри проводку. Помню был случай, УНЧ в защиту уходил постоянно, оказалось что динамик одной клеммой на кузов просаживался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я недавно ремонтировал магнитолу с точно таким же УНЧ (микросхема лопнула от перегрева, взорвалось пару конденсаторов и погорел резистор). Удалось починить, но радость была недолгой - после трех часов прогона динамик вдруг захрипел и стал играть еле-еле. Матеря китайцев купил еще одну микросхему УНЧ (до неё сигнал доходил нормальный). Впаял и... ничего не изменилось. Копаясь тестером случайно заметил, что сопротивление динамика 2.5ОМ вместо положенных 8 ОМ. Подключил другой динамик и все встало на свои места. Вероятность того, что у тебя тот самый случай, крайне низка, но все таки проверь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое. Попробую увиличить Rнагр. Хотя, я сомневаюсь, чтобы при Rнагр.=8Ом эта микросхема при столь низком питании развивала 4х25Вт (10%). Вот её параметры от завода изготовителя.

TDA7388.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...