Перейти к содержанию

Два Резюка В Roxy Elas Dj-250


Рекомендуемые сообщения

Привет форумчанам! Вот попался сгоревший усь Roxy ELAS Dj-250, вылетели оба канала. Выход на 2SC5200+2SA1943 по 3 в плече, вылетел полностью, предвыход и еще немного обвеса. Вроде все угольки восстановил, что-то с 1-го канала, что-то со 2-го подсмотрел. Но вот проблемка: резисторы R13, R14 (1 канал), R91, R92 (2 канал) превратились в уголь и что туда воткнуть, увы сам не соображу. Схему найти не удалось. Посему прошу помощи у Вас.

Накидал схему, путешествуя по плате:

post-55301-083420900 1283351379_thumb.gif

Вобщем вопрос такой, какие наминалы могут иметь R91, R92?

Может вообще кто-нибудь может посмотреть в таком же аппарате эти резюки?

Вот внутрянка и внешний вид:

post-55301-034606900 1283354362_thumb.jpg

post-55301-062823000 1283354418_thumb.jpg

post-55301-026944900 1283354466_thumb.jpg

post-55301-059843200 1283354559_thumb.jpg

post-55301-045951400 1283355553_thumb.jpg

Можно просто - Макс!

Надо верить, что ты много можешь, - тогда многое станет возможным. (В.М. Борисов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Например такой вариант. R91 = 2.4кОм; R92 = 820...1000 Ом; Вообще от них зависит ток покоя.

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

ОФФ: Maxreaktiv, а вы можете сфоткать отдельно выходные транзисторы в макро режиме, просто интересно, как выглядят тошибы, которые в заводских изделиях, похожи ли они на те, что продают в магазинах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Например такой вариант. R91 = 2.4кОм; R92 = 820...1000 Ом; Вообще от них зависит ток покоя.

ОК! На днях попробую. В каких примерно пределах ток покоя в этом режиме включения ВК должен быть?

ОФФ: Maxreaktiv, а вы можете сфоткать отдельно выходные транзисторы в макро режиме, просто интересно, как выглядят тошибы, которые в заводских изделиях, похожи ли они на те, что продают в магазинах?

Без проблем, завтра на цифровик сфоткаю.

Можно просто - Макс!

Надо верить, что ты много можешь, - тогда многое станет возможным. (В.М. Борисов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Точно не скажу, но думаю при 820 Ом должен быть не более 200мА, при 1кОм где-то 10-20мА. Надо мерять и подбирать, так лучше всего. Можешь подстроечник на 2.2к впаять

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я имею ввиду какой мне надо выставить?

Можно просто - Макс!

Надо верить, что ты много можешь, - тогда многое станет возможным. (В.М. Борисов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тебе думаю 50мА хватит, чтоюы сильно усилитель не греть. Выставляй в диапазоне 40-70мА

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отлично! Спасибо огромное! Осталось дождаться деталек. :i-m_so_happy: 

Можно просто - Макс!

Надо верить, что ты много можешь, - тогда многое станет возможным. (В.М. Борисов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

ОФФ: Maxreaktiv, а вы можете сфоткать отдельно выходные транзисторы в макро режиме, просто интересно, как выглядят тошибы, которые в заводских изделиях, похожи ли они на те, что продают в магазинах?

Блин, сфоткал, все подготовил, а выложить забыл, замотался.

Вот, если еще интересно.

1 фото: те что мне удалось купить

2 фото: слева из магаза, справа из устройства

3 фото: тоже, что и 2

Вот на счет краски на транзах, которые стояли, не знаю на зваоде где аппарат изготовили красили или на тошибе 

post-55301-034534700 1288180604_thumb.jpg

post-55301-078053700 1288180632_thumb.jpg

post-55301-061187500 1288180645_thumb.jpg

Изменено пользователем Maxreaktiv

Можно просто - Макс!

Надо верить, что ты много можешь, - тогда многое станет возможным. (В.М. Борисов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОК! Постараюсь сделать. Но:

В профиль фоткал, но на фотке ничего толком не видно. Вообще эти 3 фотки были выбраны из штук 20 сделаных, на осталных не было видно даже маркировки.

По поводу стороны теплоотводящих фланцев, разницы практически не заметил, только оттенок металла немного отличается. Сфоткаю и запощу, может будет видно, хотя сомневаюсь.

Скоро придут с инетмагаза такие же, там я уверен на 90% что оригиналы. Посмотрим и сравним что из этого выйдет.

Nem0, спасибо огромное, усил работает по сей день!

З.Ы.: когда купил тоже рассматривал со всех сторон, пытаясь найти отличия. Следует вывод: либо в аппарате стояли не оригиналные, либо я купил оригиналы. Но вот краска на выемках мне до сих пор интересна, на 2SA1942 зеленый-красный, на 2SC5200 желтый-зеленый.

Можно просто - Макс!

Надо верить, что ты много можешь, - тогда многое станет возможным. (В.М. Борисов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оригиналы. Но вот краска на выемках мне до сих пор интересна, на 2SA1942 зеленый-красный, на 2SC5200 желтый-зеленый.

Транзисторы оригинал ;) , а цветовая маркеровка для зоводской автоматики скорее всего B) , либо для наших братьев меньших с Китая :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...