• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Mars36
      Доброго времени суток, ищу учебник для изучения электротехники, а после схемотехники. Для схемотехники нашел прекрасную книгу "Искусство схемотехники" Хоровиц и Хилл. Для электротехники приметил А.А. Усольцев "Общая Электротехника". Но хотелось бы иметь в книге что то на подобие "домашнего задания", как у Хоровица. Мне кажется так будет проще закреплять изученный материал. 
    • Автор: ITSpec
      Привет всем. Это мой первый пост здесь  прошу отнестись снисходительно.
      Просматривал ролики на Ютуб и понравилась тема одного из блогеров: "Воруем у китайцев". Идея понравилась и полез на Алиэкспресс поискать какой нибудь конструктор чтобы сплагиатить.
      Выбор пал на этот.

      Схему даже с платы не пришлось перечерчивать она была на странице продавца.

      Основная часть этой схемы обычный мультивибратор, который "перемигивает" параллельно подключенные диоды. Вторая часть схемы служит для музыкального сопровождения и состоит из трех компонентов: музыкальной микросхемы, усилителя звука в виде транзистора и громкоговорителя в виде пьезового зумера.
      Такой микросхемы у меня конечно же небыло и я заменил ее на чип H-83a который не нуждался в усилителе.

      Сразу припаял на него SMD резистор и кнопку для переключения мелодий согласно схеме.

      В оригинальной схеме использовались двухцветные диоды, таких у меня тоже не было и я их заменил на обычные 3 мм двух цветов.
      Зуммер я тоже не нашел заменил динамиком от старой мобилы.

      Открыл EASYEDA и нарисовал схему.

      Потом спроектировал плату.

      После прибегнул к технологии ЛУТ.

      Припаял все элементы. Отсек для батарейки и чип посадил на термоклей.

      Вот фото окончательного устройства.

      Включается устройство от переключателя, а мелодии от кнопки на музыкальном чипе. Если кому-то хочется чтоб мелодия играла при включении вместо кнопки можно впаять перемычку.
      Ссылка на видео как собиралось:
       
    • Автор: Catana
      Формирующая линия из двух ОФЛ. Надо найти форму импульса.
    • Автор: Catana
      Задача на построение эпюр напряжения. 1-1 и 2-2 сечение.

    • Гость Андрей
      Автор: Гость Андрей
      Если в акустической системе течет переменный ток звуковой частоты, то получается что сигнал идет по одному "фазному проводу" и уходит в "землю". К такому выводу я пришел после неоднократного наблюдения того, что при касании одного провода от колонки на корпус музыкального центра, колонка нормально звучит. Следует ли из этого, что подсоединив минусовой провод динамика к нулевому контакту розетки, из динамика пойдет звук? 
  • Сообщения

    • Solomon SL-30. Пользуюсь 15 лет. Назвать расходным материалом язык не поворачивается. За все время работы не было случаев замены нагревательного элемента, перелома кабеля... В общем, ни разу не ломался. В остальном, никакой паяльник не спасет от ляпов, багов, соплей и пр. ошибок монтажа. Берите какой "в руку сам просится".
    • А как правильно ставить диод чтобы он разряжал конденсатор? На этом сайте можно строить схемы онлайн без регистрации https://www.digikey.com/schemeit/project/ Собрал. Недостатки у схемы те же что и у сехмы без транзистора - если играться номиналами резисторов R2 и R3 страдает яркость светодиода, конденсатор тоже нужно разряжать пинцетом. Добиться свечения более 5-6 секунд при конденсаторе 100 мкф не получается. Поставил резистор R2 1 мегаом и светодиод вообще перестал светиться.
    • usbasp не определяется как ком порт, если перекатать прошивку,то наверное можно. я использую платки от ардуин, у которых умер МК или я его куда-то пристроил.
    • Есть, Радиотехнику у-101, принесли в ремонт состояние отличное, ни кто не копался, заработала сразу после замены мелких электролитов. Жалко только случайно (транзистор тестер), китайский прибор угробил, забыл разредить конденсатор, но не чего я второй заказал, с более удобным ремонтопригодным конструктивом.
    • И маленький, и быстрый, и лёгкий, и вечный, и не нихромовый, и стабильная температура... и немецкий .
      Для мелких работ, в дополнение к ЭПСНу, самое то: https://www.ersa-shop.ru/ersa-0260bd
      ЗЫ: Но если жалко денег, то рекомендую сделать насадку на жало ЭПСНа, тем более, что скорость его нагрева вас вполне устраивает. Она обойдётся совсем не дорого:
    • Тогда вопрос. Нужно ли рушить сегодняшний день ради "жопы с хвостом"?
    • Были бы пофиг, так промолчал бы.