• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • КРАСОТА!!! Да мне наплевать на какую-то статистику, которая тебе нужна, а не мне. У меня на практике 5 лет назад были переделаны лампы, всё отлично работает! И тут появляется теоретик и начинает "гнать пургу" что у меня сделано всё не так, всё перегреется, угробится и ничего работать не будет!!! А с того что обрыв внутри светодиода - заводской дефект и он встречается и в дорогих фирменных лампах, и в дешёвых китайских. P.S. На этом и закончим обсуждать мою тему по доработке конденсаторного балласта в этой теме примитивного блока питания.
    • двухкомпонент Виксинт https://www.google.com/search?q=двухкомпонент+Виксинт&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjBtNKXpu3iAhVytIsKHdIiAAIQ_AUIECgB&biw=1440&bih=781 пример ПП - https://silagerm.ru/p41324770-viksint-silagerm-2107.html
    • Вы забываете, что термин High Fidelity не пригоден в случаях отсутствия оригинала,  т.е. когда воспроизводимый аппаратурой звук слушателю просто не с чем сравнить.  К примеру, Вам удалось побывать на концерте Лондонского симфонического оркестра, и купив пластинку, кассету, диск, etc. Вы обнаружили, что то, что Вы слушали в зале и то, что Вы слушаете сейчас у себя дома, отличается ну очень сильно. И совсем другое, когда слушатель никогда не был на концерте Лондонского симфонического оркестра, никогда  на нем не будет и вообще не представляет себе и не желает иметь представление о симфонической музыке.       
    • ну, тогда мультиметр показывает импульсные помехи. при измерений в импульсных источниках питания мультиметр может даже зашкаливать за 1000 Вольт, хотя там и близко такого напряжения нет. можно попробовать на выход повесить конденсатор небольшой емкости для устранения помех. и если выход не нагружать, то может показать всякую фигню. схема сделана, как сумматор токов. а сумма токов должна выделиться на каком-то сопротивлении. а мультиметр имеет слишком большое сопротивление, чтобы на нем получилась правильная сумма. и для получения правильной суммы внутри стоит резистор обратной связи. нужно 16 ногу соединить со 2 ногой, чтобы нагрузить выход. и уже потом измерять напряжение на выходе (на 1 ноге). а еще лучше - собрать полную схему с операционником, и уже тогда исследовать работу схемы.
    • Из самых доступных и дешевых - обыкновенный силикон. Выдерживает градусов 300, не проводит ток (проверено на пробойной установке напряжением 10 кВ,) хорошо прилипает, не окисляет медь и алюминий. Слегка темнеет припой, но на работоспособности никак не сказывается. Уже много лет работают антенны, у которых места контактов алюминиевых вибраторов с латунными лепестками загерметизированы обычным силиконом.
    • значит Вы могли бы сэкономить 12 резисторов... 12 осциллографов Вы всё-таки сэкономили   статистика, но плохая, с очень большой погрешностью, поэтому данными такой статистики лучше не пользоваться, поэтому это не статистика... и с чего Вы вдруг обрыв в светодиоде скидываете со счетов? Это ни о чём не говорит. для Ваших схем страшны не столько помехи, сколько коммутационные токи при включении/отключении. а для второй - повышенное напряжение в сети (если нет достаточного радиатора у транзистора, кроме того, он подогревает пространство где расположены светодиоды). импульсы тока при включении/отключении, гробят не только светодиоды (для первой схемы), но и электролит, и балластный конденсатор и немного выпрямительные диоды. 
    • Правильно сказали,все от лукавого и на уровне ,,плацебо,,.одни хотят слушать,,звучание,,,другие тишину и ровность.был помоложе и нужно было просто ,,громко,,,после 20лет уже смотрел на качество и со временем ко всему отношение-есть и пусть есть.даже после работы придёшь домой и хочешь просто тишины и ,,плохой,, звук телевизора так хорош. Имхо-германий скорее для-вспомнить молодость...