• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • и на 9 и на 12 вольт, особенно с учетом %-нестабильности питающей сети
    • Четырех лет не прошло. Практически как вчера...
    • @Candid объясните форуму, как вы собираетесь гонять одну полуволну через конденсатор?
    • Вопрос к знающим людям! Я писал в ветке про фонокорректор от Василича о том, что сделал БП для накала на ШИМ 3842 (43). Что бы не засорять ту тему вопросами,  повторюсь, что не для того что бы повыделываться, а банально он для меня дешевле раза в 3. Так вот. Иногда на других форумах народ пишет про  спектр гармоник самого БП.  Я решил посмотреть и вот что получается. Что можно сказать по этому поводу. Про 100 Гц понятно, это после моста диодного. Там у меня стоит емкость 2шт. по 2200мк. Имеет ли право на жизнь такой стабилизатор для корректора? Или нужно что то улучшать? Ну или так. Верхний график БП нагружен, 18в 0,5А. На карту подал через делитель, что бы входное напряжение соответствовало входному карты, т. е. 2в.
    • Доброго дня. На плате реле ,которая включает и выключает потребители по команде с блока управления (соединяются 4х жильным проводом,назначение :    + - Rx Tx), вышел из строя синфазный дросель B82790C2475N365.Данных на него не нашел в инете (нашлось только на B82792C2475N365 ).Вопрос - если его просто заменить проволокой,а на провод,котрый соединяет эту плату с блоком управления одеть широкое ферритовое кольцо,насколько будет равнозначным замена? Частота передачи данных небольшая. Либо лучше взять кольцо побольше и намотать 4 жилы вместе до заполнения просвета ? B82792C2475N365 - EPCOS.pdf
    • Нет, не логично.  Если у твоему дедушке помогло, то и тебе скорее всего поможет тот же метод и от той же хвори.  Но в данном случаи диагноз заболевания абсолютно разный.  Покажи мне страну, которой не помогла революция в свержении власти воров, жуликов, бандитов и убийц!