• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!
motorita

Помогите Опознать Подделку

253 сообщения в этой теме

Ulis    1 141

2SC3281/2SA1302 Toshiba не производит уже сто лет в обед

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Lexus    973

В каталоге Тошибы они отсутствуют, значит не производят. Только нет никакой информации, сколько лет тем образцам на фото. Может на складе где лежали. Тут вопрос в том, похожи они на оригинальные или нет. Мое мнение - нет. Ну, может, если только первый слева. Остальные все со смазанным штампом. Такое себе Тошиба никогда не позволяла ни для одного компонента, сколько бы я их не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nem0    2 434

Тот что с лева из более новой партии, остальные три более старые - этим легко объясняется небольшое различие в маркировке. Все четыре транзистора куплены у одного продавца. Кароче, надо тестировать, однозначного мнения нет.

 

Цитата

 Только нет никакой информации, сколько лет тем образцам на фото. Может на складе где лежали.

Только у меня дома они уже 6 лет пролежали :D 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
getshket    167
В 21.04.2017 в 23:00, delidov.george сказал:

То-есть получается ориентироваться сейчас по внешнему виду не имеет смысла - просто приходится от и до доверять поставщику.

У меня силмики ВСЕ коричневого цвета и белые буквы. Керафайны красные, черных керафайнов не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexus    973

Маркировка "Силмиков" в даташите так и указана - белые буквы на коричневом фоне. А вот для "Керафайнов" даташит от 2004-го года говорит, что золотистые буквы на красном фоне, но при этом даташит от 2007-го уже говорит просто "маркировка Cerafine". Красные они и бывают то ли до 2004-го, то ли до 2005-го. Позже все черные. И Partsconnexion их черными присылает: http://www.partsconnexion.com/capacitor_ele_elna_roa.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nekrylov    56

По поводу маркировки Тошибо пары  5200 и 1943  на фото NemO,- по шрифту вроде соответствуют. Но У меня например экземпляры с более четким шрифтом, напоминающим лазерную маркировку, кроме того, шрифт с гравировкой. Краска не смывается при обработке спиртами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите по поводу оригинальности. 

Фоткал в магазине, так что на стенде погонять нет возможности. 

Не магнитится ни где. 

Стоят 220р

P70809-150544.jpg

P70809-150549.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, mail_robot сказал:

вроде похожи на правду

взял один на пробу...28 ватт держат, больше БП не позволяет( 
похоже действительно оригинал 

FBkAsdIMBkQ.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Химлужение скорее всего подделка. Померьте емкость 

 

post-104690-0-73378900-1464259108_thumb.jpg

12 часа назад, radio-technics сказал:

взял один на пробу...28 ватт держат, 

Не показатель. Оригинал 400 Вт держит.

Изменено пользователем Александр2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fan_SU    4
В 29.11.2015 в 15:38, zyoff сказал:

Здравствуйте! Попался такой вот экземпляр 2SC5200.

Жопа матовая, ноги матовые и какая-то странная маркировка, откровенно без надписи JAPAN в нижней строке.

Маркировка выполнена лазерной гравировкой, два следа отлома в вехней части присутствуют, не магнитится.

Интересный зверь. Никогда такой не встречался.

post-195730-0-96592200-1448796283_thumb.jpg

post-195730-0-35644900-1448796291_thumb.jpg

post-195730-0-12471600-1448796301_thumb.jpg

Вот и пара подобралась. Похоже их в одном подвале делали:

DSCF5323.thumb.JPG.1dd5c0dcc8b33dd771813490cc0f09c1.JPG.4daf4653027a7cbbe96670401613a6c3.JPG

Изменено пользователем Fan_SU
подкорректировал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 427

Ну да, вам об этом и говорили в другой теме.

Ищите пары, какие есть в вашем магазине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fan_SU    4

Купил кучу конденсаторов WIMA для уся. И вот такая незадача. Еще при покупке обратил внимание на верх корпуса крышки конденсатора - он был не ровным как у "родной" WIMA, а вогнутый в середине с отломом в центре. Ну ладно думаю - может новые технологии... Но вот это меня покоробило и окончательно добило: DSCF5327.thumb.JPG.7295e40cfaa877c1592e0fe1ca9518fb.JPG

При монтаже запаивая конденсатор взялся пальцем за корпус, и надпись WIMA поплыла как чернила (это только с вариантом 0,47uF 250V MKP4) - у соседнего тоже (MK)P начало плыть. Остальные кондеры вроде такой болезнью не страдают. Не знаю (вернее догадываюсь) кто сейчас под WIMA косит, но прежняя родная WIMA себе ничего подобного не позволяла. Будьте бдительны! Конденсаторы весьма не дешевые. Для себя любимого не жалко денег, но на такое откровенное го.... извините! Вообще создается впечатление - хочешь нормальных родных деталек, покупай б/у с разбора. Из новодела процентов 70-80 сплошной левак и подделки из Китая. Как дальше жить?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
finn32    6 142

Юзать советские. Их еще в закромах хватает.

А некоторые типы до сих пор производят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fan_SU    4
16 минут назад, finn32 сказал:

Юзать советские. Их еще в закромах хватает.

Хорошо конечно. Только ведь две платы уже под WIMA и свои деталюки перелопатил с авторской. Ну не знаю... емкостя вроде мерил - все в допуске, только что в нутри этих коробочек - может лавсан, пропилен, а может и керамика - а кто его знает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
finn32    6 142

Керамика навряд. Чтобы быть уверенным, нужен приборчег и проверка доступных даташитных параметров. Иначе только угадай-ка. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MCA10.5.64    102
10 часов назад, Fan_SU сказал:

под WIMA косит, но прежняя родная WIMA себе ничего подобного не позволяла. Будьте бдительны! Конденсаторы весьма не дешевые. Для себя любимого не жалко денег, но на такое откровенное го.... извините! Вообще создается впечатление - хочешь нормальных родных деталек, покупай б/у с разбора. Из новодела процентов 70-80 сплошной левак и подделки из Китая. Как дальше жить?

 

Вот настоящая, обратите на низ конденсатора, он залит красны, но не жёлтым как сейчас продают. Эти выпуска примерно конца 80-годов.

003.JPG

010.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fan_SU    4
В 18.03.2016 в 08:27, zyoff сказал:

Здрасте всем. Приобрел такой-же как описывал в посте #70 2SC5200 специально с целью зверски его замучить. Вот что из этого вышло.

post-195730-0-02480700-1458274144.jpg

post-195730-0-57955200-1458274163.jpg

post-195730-0-62290400-1458274165.jpg

Подложка цельная толстая, кристалл большой 5х5мм, сидит ровно.

post-195730-0-46950200-1458274166.jpg

post-195730-0-97249000-1458274167.jpg

Есть еще такого же исполнения 1943. И что это за звери?

Во! А у меня такие же 2SA1943. Хорошо не расковырял. Транзюля то правильные выходит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fan_SU    4

Взял на пробу две пары 2SC5200 и 2SA1943

Не магнитятся, имеют два отлома сверху, винты М3 входят свободно. Продаван продавал комплеметарными парами - 190 рябчиков за пару. Вот и они:DSCF5343.thumb.JPG.61f505039664d8c3d8be30248e8d67b2.JPG

Фак или как? Немного смущает шрифт JAPAN и буква "S" в "TOSHIBA". И еще номер партии, хотя по этому поводу в интернете ходят разноречивые мнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fan_SU    4

В даташите указано толщина 5200 и 1943 - 5,2 мм макс. У тех что выше на фото корпус почти на 1мм тоньше. Такое возможно вообще??? Жаль взвесить нечем. Типовой вес вроде 9,75 грамм должен быть. P/S: сходил взвесил на электронных весах... Ммм - 8 грамм весит каждый. 1,75 грамм сэкономили поддельщики.:angry:

Изменено пользователем Fan_SU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня толщина оригинальных ровно 5 мм, подделка. которые тоже матовые ровно 4,5 мм, подделка, которые с блестящей площадкой 4,65 мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fan_SU    4

У меня TTC5200 и TTA1943 тоже толщиной 5мм. Правда не взвешивал, но с виду вроде правильные. Надо будет взвесить на всякий случай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • 1. Да. Только перед конденсатором нужно будет установить дроссель; 2. Да. Стабилитрон может быть 11-15В; 3. Смотря какая нагрузка БП и коэффициент трансформации тр-ра связи (ОС по току). Чем выше коэф. тем меньше ток через стабилитроны. При нагрузке 200Вт стабилитроны в моей схеме уже были ощутимо теплые. Как вариант можно взять 2 соединенных последовательно стабилитрона 0,5W 5,6-6,2В. Это будет эквивалент 11-12В, 1W.
    • ну если вы можете почти что голыми руками, около 10-ти часов тыкать железку под большим напряжением в уголь, так что бы уголь не пробило и кромку не оплавило, то я сниму перед вами свой капюшон.)
      скажу только что оно того стоит. у меня есть лампочка накала, стеклянная колба которой - исцарапанная после подобных процедур со стамесками.
      сложнее всего с ножами для фуговочного станка. 300мм. у меня было два комплекта, когда начинал экспериментировать. один "процементировал" а другой не трогал. изначально это были два одинаковых, уже отработанных комплекта.
      тот что после цементации звенел "выше" и дольше(4 человека определяли) и при обработке дуба продержался лучше. все при одних и тех-же условиях, "набитыми" руками.
      по этому, исходя из своего Опыта и наблюдений могу сказать  - нужен генератор пачек импульсов. нужно регулировать длительность импульса и его "интенсивность". 
      если можете предложить что-то более простое и не менее действенное исходя из Вашего опыта - предлагайте. и для этого - тоже.
    • http://forum.cxem.net/uploads/monthly_2017_12/IMG_0275.jpg.371ef102dd26df72239befb4ecf6b436.jpg Там есть красный и синий, красивые проводочки на клеммах, впаяных в плату. Четыре отверстия 1мм с выфрезерованными перемычками.
    • В общем, пока что все-таки пришел к данному способу измерения, как наиболее пригодному, недорогому  и простому в реализации и повторении. Если несколько упростить конструкцию, то можно реализовать устройство, используя только токарные изделия. Поэтому буду пробовать. Спасибо за рекомендацию! Осталось только придумать из какого материала выточить контактные пластины для контактного датчика. Пока что крутиться в голове Кремнистая бронза. Возможно? титан, правда никогда не слышал, чтобы из него делали контакты, но мне он нравиться своей стабильностью свойств в атмосфере. Для улучшения контакта и пробивки оксидных пленок, можно использовать повышенное напряжение (12, 24В) и после прохождения через прерыватель делить его и подавать на плату измерений.
    • для этого это однозначно не нужно. и для этого тоже...