Androand

Помогите Считать Прошивку Из Nec

1 сообщение в этой теме

Androand    0

Подскажите пожалуйста, кто нибудь в Москве на платной основе может реально помочь считать прошивку из MCU Nec,

для эксперимента есть несколько микрух:

UPD78F9202, UPD78F0102 - эти судя по докам не имеют команд чтения

UPD78F0752 - этот вроде имеет, но так же присутствует бит защиты

хоть из какой нибудь можно достать прошивку и сколько это может стоить ?

И риторический вопрос - какой сложности криптоалгоритм может быть реализован на базе этого чипа и укатан в 4килобайта (такой размер памяти у UPD78F9202) известно что идет преобразование 8 байт и есть таблица ключей, правда не известно какой они длины.

Если поможет делу, то эти контроллеры стоят в батарейках и алгоритм осуществляет идентификацию устройство-батарейка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    •  sewerin спасибо что напомнили , как то раньше я следил за их деятельностью . Наконец то они его допилили , надо будет проверить  . Ещё мне интересен автономный вариант , без компа . Вот в чём вопрос был .
    • В схеме термостабилизации выходного каскада в старых магнитофонах встречалось такое включение.
    • привет! сразу предупрежу, что я не настоящий сварщик ) сделал тут прототип платки для работы с шиной CAN, залутил. возникла проблема - не могу запрограммировать через isp. get chip id получает, а фьюзы не шьет. использую китайский usbavr он же usb isp. программатор работает - тут же прошил arduino mega - все ок. дорожки все проверил, норм. начал задумываться и возникли вопросы по схеме вот два кусочка схемы и вопросы. заранее спасибо. 1) не может ли мешать супервизор питания mcp100 работе внутрисхемного программатора? 2) нормально ли завести общий ресет от mcp100 на все микросхемы? в частности дотянуть до mcp2515? 3) не может ли мешать программированию устройство на SPI шине? mcp2515, может надо как-то его развязать? смотрел аппнот http://ww1.microchip.com/downloads/en/AppNotes/Atmel-0943-In-System-Programming_ApplicationNote_AVR910.pdf понял его не до конца =) по figure 2-1 получается, что надо все устройства через резисторы подключать? номинал? 4) тактирование mcp2515 от атмеги - какой фьз? спасибо
    • Тоже мозг начала эта релюшка сношать, работает, работает, потом раз и зависает, контролька постоянно горит, поворотники потухшие, разобрали, все целое, собрали, тоже самое, может кто подскажет какая деталюха из параметров вышла ? Преобрел другое, ну там шанс что оно рабочее 50/50, не повезло, здесь все на оборот, контролька потухшая, а поворотники постоянно горят, вскрытие показало что сильно грелось R12, ну и V10 оказался пробитым, после замены заработало, хотелось бы еще починить первую   Вот схемка:
    • Они же сравнивают со встроенными динамиками телефонов. С другой стороны 8 кг, стерео и 4 динамика позволяют кое что получить. От чего питание интересно. 
    •   А что если... Вместо 6 цепочек 4014 по 6 в каждой сделать 18 цепочек по 2 последовательно. Тогда ток будет такой же как у трехкристальных 5050, которых 6 цепочек по 6 штук. Макетная плата позволяет. И эти организованные группировки соединить между собой последовательно, тогда расчетное напряжение всего аллоколхоза будет 24 вольта, MT3608 позволяет, и переделать ее в стабилизатор тока несложно. Регулировать яркость раздельно все равно не буду. Если только общую яркость.
    • Я планирую там увидеть по закрытому входу осциллографа амплитуду пульсаций 100 Гц, а может еще и гармонь какая будет на нагрузке в режимах как CV, так и CC и еще по возможности амплитуду и длительность выброса на шунте при КЗ. 20 вольт и 1,3 А на нагрузке вполне подходит для теста, чтобы можно было и СV и CC и КЗ посмотреть. СПАСИБО.