• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: IgrikXD
      Доброго времени суток! Некоторое время я работал над созданием полностью открытых Open Hardware решений (таких как антенна Mini-Whip, повышающий преобразователь и т. д.) использующихся для расширения возможностей и работы совместно с дешевыми SDR приемниками (RTL2832U). На данный момент все устройства открыты для свободного дуступа на GitHub. Вы можете ознакомится с ними и возможно найдете что-то полезное для себя
      В этом проекте я сфокусировался на простоте устройств для самостоятельной сборки в домашних условиях. В репозитории вы можете найти детальные инструкции по сборке, списки необходимых компонентов для сборки и Gerber файлы. Я пытаюсь активно поддерживать проект, исправлять ошибки и добавлять что-то новое.
      Ссылка на проект: https://github.com/IgrikXD/Easy-SDR
      Если вы хотите связаться со мной или предложить какие-либо изменения/дополнения, вот мои контактные данные:
      E-mail: igor.nikolaevich.96@gmail.com
      Telegram: https://t.me/igrikxd

    • Автор: SMinin
      Требуется помощь с разработкой УКВ усилителя для цифровой связи.
      Вводные: частотный диапазон 156-162 МГц, ширина канала 25 кГц, частотная модуляция, скорость передачи 9600 бод, передачи кратковременные 0,05-0,10 секунд с периодичностью не чаще 2 секунд т.е. загрузка не более 5%, уровень сигнала на выходе радиомодуля программируется и может быть задан в диапазоне от +2 до +20 дБ, на выходе усилителя нужно не более 15 Ватт, минимум 5 Ватт (в случае если это позволит ощутимо удешевить решение), в идеале мощность регулируемая 1, 5 и 15 Ватт (возможно подать с контроллера цифровой или аналоговый сигнал в диапазоне 0 – 3.3В). Помощь нужна с принципиальной схемой, возможно консультации с подбором комплектующих. Предполагается использовать современные комплектующие, критическим является стоимость решения, оно должно получиться компактным и бюджетным.
    • Автор: Владимир Дубос
      Здравствуйте! С недавнего времени заинтересовала тема радиоприема и радиопередачи на КВ и УКВ, при этом весь мой опыт в этой теме - подключил готовую антенну к готовому приемнику и получил сигнал и ВСЕ! Собственно, сам вопрос, точнее - просьба. Посоветуйте какие-нибудь книги по антенным устройствам и всем сопутствующем для самых начинающих. 
      P.S.: Нужно чтобы книга помогла разобраться в теме, а не отбила все желание!
    • Автор: FAER48
      Всем привет нужна антенна на 144500-146000, во общем  радиолюбительский диапазон, направленную желательно.
      Материал есть трубка диаметр 8мм, да и длина траверсы не больше 2 метров,
       
      Пробовал промоделировать в программе manna, что скажите будет работать в любительском диапазоне?
      Да и траверсу думаю делать и алюминиевого профиля 30x15
      144-5Yagi5555555555.maa
      Выходное сопротивление 50 Ом
    • Автор: Иван Tv
      На днях отдали океан 209.Почистил подкрасил, почистил контакты барабана, напряжение немного проседает 8-9в 8,57в ,родной антенны нет, поставил от китайского магнитофона,на кв ловит тихо и с помехами,динамих на холостом и на станции хрипит,на дв тихо но индикатор сигнала шевелится,на св почти тоже самое, на УКВ переделывал на фм путём замены5 кондеров и 2 удаление, но не чего  тихо.Как УКВ сделать нормально на фм?Динамик чтоб не хрипел?Чтоб ловили св дв?
  • Сообщения

    • Давно как-то лично столкнулся с тем, как это название "холодная" было дословно понято одной начинающей хозяйкой. Как сейчас помню, как трудно жевалась сырая свёкла.
    • Вот видите, вы уже и ярлык наклеили. Ваша настольная книга ? Я  "вращаюсь"  не в сферах "купипродаев", с атомом слегка связанных ( у России,  внезапно 70 % мирового рынка строительства АЭС. Неожиданно, правда ?) . Знакомцы работают, ну низзя....  Ну их штучки далекооо летают и попадают точно. Не Мосфильм, говорят. Я им верю.  Т.ч. не всё так однозначно.  
    • Да ладно бы только  сырьё!! Вон Арабские эмираты и иже - ничего кроме сырья и пустыни, а какая разница!!!? Мне же позволено 1 Га земли на Дальнем востоке  десплатно сроком на первые 49 лет, и то если я за первые 5 лет вспашу этот гектар... С уважением, Сергей
    • Одно дело ставить в ЛМ мидбасы с рабочим дипазоном длинн волн больше межосевого а другое ширики без фильтрации. Не думаю что вы сможете правильно отфильтровать и настроить гнутый линейный массив... а вот попробывать можете.
    • как сказал наш один *мудрец* - люди это наша нефть, потому не особо радуюсь )) , а доля от нефте доходов в ввп была выше в 90-е пока промышленность еще была как таковая , сейчас практически одно сырье , рост то есть , только вопреки) мы сейчас меньше поставляем металла на предприятия , в основном стройка , если они надуют мыльный пузырь с ипотекой , то и приедем)  там свои законы , своя страна) я  металл туда поставлял , и только что видел говорю)
    • Даже больше по расчету. I/t = U/L = 150B/2мкГн = 75А/мкс. Для схем с ОС по току в нижнем ключе выходной дроссель особенно важен. 
    • чуйка - это АЧХ, а далее уже идут махинации для получения наиболее красивой цифры.   Но если у АС в диапазоне 80-200Гц чуйка будет 90 дБ, а на 1 кГц 106 дБ, нам придется убавлять 1 кГц, чтобы от такой распрекрасной АЧХ не возненавидеть всё и вся.