• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Вижу, тут одни литераторы на форуме тусуются. Таланты пропадают зря...
    • СТИШОК ОТ УНЫНИЯ: Ты проснулся?! Это — раз! Огонь жизни не погас! За окошком есть трава? Значит — зрячий! Это -два! Вспомнил беды ты свои ... Нет склероза! Это — три! Денег мало? Не стони! Не своруют их враги! Еды мало? Неча жрать! Похудеешь! Это- пять! Оскорбляют в прах и пух! Повезло, имеешь слух! Дети довели твои? Есть они! Благодари! Сердце колет и болит? Возликуй! Еще стучит! А пока не ноют ноги, радуйся, любой дороге! Жизни путь невыносим? Значит Господом любим!
    • Враньё. Передатчик и приёмник по витой паре - это конвертеры из несимметричной двухпроводной линии в симметричную и обратно, каждая конвертация вносит свои шумы. А "продавит" ли конвертер такую ширину канала? Дешёвые - нет. Лишняя трата бабла. Тем более что тянуть собираетесь по фасаду дома: 2 зимы - и витая пара вся полопается, начнутся проблемы с сигналом. Следовательно витую пару надо будет кидать уличную, а по цене она не сильно будет отличаться от коаксиала. На работе у меня (4 рядом стоящих дома, от двух до 6 подъездов, всего 15 подъездов) козырьки и тамбуры - по одной камере (итого 30 штук), камеры обычные, на 300 ТВЛ. Сведены были все в одном месте как раз через конвертеры по витой паре (по каждой витой паре до 4-х камер), блоки питания установлены возле камер в консъержных комнатах, там же установлены и передатчики-конверторы, витые пары спускаются в подвал, далее по стоякам на крышу, и воздушками между домами, приёмники-конверторы (уже со своими БП, стоящими рядом) занимают два стола под регистраторами, плюс куча "бороды" от витых пар и выходящих из конверторов в регистраторы коаксиалов. Вобщем, везде на воздушках витые пары вытянулись, изоляция потрескала и послезала, смотришь на мониторе видеорегистратора картинку с одной камеры, а изображение периродически пролезает с других камер. Далее, на некоторых камерах изображение искажено до ужаса из-за перевозбуждения усилителей в конверторах от дальних камер - стоишь прям перед камерой, а лица не узнать. Обслуживающая их организация из-за жалоб на качество изображения попереносила регистраторы по домам - один дом, один регистратор. Качество как было, так и осталось, ну может слегка получше стало. ТС, делайте выводы... P.S. лоханулся один раз с одним объектом и камерами HD-SDI от EXPERT - кабель КВК-2П 2х0,5 REXANT, до самой дальней камеры по кабелю 125 метров (кабеля неразрывные, кидал цельными кусками). Вобщем, камера в 30 метрах по кабелю уже то есть картинка, то нет. Хотя рядышком с моими камерами стояли старые, обычные, на 500-700 ТВЛ, по такому же кабелю - картинка отличная. В итоге усилители к этим камерам по цене самих камер, хотя до этого эти же самые камеры ставил на другом объекте (простояли ровно пол года, после чего и переехали), где коаксиал был толстый и позолоченный (питание отдельно ШВВП 2х1,5) - 80 метров картинка отличная. С AHD правда дела не имел...
    • За 25, с лишним, лет работы цеховым электриком ни разу не потребовались какие либо замороченные способы выявления конкретного места виткового замыкания. В случае неисправности обмоток, двигатель тупо перематывается целиком, никто не будет ковыряться с отдельной секцией - это проще, быстрей и надёжней. Да зачастую и невозможно сделать частичный ремонт, не затронув остальное. Сам факт неисправности выявляется стандартным набором средств: мегомметр, тестер, токоизмерительные клещи. Логика и мозги ещё, конечно. Ну а фазировка обмоток меж собой давно описана в учебниках, тоже не часто, но бывает нужно. Скачайте какой - нибудь "Справочник электрика", желательно издания времён прошлого века, там всё подробно и доходчиво расписано.
    • А это уже интересно. Спасибо, попробую заменить.
    • А игроков, вытающихся играть в динамичную стрелялку на джойстике, а то и просто на клавиатуре - называют "трактористами".
    • Хм, это ж что получается? Плющу кувалдой я лом на наковальне, а в ломе возникает электрический ток, который его и нагревает, и плющит... Хм, вот же дурные люди раньше были, что не изобрели электричество на несколько веков раньше, а то бы просто засунули лом в розетку - и он бы и расплющился, приняв форму стакана для обмывки новоявленной теории... Ах да, тут же ещё и Пельтье с остальными алкоголиками виноваты: сидят вокруг наковальни, ждут, когда наковальня под кувалдой замёрзнет и охладит пивас для обмывки всё той же теории. Ну дела....