• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Гость Lili
      Автор: Гость Lili
      Помогите пожалуйста составить схему блока питания, работающего от сети,  с параметрами: напряжение до 30В и силой тока 10мА. Ток должен быть постоянный.
    • Автор: Сергей Ч.
      Здравствуйте уважаемые форумчане!!! собрал себе очередной зарядник для автомобильного аккумулятора  
       
      схема была взята вот отсюда : http://kravitnik.narod.ru/charge/charge_8.html
      запустился сразу,но выходной ток регулируется в самом крайнем положении движка потенциометра. подборка r19 не не помогла. может кто сталкивался с подобным схемным решением? где собака зарыта.........
    • Автор: Letun86
      Необходимо преобразовать 27В в 220В на частном самолете для запитки потребителей. Принесли готовый (рабочий) преобразователь ПН-15 (от комплекта радиовысотомера РВ-2, схему скачал с какого то сайта). При подаче 27-30В на  2-5 ножку ПН-15 на выходе (нога 3) напряжение 0, на 1 ноге - напряжение 30В. Как запустить этот преобразователь?

    • Автор: kitafonchik
      Импульсный блок питания для усилителей со стабилизацией выходного напряжения.

      Доп. фото:
       
       
      Характеристики:

      - мощность 300вт;
      - напряжение питания 220в;
      - напряжение на выходе +-29в стабилизированное;
      - защита от короткого замыкания, от появления постоянного напряжения на выходе каналов усилителя;
      - размер платы 100*100мм, высота 50мм.
      Осталось еще 5 плат, чуть позже можно будет заказать ИИП на выходное напряжение от +-15в до +-45в (на выбор).
      Город: Йошкар-Ола;
      Цена: 1400 рублей;
      Доставка: по России Почтой  (оплачивается отдельно по чеку после отправки).
      Оплата: на карту Сбербанка.
       
       
    • Автор: norzzzik
      Всем привет! У меня есть зарядка 54.6в 6а для ли-ион акб с системой заряда сс cv, 48в, хочу увеличить напряжение батареи до 67.2в и соответственно, увеличить напряжение зарядки на али купил преобразователь Uвых 12-85в , 20а, ( с регулировкой тока и напряжения) при зарядке акб с увеличением напряжения на зарядке постепенно снижается ток заряда ( в начале около 6 А, под конец 2-3 A). Я соединял зарядку через преобразовать на выходе получал 67.2В, НО,  суть  в том что если на преобразователе выставить ток выше чем выдает зарядка, ЗУ уходит в защиту, до того момента пока ток не уменьшить.
      Вопрос такой если я на преобразователе в начале зарядки установлю ток 6А , постепенно ток ЗУ  будет уменьшаться, а преобразователь тоже будет уменьшать ток? тоесть преобразователь не будет требовать с зарядки больший ток чем он она выдает и зарядка в защиту не уйдет?
      https://ru.aliexpress.com/item/1200-20A-DC-DC-Step-up/32864895051.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edcy1KIl
  • Сообщения

    • Платы куплены тема закрыта
    • Да ну... Если так бурно реагировать на попытки пользователей поддержать твоё собственное начинание, то никто тебе схему самонаведения и прицеливания, даже по одной птице, и то не даст. А у тебя их целая стая... не забывай, и лазер  должен работать одновременно по множествнным целям. А если стрелять в оба глаза, то число целей вообще умножается на два... вот и думай. Я предлагаю стрелять птицам в жопу, а не по глазам, что намного проще. Если тебе это кажется не реальным..то дело твоё.
    • Релюху 8 контактную 4078 уже в радиомагазине приглядел ей можно заменить будет две релюшки, которыми делается переплюсовка контактов.. Попробую ее конечно завтра купить и впаять. Для одного привода можно думаю пропустить питание через блок и посмотреть как оно будет работать. А так все соединения уже перепроверил - все по схеме собрал.   А то что с блока идет 12 вольт только в момент работы - это верно блок работает секунд 15. краны закрываются секунд за 10. Кстати пробовал подсоединять в режиме ожидания лампочку 3-х вольтовую  - она даже не думает светиться :)). Привод и блок управления,  я подключил от одного блока питания, но перед блоком управления я сделал отвод на приводы. пробовал запитывать один привод и напрямую через блок управления (как это предполагалось китайцами), но ничего не изменилось Да нет, усилие там приличное  - я руками не смог остановить привод наличие блока управления наверное позволит делать прогон кранов почаще, если потом к кнопкам прикрутить какой нить таймер, который раз в месяц будет давать сигнал на закрыть, открыть кран.
    • Ну, Вы же видели и исходные данные для расчёта, и результат. Поскольку, благодаря lnx, за что ему громадное спасибо, мы располагаем не некими усреднёнными справочными, а более реальными характеристиками, то и можем ожидать получить результат очень близкий к расчётному. Вообще то, лучше всего рассматривать расчёт, как оценочное значение, а параметры трансформатора определять для конкретной реализации усилителя. Коль скоро Вы мотаете сами - это наиболее надёжный путь. Собираете усилитель, максимально близко к тому виду, в котором он будет работать. Вместо выходного трансформатора ставите буквально любой, лишь бы у него была пара одинаковых полуобмоток на входе (скажем, ТАН, ТС с обмотками 110 / 127 Вольт). Естественно, предварительно определяете его параметры - Ктр и сопротивления всех обмоток. Далее, действуете по описанной схеме. Найдя оптимальное R a-a, можете считать и изготавливать "боевой" трансформатор. На мой взгляд, это наиболее надёжный путь, к тому же избавляющий от поисков ВАХ для не слишком распространённых ламп, режимов или схем их включения. Конечно, это требует более высокой квалификации, чем просто подставлять значения в формулы или в симулятор . Но, разве кто то то запрещает учиться и развиваться? Это Ваш выбор. Заменить реальность фикцией. Этакая "эйфория" из Трассы 60. Плохо, только, что Вы публикуете эту фикцию как, якобы, надёжный результат. А люди верят. по незнанию.
    • Не думаю... Скорее всего он захочет в личке выслушать вашу цену на интересующие позиции. А если она его не устроит, то может быть озвучит там свою. А может просто промолчит, или продаст тому, кто до вас предлагал больше. А может подождёт немного, увидит, что кроме вас это говно никому не нужно, и через некоторое время сам вам напишет, что мол подумал и согласен на ваше предложение. Поэтому не нужно быть сильно жадным, и если вещь действительно нужна, то сразу предлагать нормальную цену.
      ЗЫ: А в случае удалённой темы у вас не будет даже такой возможности...
    • Думал об этом. Но есть минусы. Там со временем отключается нагрузка. Т.е., если не двигаться некоторое время, свет отключится. Время настраивается, понятно. Но это неэффективно. Свет всё равно отключится, а ребёнок испугается. К родителям приехал как-то, папа назаказывал всякой куйни с али. Повесил в сортире светильник с датчиком движения. В общем надо рукой махнуть, чтобы свет включился. Так же в поъездах сделано во многих.