• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Korik
      4 штуки в Питере. 400 руб за все. 8-981-193-03-46
    • Автор: Silvestr
      Имеется блок питания от DVD LG, кроме различных напряжений интересует +36В. Хочу дублировать вторичку и соответствующий участок схемы чтобы получить +/-36В для построения двуполярного ЛБП.
       
      LG LH-T6345D 23.pdf
      LG LH-T6345D дубл.участок.pdf
    • Автор: ВладVR
      Всем привет!
      Нужен совет специалистов.
      Проблема в следующем: есть очень слабый генератор (источник) напряжения (ЭДС в пределах 0,06-0,6 В, сопротивление источника без учета внешнего сопротивление нагрузки 0,29-0,9 Ом, ток 0,012-0,8А). На выходе импульсный сигнал (обе половины синусоиды (и + и -) частотой 30-150 Гц. Нужно от этого источника как-то собрать энергию до приличного уровня (в идеале несколько ампер при напряжении в 24-30 В), чтобы запитать следующий в стенде движок постоянного тока мощностью 300Вт.
      Это в принципе реализуемо? Если да, то нужен совет по схеме реализации (может быть что-то готовое, типа блока на MOSFET есть). 
      Всем спасибо заранее!
    • Автор: Alloha
      Есть в наличии импульсный блок питания HK-008A на  контроллере СR6848. Схему найти не удалось, но она практически полностью повторяет схему из даташита на этот контроллер. 
      В блоке питания сгорели полевик 4N60 и сам шим-контроллер. Сгорели они по глупости, когда то пытался разобраться в импульсных блоках питания и тыкал бездумно щупами осциллографа по всему блоку питания. Минус осциллографа был на земле на выходе блока питания, а полез смотреть что на выходах шим-контроллера. Осциллограф у меня портативный DSO203, но блок сначала ушел в защиту, а поскольку ко мне не дошло что не надо тыкать куда попало щупом, то шим-контроллер  благополучно сгорел. 
      Сейчас я нашел этот блок  и решил его восстановить.Как вы, наверное, поняли с электроникой возиться я люблю, но знаний пока что маловато )))) Шим-контроллер СR6848 найти не удалось, но по даташиту на СR6848 шим-контроллер    SG6848 полный аналог. Тем более мне удалось найти на популярном форуме по ремонту телевизоров фотографию этого  блока питания с подписанными номиналами деталей. Так что я перепаял  SG6848, а так же полевой транзистор 4N60. Все остальные детали оказались в порядке. Был проверен диодный мост, проверены все электролиты при помощи тестера MG328, выпаяна и проверена оптопара, была под подозрением TL431, поэтому ее заменил. проверен так же MBR20100. Само собой все резисторы так же были выпаяны и проверены. 
      Сейчас при включении без нагрузки на выходе около 3,5 вольт, при этом слышны щелчки, то есть, как я понимаю, шим-контроллер уходит в защиту. При этом питание шимки на второй ноге прыгает от +12 до+15 вольт, на 4 ноге шимки если мерять мультиметром то показывает 0, а если смотреть осциллографом, то видны всплески напряжения до 2.2 вольта. На выходе (1 ноге) присутствует ШИМ напряжением около 14 вольт, ширина импульса 5uS. 
      Я уже и трансформатор выпаивал проверял его на короткозамкнутые виткы - с ним все нормально. Что делать дальше ума не приложу. 
      Шим контроллер CR6848.pdf
    • Автор: peratron
      Конструкция не содержит каких-то инженерных изысков и схемотехнических откровений - просто нужная в работе вещь, которой вездесущие китайцы предложить не удосужились и потому пришлось самостоятельно разработать её для своей лаборатории.
      Впрочем, может быть на рынке и есть аналогичные модули - если сообщите мне о таких, буду признателен: мне оказалось проще сделать нужное из того, что нашлось в загашнике и не рыскать по интернету в поисках изготовителя.
      Коллегам по DIY-цеху этот проект предлагается из соображений экономии времени: приспичило? Просто повтори и не трать время попусту!
      ПРЕАМБУЛА.
      На Али имеется предложение модулей только для цифровых поделий - два канала положительного питания с переключением 3.3В/5В.
      Поскольку я занимаюсь в основном аналоговой схемотехникой, то мне нужен макетник с стандартизированным двуполярным питанием от 1.2 до 15...24 В.
      Крепление модуля к макетке - это правильно. Но жалко занимать макетное пространство - лучше модуль закрепить на торце.
      Исходя из этих соображений и был разработан модуль своей конструкции.
      СХЕМА

      Поскольку требуется питание двухполярное, то адаптер содержит только трансформатор - выпрямление обеспечивается в самом модуле.
      Для того, что б не иметь проблем при отладке и не городить схему токовой защиты, используются стабилизаторы с встроенной защитой ~100 мА - LM317L/LM337L.
      Режимы стабилизаторов переключаются джамперами - фиксированное напряжение 12 В и 15 В. Третий режим - плавная регулировка подстроечным резистором в диапазоне 1.5...27 В.
      Никаких других особенностей нет.
      Поскольку макетник у меня из пары соединённых впараллель досок имеет достаточную ширину, то нашлось место для цифрового импульсного источника, который взят готовым на али:
      https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-Ultra-small-LM2596-power-supply-module-DC-DC-BUCK-3A-adjustable-buck-module-regulator-ultra/32725197594.html
      КОНСТРУКЦИЯ

      Печатная плата выполнена по "полутораслойной" технологии: сторона деталей используется, как сплошной земляной полигон. Отверстия под выводы деталей со стороны полигона зенкуются, кроме тех, которые соединены с землёй. Эти выводы пропаиваются с обеих сторон.
      Для защиты от замыканий деталей на полигон, верхняя сторона платы заклеивается скотчем - что заодно улучшает внешний вид.

      Размещение деталей:

      Перед установкой деталей полигон заклеивается скотчем - это предотвращает замыкания и придаёт хороший внешний вид, не уступающий промышленному изготовлению.
       
      ПРОЕКТ в формате PROTEUS: http://peratronika.ucoz.ru/PP_files/LAB_PWR-2x15.pdsprj
      Для ЛУТ распечатайте топологию, использовав в качестве принт-сервера программу PROTEUS версии не ниже 8.6.
  • Сообщения

    • Я все же надеюсь, что у кого-то найдется свободное время для преобразования написанного в схему. Очень мне поможет. Остальных прошу не засорять тему, понимаю - вам весело, но вы тему скатываете. Сюда только поржать из-за вас будут заходить.
    • флоу-чарт для взаимодействия подсистем может и хорош, но в программировании флоу-чарт проигрывает в наглядности со свистом, поскольку применим будет ограниченный набор конструкций а занимать места на "листе" гораздо больше чем текст. И какое отношение АРПП имеет к алгоритмам проверки схем? Чтобы машина смогла проверить схему, ей надо ввести критерии оценки а критерий оценки правильности схемы - и есть сама схема.
    • О, да. Вот если бы @Шиклай такое видео снял, вот это было бы - событие.     @Julia2018   Замечательное видео. А кто Вам помогал снимать видео?
    • Ну да, это я путаю с другим драйвером....для которого +-150В потолок, а для IRS cотка потолок.. - правда Ваша..  
    • Все делается проще: транзистор крепится к радиатору, на посадку радиатора наносим термоклей и вставляем ноги транзистора без нажима в пятаки. Ждем, пока клей схватится и запаиваем ноги. Единственное, что придется изолировать смд диод, который я, протупив, расположил перпендикулярно ребрам радиатора. Можно также сделать в радиаторе проточку под этот диод, немного поработав надфилем, или высверлить. Это если применять радиаторы под то-220, под которые заложена посадка. Если применять навесные под то-126, то они весят около полутора грамм, что никак не вырвет транзистор.
    • Параметры у всех купленных деталей, независимо от их цены,  желательно смотреть по стрелке своего мультиметра. Также и после покупки 100 штук LM358 за 60 рублей.
      Если окажется, что нужных вольт там меньше чем надо, то напИшите тут, что так мол и так, позарился, купил по дешёвке, измерил и понял, что попал. Вольт мне маловато, кровь из носа как  надо 32, а с этим говном  можно только до 28, а дальше им кердык. Но выбрасывать жалко, думаю на не слишком высоковольтные поделки они вполне сгодятся. Так что, ребята, при покупке имейте это в виду.
      Вот где-то так, наверное... Но можете не пользоваться информацией из этой темы, а сразу покупать тоже самое дороже и веря тому китайцу, у которого купили дороже, не проверяя сразу ставить в схему.
    • @KRAB - гениальный Мастер (с большой буквы).