olegrmz

Простой и доступный БП 0...50В

9 281 сообщение в этой теме

vg155    486
14 минуты назад, dbokov сказал:

Надо померить ток потребления этими индикаторами, а то может стаб слабенький, даёт просадки напруги

Ток небольшой, так как индикаторы суперяркие, и стаб там хороший - с малым падением на 3,3В.

Изменено пользователем vg155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
colorad    445

У них проблема в непостоянном токе потребления и при неправильно выбранной точке подключения общего питания ,  на измерительный общий ,  по общему измерительному проводнику идут помехи , заметные при малых токах,  порядка нескольких мА  ( фонит стабилизация тока  например ) . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vg155    486
18 минут назад, colorad сказал:

по общему измерительному проводнику идут помехи

Юный пионер показал девайсы с внешним 18 бит АЦП и раздельными землями питания и измерения. У меня такие же, только земли пришлось разделять самому. В качестве амперметра работает слегка переделанный вольтметр. 5 разрядные индикаторы заменены на 4 разрядные через переходные платы.

ЛБП 2 канала.GIF

Изменено пользователем vg155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без большиж заморочек можно получить чистое напряжение и ток на выходе БП.

 

Хрен что получишь, без больших заморочек. Можно получить только гемор и возбуд. Отличие на лицо.

 

 

Image 1.jpg

Image 5.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Могу пока только это скинуть.

 

v16y2.jpg

v16y2.rar

 

http://easyeda.cc/showcase/?#!id=29cbf33ad22111e899d9026a86b9cae7&type=top&layer_list=1-2-3-4&menu_nav_photo_viewer=Blue

Изменено пользователем Den200002018

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: voldemarpiter
      Всем привет!
      Решил все-таки осуществить старую задумку и запитать светодиодные сборки по 10Вт - для чего и прикупил БП на 12В и 8А. Включил - работает и действительно дает 12В и 7,5А. Правда здорово пищит при этом -наверное дроссель на выходе-не выдерживает.Хочу исхитриться и получать с него 4-6А -с возможностью регулировки по току -чтобы БП и светодиоды были не в критичных режимах. Как я понял БП известный и возможно уже есть решения по его модификации.С благодарностью почитаю советы.
    • Автор: alexsmith7
      В ремонте компьютерный блок питания power master fa-5-2 250w, не включается
      Были сгоревшие транзисторы Q1 Q2  2SC4106,  а также  Q7 с945,   2SC4106 заменил на более мощные 13009
      Блок питания заработал, выходные напряжения 12,3в 5,1в 3,4в
      при нагрузки 12 вольтовой линии лампой на 12v 20w напряжение просаживается до 11,3в, при этом лампа потребляет 1,5 ампера
      При нагрузке 5 вольтовой линии просадки по 12в нет
      Все электролиты проверены и в норме
      Стабилизация 12 в линии происходит только при нагрузке на 5 вольт, или что то еще не так?
       

    • Автор: chiper
      Всем доброго времени суток, впервые на форме, так что будем знакомы, Chiper. С начала будет небольшое лирическое отступление а после пойдём по теме.
      Я подозреваю что большинство обитателей данного форма так или иначе знакомы с 3д печатью, однако думаю что стоит немного прояснить ситуацию. Для уверенной адгезии печатаемой детали к столу на котором она печатается стол должен подогреваться, причём его температура обычно находится в районе 100 градусов Цельсия.  На заре 3д печати в народных кругах, когда площадь печати была небольшой (200ммх200мм) мощность такого нагревателя была не слишком большой и с ней справлялись обычные АТХ БП. Однако уже тогда возникали проблемы с перегревом управляющий ключей. С развитием темы вырос и аппетит до большой области печати. Соответственно выросла и мощность. И когда столы начали кушать по 30А это превратилось в большую проблему.  Начался переход к грелкам на 220В. Однако не все вовремя поняли (как и я), что совершают ошибку покупая нагреватель на 360Вт и напряжением питания 12/24 вольта. И вообще (по слухам) в станко-строении двойное преобразование энергии: 220->24->тепло строго запрещено.
      Таким образом возникла идея создать "народную" максимально простую, пусть не очень эффективную но простую в повторении, желательно состоящую из компонентов которые можно достать из пары АТХ БП, схему не то источника питания ни то электронного трансформатора.
      Критерии примерно такие: входное напряжение 220 выходное 12/24 не выпрямленное,не стабилизированное, любой формы и под любым соусом, выходной ток 15-30А.
      Я занялся поисками и экспериментами, меня заинтересовали преобразователи построенные на генераторах Роера и Йенсена. Однако существенный недостаток этих схем это неслабые "сквозняки". В общем в виду отсутствия у меня опыта по решению таких проблем решил задать вопрос на форуме. Я прошу даже не столько о готовых схемах или чём то таком, сколько о подсказке в какую сторону гуглить.
    • Гость Артем
      Автор: Гость Артем
      Добрый день форумчане. Такая проблема. Начал троить монитор, прежде чем включиться, долго моргал индикатор. Вскрытие показало 3 вздутых кондера: 400в100мФ 1шт, 10в1000мФ 2шт. Из всего что смог найти дома, заменил большой на 400в 120мФ, а вместо 10ти вольтовых поставил  по 2 запаралеленных 25в670мФ. Все спаял, собрал, включаю. Все включается без морганий но экран начинает белеть, а потом гаснет, так несколько раз. Порывшись ещё в хламе, нашёл кондера начиналось 6.3в820мФ, спаяв последовательно попарно 6 шт и запаралелил их, т. Е теоретически должно выйти 12.6в1230мФ. Припаял я это все дело, собрал, включил, и... ничего, на экране тьма. Хотя монитор включается и выключается как надо, и в спящий уходит на включённом компе как положено. Т.е где то потерялась картинка. Так вот вопрос, что и где я накосячил, спалил я что или нет, можно ли найти неисправность методом тыка( мультиметра нету), да и что вообще теперь делать? Надеюсь на вашу помощью, Господа.
    • Гость Алексей
      Автор: Гость Алексей
      Добрый день! Почему не крутит мотор постоянного тока от импульсного БП? От аккумуляторов крутит. Мотор 24в 350ватт. БП 24в 400ватт. Как можно это исправить?
  • Сообщения

    • Ну, действительно, попав в поле маяка любое подводное, надводное или воздушное судно (включая пакет от чипсов) поймет по свету и радиосигналу, что это маяк.
    • Романа, STEN50, профессионального радиолюбителя, одного из лучших модераторов форума поздравляю с днём рождения! Пусть работа всегда приносит только радость! Пусть собранные конструкции сразу запускаются без мучительной отладки! Здоровья, счастья и творческих успехов во всех начинаниях 73! С уважением Вадим. 
    • Сколько раз читал эту историю, и всегда "по Станиславскому". На чистом листе (вдруг кто не знает) Заказчик приезжает на объект. Видит 50-метровую яму с лампочкой на дне. -Это че за хна? -Все по вашим чертежам -(переворачивает чертеж на 180) Это маяк мля! МАЯК!!!
    • Учти, что сопротивление зависит от температуры. Так, при 100 градусов, оно больше в 2-3 раза будет. У всех производителей она разная. Например, у 10n60  (UTC) ёмкость затвора около 1500-2200пФ, Rds ON около 0.75Ом. Что у тебя за транзисторы и какие там кристаллы я не знаю. Забыл совсем одну особенность, блок питания предназначен для усилителя и должен стартовать без нагрузки(усилитель при запуске ничего не потребляет), так как схема не имеет плавного пуска. Реле, это так себе костыль и сильно оно не поможет. Можно, конечно, начать уменьшать резистор R13 в зависимости от нагрузки. Там, например, 10Вт - 100Ом. 100Вт - 10Ом резистор, и т.д.
    • Кажися, у меня где-то Денди валяются, кажися. Даже в корпусе, кажися. Надо кому понастальгировать?
    • Контроллер переводится в режим без датчика. Во первых, не я это придумал, придумал производитель от БОШ. Не думаю что они там безмозглые дураки. (Выше супер - холодильщик о немцах подтверждает это) Дальше, датчик стоит в запененной части, и добраться туда не просто и еще, в то время и датчика, довольно дорогого, хрен было найдешь. Второе, откуда уверенность, что по датчику он берет меньше электричества, я бы сказал, даже наоборот.