• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Роман приморье
      Суток добрых радиолюбителям ) . Нашел здесь схему зарядного , с максимальным током 18 ампер .  Но мне требуется на 40 ампер . Имеются к сообществу несколько  вопросов . Первый . Погуглил даташит на tl494  ,  привлек внимание  13 вывод микросхемы . Когда он на минусе - выходы работают параллельно  .  Вот  и стало интересно , если этот  вывод подключить к 14 . Естественно частоту пересчитать . Что  будет ? ) Будет ли толк ? Типа один ключ работает , второй закрыт - отдыхает  - остывает .  
    • Guest Денис Д.
      By Guest Денис Д.
      Приветствую всех! Я вообще не разбираюсь в электротехнике. 
      Отец вчера отдал 2 устройства и сказал определить их дальнейшую судьбу (он тоже не знает что это).
      Подозреваю что это зарядные устройства для автомобильных АКБ.

      Что с ними дальше делать и куда их можно пристроить?
      Заранее спасибо всем

      P.S.: оставлять себе их не планирую так как в квартире места мало и гаража нет.


    • By LegionKC
      Добрый день.
      Экспериментирую с платой TP4056 и MK ATmega8, конкретнее - пытаюсь собрать простенькое зарядное устройство с выводом параметров при зарядке/разрядке на АЦП МК. Для измерения тока нашел ACS712. Думаю, что получится выводить ток при зарядке (т.е. когда идет питание на TP4056 и нагрузка отключена) и при разрядке (питание выключено, нагрузка подключена). Нагрузка - резистор. Возникла проблема с измерением напряжения на АКБ. Вернее, проблема с отсутствием идей как это сделать. Может какую-нибудь схему делителя напряжения нужно сделать? Прошу помочь советом. Схему из пэинта прилагаю.
      Спасибо.
       

    • By Buba12345
      Пожалуйста, подскажите, почему при работе схемы операционного усилителя при однополярном питании синусоида сигнала на выходе на осциллограмме выше нуля? Заранее спасибо за помощь! 
  • Сообщения

    • Больная фантазия покоя не даёт? Ничё, ща дохтур придёт, пилюльки пропишет.... "Словно мухи тут и там ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам"(С)
    • У модуля уже есть своя антенна, а отдельно взятая - вообще для целей Wi-Fi. Поэтому чтобы хоть как-то работало, лучше ничего не трогать.
    • Ахах как раз ее рассматривал.
    • Наконец-то преодолены сложности, вызванные свихнувшимся цифровым амперметром: приехал вечный авометр АВО-5М1 и с его помощью таки были проведены измерения и построен график насыщения имеющегося магнитопровода: погуглил по оптимальному выбору точки отсчёта - в некоторых случаях рекомендуют минусовать 10% от точки резкого перелома кривой нарастания тока, предполагаю, что на получившемся графике эти _10% будут находиться примерно на уровне 9 - 9,5 вольта, делим количество витков тестовой обмотки (40) на них и получаем 4,2 - 4,4 витка/вольт, что ощутимо не стыкуется с цифрами, которые даёт расчётная программа. Возможно значения индукции этого магнитопровода отличается от 1,5 Т принятой в программке, т к при уменьшении подставляемых её значений параметры приближаются к расчётным и при 1Т практически почти совпадают (4 витка/вольт). Но 1 Т - это очень плохое качество железа... В связи с этим хочу спросить, I_Avals - можно ли на основании этого графика вывести значение индукции этого магнитопровода  для подстановки в программку и сверки?
    • Тогда и не лезь в схемы тех лет и не пори херню @geran Во первых если ещё раз где нибудь разместишь моё фото в интернете, я тебе точно руки и ноги переломаю. Это пока предупреждение, но последнее. А во вторых, если по теме, если твой мозг не может понять то, о чём я писал, то лучше промолчи и не порти воздух. Я имел в виду то, что только дебил может изготовить то, что изобретено лет 60 назад, причём один в один, и переврать описание. ,А это от того, что попросту нет мозгов.
    • Вот некий разраб, как он сам себя определяет, говорит что делать новые вещи бессмысленно,  делать нужно СТАРЫЕ ВЕЩИ. Я с ним категорически согласен!  Доходность поднимается только в производстве новых вещей, старые технологии, теории уже не приносят доходности. Будете делать старое, станете нищими!    
    • Ты идиот? Для чего тебе ссылки отправляли? Читать не умеешь?   Я всё выкладывал и  вкладывал именно результат работы реальной схемы.    Да. Для идиотов законы не писаны. Что им взбрело в голову, то и ляпнули. Уже знакомо. Осциллограммы и измерения ГДЕ? Трепать долго будешь как девка на выданье?   Да ты просто нихрена не знаешь как на самом деле работает схема. Или тебе стыдно это убожество (графики и осциллограммы с результата твоего рукоблудия) показывать. Вот и весь секрет. Если бы было всё нормально, мужик бы не ломался как девка, боящаяся потерять свою целомудренность