Перейти к содержанию

Ремонт усилителя Одиссей У-010


23q

Рекомендуемые сообщения

@sem10, пиши подробней что, где, как... Конкретней, где чёрный, где красный... Гадают не здесь.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

При включении усилка правый канал играет тише. Спустя некоторое время нормально начинает играть. Либо 2 раза нажмёш кнопку реверс так же нормализуется всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Измерения то где? В свете описанного. Картины никакой, только жалоба.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

по паспорту +\-37в, а у меня -22в и +36.4в,

Ну, без нагрузки это указывает на литы по питанию, а при нагрузке что-то дальше... Совсем отцепи +/-37 и померяй, не будет хватать - меняй банки. Дальше видно будет.

Правильно говорит, напряжение проседает из подсохнувших электролитов. А если при нагрузке напряжение будет проседать проверь мб у тебя что нито замыкает где.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

оффф

Изменено пользователем Odissey010

"Невозможно получить удовольствие от безделья если не имеешь работу,которую должен выполнить"

Джером Клапка Джером

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Здавствуйте уважаемые форумчани :) У меня возник вопрос по данному усилку,а точнее о его предусилителе. Недавно мне его поднисли в полностью сгоревшем состоянии,в живых остался только пред и корпус :) Вот я и решил переделать его. Вставил новый мощьный трансформатор,4 микросхемы TDA7294 и включил. Но тут произошел казус,что-то в плате предусилка пыхнуло с дымком :) Думал всё *опа но это просто одна дорожка не выдержала и перегорела(видно просчитался с напряжением). Когда я его запаял и всё собрал появился станный неприятный фон в колонках,достаточно громкий,но когда я перевожу регулятор громкости в положение МАХ то фон полностью пропадает,но как только делаю громкость чуть меньше фон появляется опять. Помогите что делать в чём может быть причина? Очень мне пред этот понравился :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Причина - внутри самопал, по описанию с большими косяками, исправить это может только автор этого творения.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подключайте идентичные нагрузки,а потом уже панику разводите.Не касается двух последних пст.

Изменено пользователем gosha018
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Причина - внутри самопал, по описанию с большими косяками, исправить это может только автор этого творения.

Не каких там косяков! Всё хорошо работает но без предусилителя,но когда сигнал пропускаеться через него на 4 TDA7294 появляется гул,а как только микросхемы отсоеденяю от преда то всё норм,тише воды ниже травы :) Причина в предусилке(питание на нём такое же как и на TDA7294),но я не пойму в каком именно месте? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ладно никаких косяков прям :) Развяжите питание преда и умзч

Изменено пользователем Andrey 69

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ладно никаких косяков прям :) Развяжите питание преда и умзч

Тоесть перемотать трансформатор чтобы для усилителя мощности и преда питание было отдельным? Для каждого своё? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А нет,спутал схему,извиняюсь. Там на плате преда стоят параметрические стабилизаторы у вас. Новый трансформатор че выдает на емкостях и в преде +/- 15 вольт присутствуют без косяков?

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На моём усилке ваще кошмар напруга визде в 2 раза больше от номинала почему так?

на усилителе кажет аж 74в с обоих сторон

на стабилизаторе ваще 100

на преде тоже 74 в

Просто снимаешь блок питания, и перебираешь его полностью, начинаешь с транзисторов и стабилитронов и заканчиваешь электролитами, пока не получишь нормальное напряжение +37 Вольт и - 37 Вольт.

А усилитель "Одиссей 010" есть шикарная вещь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

напруга визде в 2 раза больше от номинала почему так?
Наверное, потому, что в сеть включена обмотка не на 220 В, а на 110/127 В. Удивительно, как еще не сгорел...

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А нет,спутал схему,извиняюсь. Там на плате преда стоят параметрические стабилизаторы у вас. Новый трансформатор че выдает на емкостях и в преде +/- 15 вольт присутствуют без косяков?

Я в этом преде уже перебрал все електролиты,несколько поменял а остальные проверял и все работают. Причина точно в нём,потому что если сигнал подавать без него,на прямую к УМ то всё просто идеально :( Думаю может причина в микросхемках,но как их проверить не знаю и замены нету :( Правда теперь включаю слышен только сильный гул и ели ели музыку :( Может проблема в питании всё-таки? трансформатор даёт и на УМ и на пред +/-39 вольт но не стабилизированого напряжения. На схеме написано что он питаеться как и УМ от +/-37 вольт. Вот что раньше я его подключал к тому самому трансу но были кондёры по 2000 мкф на плечё,всё работало. А теперь 15000мкф(просто в первом случае напряжение естественно падало,а во втором стабильно держиться) Чё с предом делать,я в отчаянии :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где родной конец?

"Невозможно получить удовольствие от безделья если не имеешь работу,которую должен выполнить"

Джером Клапка Джером

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное, потому, что в сеть включена обмотка не на 220 В, а на 110/127 В. Удивительно, как еще не сгорел...

:lol: :lol: :lol:

Вы когда-нибудь видели, чтоб обмотка 115-127 работала от 220?

На моей практике - ни разу! Если есть предохранитель, то он сразу сгорает, если нет - начинает мигать свет и трансформатор ужасно греется, гудит и воняет изоляцией.:D

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А Вы видели, как 220-вольтовая обмотка работает от 380 В? Я видел. Целых 10 минут. Усилитель с пультом "Ямаха". Потом "пыхнул" электролит. Перед самым началом концерта. Малышня в зале обалдела от восторга, когда над усилителем взвился дымок. А у меня чуть не остановилось сердце. Концерт-таки провели на двух местных клубных усилителях. А самой "Ямашке" - хоть бы хны! Только этот "пыхнувший" конденсатор пришлось поменять. И всё...

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, это же 220 обмотка была!:D

А 110 не видел на 220 чтоб работала. Может, в исключительных случаях - с пониженной индукцией...

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

HAKAS, тогда объясните, только аргументированно, как еще может получиться удвоенное выходное напряжение на вторичных обмотках. Кроме глюка тестера, конечно.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он писал не на обмотках. Скорее всего, мерял криво, не относительно земли...

На моём усилке ваще кошмар напруга визде в 2 раза больше от номинала почему так?

на усилителе кажет аж 74в с обоих сторон

на стабилизаторе ваще 100

на преде тоже 74 в

74/2=37V :)

100/2=50V :)

74/2=37V :)

Как-то так.:lol:

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При чем тут обмотки? Удвоенное напряжение после выпрямления и фильтрации откуда взялось? Или измерение неправильное, или напряжение с выхода трансформатора в 2 раза повышено. 110-вольтовые обмотки на каждой из катушек соединены не последовательно, а параллельно. Что может быть еще? Ваши варианты?

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

измерение неправильное

Даже параллельно соединённые обмотки на 110В не работают на 220. По крайней мере - с гулом, диким потреблением тока и нагревом. А у него такого не было. Чего он там намерял и как.....:)

При чем тут обмотки?

Вот если бы он переменку на вторичках удвоенную намерял, тогда другой разговор. Да и то - как он меряет, не понятно. Мож у него тестер в сети кажет 440В.:D

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Ребята, вот и досталось мне в дар от любимой тещи, усилитель одиссей 010 и пара колонок s90, колонки рабочие, я проверил, а вот с усилком какая то беда, при включении горит перегрузка на оба выхода, и ничего более не происходит. Если кто то в состоянии объяснить куда хотя бы тыркнуться, или как его завести, буду предельно благодарен, ибо сам довольно таки далёк от этой темы.

Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...