Перейти к содержанию

Простая Пожарная Сигнализация Без Проводов


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Я почитал информацию по этой теме и понял, что нюансов тут много и поэтому решил сначала посоветоваться с вами.

Мы хотим в нашем медицинском центре устроить пожарную сигнализацию. Нужно три шлейфа и всего восемь дымовых датчиков.

От системы нужна, само собой, надёжность, простота настойки и чтобы в случае проблем у охранника под ухом запищал пищатель и замигал мигатель. Всё.

Максимальное расстояние до базы -- 15 метров. Домик деревянный.

Монтировать и настраивать будем сами. Провода тянуть не хочется.

Присмотрел такую связку: "Астра-812М" и "Астра-421РК". Что вы скажите об этом?

Ещё советовали "ПУ-Р (стрелец)" и "Аврора-ДР". Что лучше?

Что посоветуете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Тут проблема скорее не в выборе марки сигнализации,а в организационном вопросе!

Вот вы пишите что собираетесь монтировать пож.сигнализацию самостоятельно.Ну и что вы потом будете с ней делать?В эксплуатацию вам её не сдать никогда!

Такие работы должны проводится специализированными организациями,имеющими лицензию.Именно эти организации и подготавливают пакет документации,и берёт на обслуживание пож. сигнализацию.

Пожарная служба так-же потребует документацию,и акты проверки сигнализации.

Лутше-бы вы не ввязывались в этот круг,всё это очень не просто,дело-то подсудное!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Не забывайте о требованиях, предъявляемых к подобным системам. Монтаж пожарных сигнализаций имеют право осуществлять организации, имеющие лицензии на данные виды работ. С "Астрой", работал - ничего плохого в данном случае сказать не могу. Не забудьте про "Астра-4511" - ручной пожарный извещатель, устанавливаются на путях эвакуации. Да и табло "Выход" - у "Теко", если не ошибаюсь, нет с автономными источниками питания. Придётся тянуть провод. Про "Стрелец" (с ним не работал) могу сказать одно - ценник выше. При таких количествах извещателей использовать радиоканал либо адресную проводную системы экономически не выгодно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Я забыл сказать, что пожарка нужна для нас. Т.е. с пожарными всё давно улажено, а вот люди и оборудование хотелось бы защитить.

Да, понимаем что не выгодно. Но сам начальник настаивает на отсутствии геморра с проводкой, хотя я бы готов заняться: косточки размять. Надеюсь, что после нового года его мнение не изменится.

Ручной извещатель не нужен, так как голосом прокрикивается всё здание. :-)

На всякий случай, посоветуйте, что нам лучше использовать в проводном и смешанном (от одного датчика будет сложно подвести провод) вариантах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ручной извещатель нужен не для крика, а для подачи сигнала о пожаре. На "Астре-812М" есть проводные шлейфы.

Изменено пользователем Припоев
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Здравствуйте. Чтобы не открывать новую тему по примитивному вопросу. На фото выше справа вверху стоит ионистор. На этой плате никаких элементов памяти я не вижу, поэтому скорее всего питание с ионистора подается вверх - на плату с МК.   Правильно ли я понимаю, что ионистор нужен для хранения текущего времени, а рабочая программа хранится в eeprom или flash на плате с МК (или в кишках самого МК)? Вопрос связан с тем, что прежде чем чинить эту LOGO, надо знать, сохранилась ли в нем программа. А чтобы узнать, сохранилась ли в нем программа, надо иметь соответствующую приблуду. Приблуду можно сотворить и самому, но если программа все-таки хранится в sram с питанием от ионистора, то никакого смысла делать приблуду нет, как и чинить LOGO. Просьба просветить, кто в курсе месте хранения рабочей программы в siemens logo. LOGO само собой старый: 6ED1052-1MD00-OBA5  
    • Против разумной, никаких. Кашкаровшина к ней не относится.
    • Таки делаю правильно, из за 50 гигов диск не попру никуда.
    • Доступ к файлам проекта, серверной части и график дизайнеру есть?
    • Эта платка напрямую к УСБ подключается, я через Arduino IDE заливал тот код, как в статье. Может правда панели плохие. Ножки не смог к плате припаять, припой вообще не ложился, поэтому проводочки только. Спасибо, а второй конденсатор обычный на 100 нанофарад? диод который уже у меня есть, его можно оставить? А код через арудино также заливать?
    • Проблема со щелчками в SMSL SU-1 - ошибка проектирования. Поставили туда модный разъём USB-C, но все кабели для них тонкие и дешёвые, практически без экранирования, и они прекрасно ловят наводки от сети в виде тихих раздражающих щелчков. Особенно если кабель лежит на силовых проводах от другой техники. Старые же USB-C кабели от принтеров и сканеров имеют хорошее плетёное экранирование и наводкам не подвержены. Поэтому меняйте свои ужасные SMSL SU-1 на прекрасный TOPPING DX-1, там ещё и усилитель для наушников есть.
    • "Умные" по форумам не шляются . Оформление в корпусе надо знать для начала .  А так , если не хватает естественной конвекции добавляют дополнительную . Тепловые трубки , антифриз и т.п. . Но это будет ставится в предполагаемый конструктив .   
×
×
  • Создать...