Yrec24

Программа Avr Dude

11 сообщений в этой теме

Yrec24    34

Кто знает как настроить программу AVR Dude под программатор AVR910 USB?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Tesla    46

avrdude -c avr910 -P COMn -b 9600

Где COMn - ком-порт, появившийся в системе при подключении программатора и установке драйвера (inf-файла)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yrec24    34

Всё делаю как нужно,но программа его не видет.Подключаю программатор,высвечивается новое оборудование,в ручную указываю на (prottoss.avr910.usb.inf),в диспетчере оборудования появляется имя программатора AVR 910 USB Programmer (Com3).Запускаю AVR Dude,выбираю подключенный МК,пишет (не найден программатор).Хотя сам программатор работает,проверял его в программе CodeVisionAVR Evaluation V2.05.0,но мне она не нравиться,в AVR Dude намного понятней.Что делать,кто с такой проблемой сталкивался.Плохо что программа PonyProg2000 не работает с этим программатором,,для меня самая понятная прога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Больше года пользовался этой прогой для usbasp. Работала отлично.

сменил винду

до этого была 32-х битная

поставил 64

и сразу начались проблемы

менял дрова, переустанавливал саму прогу

все что мог творил

ничего не помогаетpost-196995-0-74910300-1451778599_thumb.jpg

кто знает в чем может быть проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nvju1967    22

После загрузки Bios нажимаешь F8 у вас появиться меню выбора запуска Win. Запускаете систему (без цифровой подписи драйверов). Должно заработать. Хотя extreme_burner_avr_v1.4.2_setup и KhazamaAVRProgrammer1.7 работают даже Win8-64. Вот это попробуй.

avrdude.zip

Изменено пользователем nvju1967

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
parik_07    7

У меня на 10 винде 64 бита , прошиваю казамой, а читаю и биты ставлю только авр экстрим. Никак не хотят эти две проги работать на полную. Жалею об установке новой виндовс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Who_is_you?    0

SinaProg c AvrDude неразберется к какому порту подключаться если две FT232.

В других прогах можно явно задать сом-порт, а в SinaProg c AvrDude явно незнаю как задать

и похоже обращение идет сразу к обоим, что приводит к "вау".

Включено два стандартных устройства USB-Com-порт на FT232.

Система указывает два Com порта с разными номерами.

Приходится для работы вынимать то одно устройство с USB , то другое.

Как решить вопрос, чтобы не вынимать адаптеры с USB?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как в AVRDUDE 3.3 сохранить прошивку? Подключился я к микроконтролеру atmega8,нажал считать flash и EEPROM,считал ,а как сохранить эти данные?Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zalwent    0

Могут ли HEX фьюзов в разных программах не совпадать?

Winpic800

f.png

 

Avrdude

fuses.png.1dfcbf5ea7913a2e1716d63f28847d43.png

Изменено пользователем Zalwent
ошибка на картинке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rhime    143

Могут не совпадать, на первый взгляд. Просто необходимо взять байт, который формирует программа и выделить только те биты, которые необходимы для вашего МК и вот они должны совпадать. Опять таки - нужно точно понимать, что показывает чекбокс - запрограммирован фьюз или нет. Вот например - значенине F9 и 01 бинарные значения 0b11111001 и  0b00000001 используется только три первых бита значит, то что после них игнорируется, а значит и что программа там поставит нас не интересует. Таким образом обе программы выставляют значение 0bxxxxx001. Значения совпали.

 

Изменено пользователем Rhime
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Хангусейн
      ВЫВОД РАЗНЫХ ПЕРЕМЕННЫХ ТО ИСТ 2 ПЕРЕМЕННЫХ НА 4 РАЗРЯДНЫЙ 7 СЕГМЕНТНЫЙ ИНДИКАТОР ПРИ ДИНАМИЧЕСКОМ ИНДИКАЦИИ ПЛИЗ ЕСЛИ МОЖНО  ИЗМЕНИТ МОЙ КОД  ПРИКЛЕЕННЫЙ ФАЙЛЕ ЗАДАВАТЬ 2 РАЗНЫХ ПЕРЕМЕННЫХ ДОПУСТИМ i,r  
      динам индикация.txt
    • Автор: admin
      Сайт Паяльник открывает обучающий видеокурс по AVR-микроконтроллерам.
      В этой теме "обратной связи" будем постепенно добавлять новые видеоролики с нашего канала. Здесь можно задавать вопросы, давать рекомендации, критиковать, оставлять отзывы и пожелания, а также запросы на тему будущих видеоуроков.
      Ведет видеокурс наш форумчанин kobzar.
      Профиль пользователя на сайте cxem.net. Там же финансовые реквизиты для тех, кто пожелает финансово отблагодарить автора данного видеокурса
      Подписка на YouTube канал
      Краткий обзор сред разработки для различных микроконтроллеров на сайте: http://cxem.net/software/soft_mcu.php
      Внимание начинающим! Перед тем, как задавать вопросы не по теме видеоуроков, прочитать:
      Статьи по МК для начинающих
      Книга по программированию микроконтроллеров AVR
      Также, здесь же на форуме рядом с этой темой смотрите прикрепленные темы: для начинающих, по языку Си и т.д. Все вопросы не по видеокурсу задавайте только там. С этой темы подобные вопросы удаляются
      Кракозябры вместо русских букв
      Ребята - спешу сообщить что найден метод борьбы с кракозябрами вместо русских символов, при работе с ЖК. Дело в том, что у некоторых из вас, проект создается в кодировке UTF-8, а наша библиотека работает только с ср1251
      Фикс:
      1.Открываем проект
      2. File - Advanced Save Options
      3. Вместо кодировки UTF-8 выбираем Cyrillic(Windows) - cp1251
      Сохраняем, сохраняем проект - компилируем!
      Добавлено 12.01.16 :
      Изменённые версии библиотеки lcd_5110 :
      От COKPOWEHEU - Ссылка на пост , Ссылка на github
       
    • Автор: polych
      Здравствуйте.
      У меня возникла проблема в прошивке микроконтроллера Atmega8.
      Задача заключается в том чтобы сравнивалось опорное на напряжение АЦП с подаваемым на вход АЦП напряжением и далее результат выводился на дисплей. У меня возникли сложности с настройкой АЦП, как я думаю оно находится в спящем режим так как когда я загружаю hex файл в Proteus и запускаю пошаговую отладку, то мои условия не выполняются и в переменной в которую я прописываю значение подаваемого напряжения постоянно находится значение опорного напряжения.
      Код пишу в Atmel Studio 6 на С
      Симуляцию делаю в Proteus
      Очень нужна помощь
      Спасибо!
      Примерный код в Atmel,не судите строго только начинаю изучать микроконтроллеры
      #define F_CPU 1000000UL
      #include <avr/io.h>
      #include <avr/interrupt.h>
      #include <util/delay.h>
      static volatile int u = 0;
      static volatile float v;
      int main(void)
      {
       DDRB=0xFF;
       PORTB=0x00;
       DDRC=0x00;
       PORTC=0xFF;
       
       //настройка АЦП//
       ADCSRA |=(1<<ADEN)//включение ацп
       |(1<<ADPS1)|(1<<ADPS0)|(1<<ADFR);//ADPS2-ADPS0-тактовая частота АЦП???
       //ADCRA=0x83
       ADMUX |= (0<<REFS1)|(1<<REFS0)//внешний ИОН
       |(0<<MUX0)|(0<<MUX1)|(0<<MUX2)|(0<<MUX3); //вход PC0
       //ADMUX=0x00
          while(1)
          {ADCSRA |=(1<<ADSC);//начинаем преобразование
           while ((ADCSRA&(1<<ADIF))==0);//ждём флага окончание преобразование
          _delay_ms(5);
           u=ADCW;// считываем ADC
          
           v = (float) u*0.0048828;
           if (v>=2.1){
            PORTB=0x01;
           }
           else{
            PORTB=0xFF;
           }
           _delay_ms(5);
      Также начальный проект в протеус, опять же не судите строго)
      micro.pdsprj
    • Автор: paulb
      Есть задумка собрать вольтметр постоянного напряжения (до 1000В) на ГРИ, использовав за основу популярную схему часов. Либо на базе микросхемы ICL7107, если это возможно. Знающих прошу помочь.
    • Автор: ruhi
      Меня тут порадовали задачкой для АВР (я когда то очень много таких порешал, на практике - напомнили молодость ):
      http://cxem.net/mc/mc446.php
      сформулирована так: Нужно два быстрых элемента "И" и одновибратор. Можно использовать серию 155 у которой время срабатывания даже меньше получается, но не подходит по энергопотреблению. Хотелось бы сделать это на Attiny13.
      Остановимся пока на 
      Я, соответственно, предложил реализацию:
      Можожно сделать так:
      loop1:
      in reg1, pina; 1-tick
      in reg2, pinb; 1-tick
      and reg1, reg2; 1-tick
      LSR reg1; 1-tick
      out portB, reg1; 1-tick
      rjmp loop1; 2-tick

      Это код на ассемблере , который реализует два «элемента И» на АВР со временем срабатывания около 1мкс, в зависимости от тактовой частоты МК.
      На частоте 16 MHz это 7/16 мк-секунды(7 ticks, на самом деле +4 = 11тиков максимум время срабатывания, позже поясню), входы элемента-И должны быть на одинаковых пинах условных портов A and B, а выходы следующие по старшинству биты-пины. Вообще говоря перед выводом в порт, скорее всего, нужно будет еще маску добавить это еще +1 тик!

      Цикл можно переделать на использование только одного порта. Мой вариант в закодированном архиве приатачен, ключ выложу через неделю!
      Мне интересно можно ли сделать быстрее чем у меня получилось! Сможет кто нибудь предложить вариант решения?
      В общем, похоже что, на ассемблере можно написать «два элемента И» со временем срабатывания около 1.5мкс даже на 10МГц при произвольном расположении ног на одном порту.
      bestAvrCodeForAnd.7z
  • Сообщения

    • Если бы был pnp, тогда каюк. А этот просто закроется.
    • noo_bas слабенький у вас магазин.плохо что нет возможности попробивать лучшие.  что поделаешь. просто из опита вам скажу что есть очень большая разница в звуке на чем собрано- когда та самая плата собрана на тл071 и таких кондесаторах (когда все вместе стоит2$) и играет она соответственно на два  долара а когда хорошие детали также и на виходе .
    • короч начитался я позавчера эту тему и решил исправить ситуацию в лаборатории. Сотворить агрегат для цивильной засветки фоторезиста. Нарыл в закромах реле времени ВЛ-59. Оно правда на 110 вольт и всего на 99 секунд, что явно маловато. Проблему 110 вольт легко устранить, включив последовательно пленочный конденсатор на 0,47 мкФ, а вот с секундами все сложнее. Надо разобрать релюшку и заменить конденсатор в задающей RC цепи. Понятно что он должен быть в 10 раз больше чем штатный. Ну и там чуть покалибровать это дело, благо на плате есть переменный резистор, для этого заточенный. У меня получилось 999 секунд. Это примерно 16 минут Ну и все, дело почти сделано. Берем фанерку, пару мебельных петель и собираем гробик. столик выдвижной. Удобно его вытащить, на нем весь бутерброд выставить, стеклышком прижать и уже под лампу задвинуть. Внутри я это дело маханул черной матовой краской, чтобы по максимуму убрать всю отраженку и сделать засветку более предсказуемой. Лампу поднял повыше. Ну в разумных пределах. Так лучи от нее будут падать под углом ближе к прямому и можно будет избежать искажений от угла падения и преломления. Да, время засветки будет чуть побольше. Но в сущности какая разница? Будет это 3 минуты или 5? Мне все равно, у меня ж не завод. Работает все очень просто - при подаче питания лампа включается, а реле встает на задержку. По истечении времени установленного на шкале релюшка размыкает цепь лампы и она гаснет. Можно повторно перезапустить нажав кнопочку "сброс" на передней панели. Или просто выключить и включить. Пока вы тут трындели в общем... пол дня и все готово
    • Конечно, нет! В мосте ведь не протекает (столь большой амплитуды тока) и их мощность ограничена другими компонентами.
    • Я свой такой проектировал для Ni-MH на ТЕА1104 (правая часть - разрядник):