Yrec24

Программа Avr Dude

13 сообщений в этой теме

Yrec24    34

Кто знает как настроить программу AVR Dude под программатор AVR910 USB?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tesla    46

avrdude -c avr910 -P COMn -b 9600

Где COMn - ком-порт, появившийся в системе при подключении программатора и установке драйвера (inf-файла)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yrec24    34

Всё делаю как нужно,но программа его не видет.Подключаю программатор,высвечивается новое оборудование,в ручную указываю на (prottoss.avr910.usb.inf),в диспетчере оборудования появляется имя программатора AVR 910 USB Programmer (Com3).Запускаю AVR Dude,выбираю подключенный МК,пишет (не найден программатор).Хотя сам программатор работает,проверял его в программе CodeVisionAVR Evaluation V2.05.0,но мне она не нравиться,в AVR Dude намного понятней.Что делать,кто с такой проблемой сталкивался.Плохо что программа PonyProg2000 не работает с этим программатором,,для меня самая понятная прога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Больше года пользовался этой прогой для usbasp. Работала отлично.

сменил винду

до этого была 32-х битная

поставил 64

и сразу начались проблемы

менял дрова, переустанавливал саму прогу

все что мог творил

ничего не помогаетpost-196995-0-74910300-1451778599_thumb.jpg

кто знает в чем может быть проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nvju1967    30

После загрузки Bios нажимаешь F8 у вас появиться меню выбора запуска Win. Запускаете систему (без цифровой подписи драйверов). Должно заработать. Хотя extreme_burner_avr_v1.4.2_setup и KhazamaAVRProgrammer1.7 работают даже Win8-64. Вот это попробуй.

avrdude.zip

Изменено пользователем nvju1967

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
parik_07    7

У меня на 10 винде 64 бита , прошиваю казамой, а читаю и биты ставлю только авр экстрим. Никак не хотят эти две проги работать на полную. Жалею об установке новой виндовс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Who_is_you?    0

SinaProg c AvrDude неразберется к какому порту подключаться если две FT232.

В других прогах можно явно задать сом-порт, а в SinaProg c AvrDude явно незнаю как задать

и похоже обращение идет сразу к обоим, что приводит к "вау".

Включено два стандартных устройства USB-Com-порт на FT232.

Система указывает два Com порта с разными номерами.

Приходится для работы вынимать то одно устройство с USB , то другое.

Как решить вопрос, чтобы не вынимать адаптеры с USB?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как в AVRDUDE 3.3 сохранить прошивку? Подключился я к микроконтролеру atmega8,нажал считать flash и EEPROM,считал ,а как сохранить эти данные?Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zalwent    0

Могут ли HEX фьюзов в разных программах не совпадать?

Winpic800

f.png

 

Avrdude

fuses.png.1dfcbf5ea7913a2e1716d63f28847d43.png

Изменено пользователем Zalwent
ошибка на картинке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rhime    143

Могут не совпадать, на первый взгляд. Просто необходимо взять байт, который формирует программа и выделить только те биты, которые необходимы для вашего МК и вот они должны совпадать. Опять таки - нужно точно понимать, что показывает чекбокс - запрограммирован фьюз или нет. Вот например - значенине F9 и 01 бинарные значения 0b11111001 и  0b00000001 используется только три первых бита значит, то что после них игнорируется, а значит и что программа там поставит нас не интересует. Таким образом обе программы выставляют значение 0bxxxxx001. Значения совпали.

 

Изменено пользователем Rhime
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lazudhic    0

не хочеться создавать отдельную тему но у меня есть проблема 

программатор USBasp

драйвера установил 

подключил к atmege 32 

пробовал прошивать в ответ тишина мк не подаёт напряжение на лапы мк хотя в протеусе все работает .

при  чтение калибровочных ячеек микроконтроллера выдаёт в окошке C 

подскажите где что я неправильно сделал 

 

prog555.jpg

dr555.jpg

drv555.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Kirill Lubinets
      Дано: отладочная плата STM32F303VC, индукционный датчик.

      Доброго времени суток, суть моего проекта в  детектировании вибраций(ударов) при помощи аналогового датчика.
      Код отслеживания удара написан, но я не пойму то ли я ошибся с алгоритмом его работы то ли не правильно сконфигурировал отладочную плату.

      Информация по датчику.
      Индукционный датчик удара, шок сенсор, Arduino может использоваться в проектах на микроконтроллерах (в т.ч. Arduino), в которых нужно следить за уровнем вибрации или подобных механических возмущений. Принцип действия датчика основан на электромагнитной индукции. Движущийся стальной, ферритовый или магнитный сердечник относительно катушки создает в катушке ЭДС, подходящую по амплитуде ударного воздействия на систему. Чувствительный элемент датчика установлен в прозрачный пластиковый параллелепипед для защиты от действий внешней среды.
      Для использования датчика нужно подключить его к Arduino контроллеру или другому микропроцессорному управляющему устройству, подать питание, создать программу для работы с датчиком или использовать готовое решение. На корпусе датчика есть два отверстия, с помощью которых можно жестко закрепить датчик на плоской поверхности. В состоянии покоя напряжение на выходе из датчика около 5 В, при возмущении напряжение на датчике падает пропорционально силе возмущения.
      Индукционный датчик удара, шок сенсор, Arduino имеет один 3-контактный разъем для подключения к контроллеру и питания:
      контакт обозначенный «–» – общий контакт;
      средний контакт – напряжение питания;
      контакт S – аналоговый выходной сигнал датчика.
      Датчик может питаться как от Arduino контроллера (другого микропроцессорного управляющего устройства), так и от внешнего источника питания. Напряжение питания 3,3 – 5 вольт постоянного тока.
      Характеристики:
      принцип действия: индукционный;
      выходной сигнал: аналоговый;
      напряжение питания: 3,3 – 5 вольт постоянного тока;
      размеры: 30 х 18 х 11;
      вес: 2 г.
      Shock.7z
    • Автор: Петр Серёгин
      Здравствуйте, у меня проблема.
      Не программируется ATmega2561-8AU. Программатор USBASP. Микроконтроллер 100% рабочий. Питание и контакты программатора припаяны правильно.
      Что можете посоветовать? 
    • Автор: RIMUS1989i
      Всем здравствуйте! Есть необходимость метирить переменное напряжение от трех источников 220v. И питание получать от них же. (1.) Набросал схемку, будет ли она мерить и с какой точностью? измерять думаю в диапазоне от 150 до 250в. по идее точность будет 0.1 вольт. (2.) Но какие подводные камни я могу поймать? (3.) Или придется еще и операционный усилитель лепить на каждый вход АЦП?

    • Автор: spekky
      Добрый день. Никто не делал такую плату? Показалась очень удобной, но продается только в Украине. Печаток различных адаптеров нашел море, какие-то сделал, но этот совмещает в себе вообще все, что мне надо и очень эстетичен. Или может кто-то может помочь с ее покупкой и пересылом? Развести я такую сам не смогу, хоть и понятно, что достаточно даташитов...
       

    • Автор: Faust_VIII
      Есть вот такой фрагмент кода отвечающий за ШИМ в программе управления BLDC. 

      {
      TCCR0A |= (1 << COM0A1)|(0 << COM0A0)| // Сброс вывода OC0A при совпадении
      (1 << COM0B1)|(0 << COM0B0)| // Сброс вывода OC0B при совпадении
      (1 << WGM01)|(1 << WGM00); // Режим Fast PWM
      TCCR0B |= (1 << CS00); // Предделитель CLK/1

      TCCR2A |= (1 << COM2B1)|(0 << COM2B0)| // Сброс вывода OC2B при совпадении
      (1 << WGM01)|(1 << WGM00); // Режим Fast PWM
      TCCR2B |= (1 << CS00); // // Предделитель CLK/1


      PCMSK0 |= (1 << PCINT2)|(1 << PCINT1)|(1 << PCINT0); // Активируем входы внешних прерываний
      PCICR |= (1 << PCIE0); // Разрешаем прерывание по изменению состояния порта B

      ADMUX |= (1 << MUX1)|(1 << MUX0); // Вход ADC3 
      ADCSRA |= (1 << ADEN) | (1 << ADPS1); // Разрешаем АЦП, предделитель на 4

      DDRC |= (1 << PC2)|(1 << PC1)|(1 << PC0); // Порт С - выход(светодиоды) 
      PORTC &= ~(1 << PC2)|(1 << PC1)|(1 << PC0);

      DDRB |= (1 << PB2)|(1 << PB1)|(1 << PB0); // Кратковреммено подаем лог.1 на входы датчиков 
      PORTB |= (1 << PB2)|(1 << PB1)|(1 << PB0); // для первоначального запуска двигателя
      PORTB &= ~(1 << PB2)|(1 << PB1)|(1 << PB0);

      DDRB = 0x00; // Порт B - вход

      sei(); // Глобально разрешаем прерывания

      DDRD = 0xFF; // Порт D - выход 

      программа работает но двигатель пищит что очень напрягает нервы, я так понимаю что писк происходит из-за низкой частоты ШИМ. Проект собран на AVR Atmega48 с кварцем на 16МГц. Как поднять частоту ШИМ (в программировании я не силен но стараюсь разобраться, данный отрывок программы брался из интернета и как он работает я понимаю хреновато)
  • Сообщения

    • Тут на форуме поищи людей с твоего города. Кинь объявление. Я думаю кто-то да откликнется. Там дальше и пообщаешься. Ещё вариант - угнать в другой город, но к МАСТЕРУ. Тогда, как Краб написал, так и будет. Поимеешь отличный аппарат. Не грех денег отжалеть. Если не нужен - выставить на продажу. Заберут.
    • А Вам мозг, для чего дан? Ламповый выпрямитель (кенотрон) - имеет намного большее внутреннее сопротивление.
      На нём, происходит падение напряжения - нелинейно растущее с увеличением тока нагрузки.
      Предельный ток нагрузки, ограничен эммисией катодов - она  снижается в течении времени.

      Кенотрон -  источник больших потерь энергии , рассеиваемой на внутренем сопротивлении.
      Кенотрон -  мощный потребитель, тебующий энергии на поддержание нагрева катодов.
      Кенотрон - ограничивает схемотехнику источников питания, стандартными решениями  ...
    • Проблема не в каких-то особенностях "ланзара", или какого-либо другого усилителя; и она не нова. Проблема в отсутствии знаний - в непонимании того, что и как работает, и в неумении считать простейшее.  "Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами"(с). И это в большинстве случаев вряд ли возможно изменить, к сожалению.
    • В сигнале ни в чём. Внешне проявляется в разогреве деталей и повышенном токе потребления. Нет такого, значит у тебя с этим всё хорошо. Что касается: С закороченным входом есть ли шумы? Вообще, похоже на неправильную разводку, отсутствие правильной земли, радиатор не соединён с точкой "0" (или соединён слишком длинной дорогой, или не туда).
    • чё орёшь то? не ОБЕСПЕЧИВАЕТ я писал.
    • 4 полностью заряженых акб ли-ион дадут вам 4,2*4=16,8В. Поэтому вам нужен блок питания , который на выходе даст 17В (1. чтобы заряжать АКБ; 2. чтобы при полностью заряженых акб усь питался от блока, а не подсасывал акб). Ток блока питания не менее 3А, чтобы и питать усь и заряжать акб током 1А (при самых плохих раскладах). Естественно, усь должен работать в диапазоне от 3,5*4=14В до 17-18В. Тогда все просто: от БП через диод на усь и от БП через модуль заряда (+балансир) на АКБ, с АКБ через (возможно бмс плату защиты) диод - на усь. Это самый простой вариант без преобразователей и пр.