975 сообщений в этой теме

ну тогда я не знаю в чем дело только в дисплее в платке косяков нет

реле шлепает я думаю значит прошился МК нормально это так или не факт?

эти МК я прошивал работают в других устройствах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yaro2    0

Нашел кучу танталовых конденсаторов на старой матиринке 90х годов, там где почти все детали DIP, вот только померял их, а тестер показывает около 11мф, вот спрашиваю не повлияет это на измерения? Если я не ошибаюсь они здесь выполняют функцию фильтра?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура всё заработало оказалось на 3 ногу дисплея надо не просто минус а мину 5 вольт отдельно подавать тогда засветился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Misha H.    0

Ребята выручайте собрал LCmetr двухстрочный дисплей!Как тока подаёшь питание пишет Calibrating потом пишет Ower Range и всё!!((И так и стоит!Zero нажимаешь пишет опять Calibrating и Ower Range.Замыкал 1 и 2 перемычку чтоб проверить частоту там 0000000.Что может быть печатку развёл правильно 10 раз уже проверил((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yrec24    34

Так и должно быть.При включении на измерение конденсаторов на экране должен быть символ С = 0,00 а когда нажимаешь на сброс на дисплее появляется надпись Calibrating,после этого прибор готов к работе.При переключении в положение измерения индуктивности на экране появляется надпись Ower Range,потом замыкаем щупы и нажимаешь сброс на экране опять Calibrating и потом появляется надпись L = 0.00

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если подключать без переключателя так и будет так как генератор собран на С и Др а Др в данный момент в воздухе висит запаяй на минус и дросселем добейся показаний 00060000 при F1

Изменено пользователем Александр 123

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Загрузка...
Misha H.    0

Сейчас переключатель на измерения емкости!!!! дроссель в схеме использую 100мкГн он на минус посажен(тоесть цветовая маркировка коричн.чёрн.коричн.)или до ентого стояла индуктивность с материнки было на ней написано 101j.Емкость подключена на входе 0.1 мкф(КМКа зелёная)И всё равно также тока питание включишь сразу Calibrating и потом Over range.(((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас переключатель на измерения емкости!!!! дроссель в схеме использую 100мкГн он на минус посажен

а перемычку F1 и что на дисплее будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Misha H.    0

На дисплей 00000000!!!У меня почемуто не запускаеться генератор!!Пробывал менять сопративление резисторов!!в цепи генератора!!Реле проверил оно подтягиваеться только когда перемычку F1 замкнёшь!!А так оно подтягиваеться и отпускаеться!!Пробывал отключить его вообще !Думал нагружает порт реле!!(Реле взял с модема).Без перемычки контроллер кратковременно подаёт питание на реле!(Когда надпись появляеться CAlibration тогда подаёт питание кратковреммено!).пробывал емкости которое 1000пф другово вида (изначально плату под смд делал).Дроссель пробывал подбирать 40 33 22 мкгн.

post-75520-0-26058100-1301039590_thumb.jpg

Изменено пользователем Misha H.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yrec24    34

Может кварц дохлый или конденсаторы по 30 пф,замени их

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Misha H.    0

Может кварц дохлый или конденсаторы по 30 пф,замени их

Замерял Частотомером генерацию 4.000.043.

А может быть дело в прошиве!Он как бы прошиваеться нормально без проблем!(Пользуюсь Isprog)

А вот по схеме подключение к индикатору к E выводу и к RS индикатора обязательны.Я в нете нашол печатку где мужик не подключал эти вывода индикатора.Но там был правда однострочник.

Кто нибудь видел схемы где на LM311 и на 628 пике!Но только чтоб LC был а не FLC(видел такую схему очень громоздко да и 1533кп2 ненайти((()))

Изменено пользователем Misha H.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yrec24    34

Прошивка полностью рабочая.У меня запустилось всё с первого раза.Все подключения как на схеме должны быть подключены и если у тебя был не правильно подключен ЖКИ,то у тебя не было-бы видно изображения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maxim72    22

Уважаемый Yrec24!Подойдет ли для LC-метра вот это реле http://www.chipdip.ru/product/trr-1a-05-d-00-r.aspx . Даташит

DOC000048672.pdf

Изменено пользователем Maxim72

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yrec24    34

Думаю что подойдёт.Нам нужно чтоб у реле была обмотка минимум 500 ом.А если использовать другие реле,нужно поставить дополнительный транзистор для управления ним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malder2001    0

Собрал по данной схеме на 628а жки WH1602D-ngg-ct.

Включил квадратики контраст регулировал но не чего не дало. Прошивку брал lc-meter16x2. Пробовал и другие 8*2 16*1 эфек тотже.

Осциллогрофом промерял есть импульсы на b0.b1.b2.b3 на b4-ноль b5 тоже импульсы, при включение реле один раз срабатывает.

Кто что подскажет. (Поправка ЖКИ припаял нормально согласно даташит.)

post-136392-0-34325800-1301337517_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yrec24    34

Резистор подстройки контраста какого номинала стоит,попробуй большего номинала сопротивления поставить,должно всё работать.А прошивку нужно использовать для твоего ЖКИ c-meter16x2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yrec24    34

По какой печатке собирал.Проверь ещё раз по даташиту подключение дисплея.А вывод 5 ЖК,подключён к минусу питания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malder2001    0

5 нога дисплея на корпусе. Весь вопрос почему на 10 ноге пика НОЛЬ???

Ведь он подключен к дисплею на E жки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GSL    10

LC Meter2_Rus.rar

Кто нибудь видел схемы где на LM311 и на 628 пике!Но только чтоб LC был а не FLC(видел такую схему очень громоздко да и 1533кп2 ненайти((()))

Вот эта СХЕМА предшественник схемы Марка с 1-й страницы.

Прошивку можно использовать с этого сайта. lc007b.hex for the 16F628.

На LM311параметры лучше чем просто на 628ПИКе. Но вторая версия прибора просто на ПИКе без LM311 позволяет корректировать показания с помощью перемычек.

Но если из схемы FLC выкинуть частотомер, то останется LC . Прошивка будет та же самая а 1533кп2 не используется. Прошивка 2.5 авто.

Пару лет назад делал обратную задачу из этой схемы Моя ссылка

Изменено пользователем GSL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zloch    0
post-87778-0-82683900-1301999502_thumb.jpgСобрал данный девайс. Очень полезная штуковина для измерений пиковых емкостей (именно для этого и собирал). Вместо авторской релюхи поставил герконовую на 5В одна группа, 480 Ом обмотка. Индуктивность поставил на 82 мкГн. Точность прибора очень классная, и без калибровки допуск +-1%!!! Спасибо автору!!!! Изменено пользователем zloch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DYA    0

post-87778-0-82683900-1301999502_thumb.jpgСобрал данный девайс. Очень полезная штуковина для измерений пиковых емкостей (именно для этого и собирал). Вместо авторской релюхи поставил герконовую на 5В одна группа, 480 Ом обмотка. Индуктивность поставил на 82 мкГн. Точность прибора очень классная, и без калибровки допуск +-1%!!! Спасибо автору!!!!

Да товарищь шустрый, респект ему и уважуха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zloch    0

Интересная фигня получается. На схеме лц-метра 3-я нога микрухи идет на массу через 4.7 кОм, а на печатке через 4,7 кОм идет на +5В..... Кому верить?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yrec24    34

Вот,что я узнал по этому поводу.Резистор от ноги 3 микроконтроллера вообще не имеет смысла, куда бы он не был подключен, это лишь увеличивает ток потребления. Его можно удалить и ничего не изменится.Регулятор контрастности - крайними выводами подключается между Vcc и "землей". Но вполне может включаться и только между входом "контрастностью" и "землей".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: perec200
      Здравствуйте! По нажатию на кнопку (1) срабатывает прерывание INTF (RB0) необходимо вывести надпись и так она должна отображаться до тех пор, пока я не нажму на (2) кнопку и сработает прерывание RB7 которое напечатает другую надпись. 
      Решено было использовать задержки, но в тот момент пока вызвана задержка, не срабатывает другое прерывание.
      Как мне вывести надпись на экран и чтобы она не пропадала, до тех пор пока не будет вызвано другое прерывание?
      void interrupt isr(){ if(INTF){ INTF = 0; // reset interrupt flag/ Lcd_Clear(); Lcd_Set_Cursor(1,1); Lcd_Write_String("1."); Lcd_Set_Cursor(1,3); Lcd_Write_String("Hello"); __delay_ms(1000); } if(RBIF){ if(RB7){ activeItem++; Lcd_Clear(); Lcd_Set_Cursor(1,1); Lcd_Write_String("RB7"); __delay_ms(1000); } RBIF = 0; } }
    • Автор: vintik87
      Добавил Модбас в проект все работало.  Добавил еще несколько функций в main и модбас перестал работать. Когда присоединяю сериальный кабель модбас IAR дебагер пререстает работать (вероятно есть общие линии).  Вопросы :  1. как решить конфликт кабелей (IAR JTAG) и Modbus  и отлаживать модбас с его кабелем  ?  2. Если решить конфликт кабелей нельзя тогда ... Как симулировать прерывания на ногах UART (модбас) чтобы программа зашла в обработчит прерывания модбас ?
    • Автор: imol
      Добрый день. Сразу оговорюсь, что не имею профильного образования в электронике и, в частности, в оптике.
       
      Имеем некую измерительную систему, основанную на оптоволоконной паре. В системе присутствует фотодиодный компонент фирмы HoneyWell, выполненный в едином корпусе вместе с оптическим входом ST. Сигнал с него мы оцифровываем и обрабатываем по специальным алгоритмам.
      А теперь суть проблемы. Фотодиод имеет пиковую чувствительность в инфракрасном диапазоне. Возникла задача заменить фотодиод с пиком чувствительности в другом оптическом диапазоне (типа - https://www.chipdip.ru/product/bpw21r). Таким образом появилась проблема как-то спозиционировать его на один из оптических входов (ST или FC), которого, в отличие от предыдущего фотодиода HoneyWell, здесь нет. В связи с этим мы обращаемся с просьбой, помочь нам балбесам в этой области, решить эту задачу. Учитывая, что  форм-фактор найденного фотодиода очень распространен (в отличие от предыдущего решения HoneyWell), я предполагаю, что существует некое стандартное решение (компоненты: корпуса, разъемы, линзы, коллиматоры и т. п.) для организации вывода на фотоприемник оптоволоконного сигнала через какой-либо оптический коннектор (желательно FC или ST).
      Буду признателен за любое пояснение, ссылку.
       

    • Автор: ma3
      Добрый день. Хотелось бы найти энтузиаста желающего вести свой блог на радиолюбительскую тематику на нашем сайте. Работа не оплачиваемая по этому нету и требований к авторам. Сайт не приносит прибыли, поэтому гонорары обещать не могу. 
    • Автор: Пентагрид
      Здравствуйте, товарищи! Я только начал изучать программирование МК с ассемблера для пиков. Прошёл светодиодную мигалку и взялся за вывод текста с PIC16F628A на ЖКИ 1602А. Но не заладилось. Взял готовую  прошивку (сама она успешно запустилась), слегка подредактировал: задал соответствие DB0...DB7=RB0...RB7, вывел отдельные переменные address и symbol для адреса и символа ячейки на экране. Это выглядит следующим образом:
      MOVLW    0x00    ;вывод  единицы в первую ячейку
      MOVWF    address
      MOVLW    0b00110001
      MOVWF    symbol
      CALL    znak
       
      при этом  используются подпрограммы
      znak:
      MOVF    address,0        ;вывод адреса
      MOVWF    PORTB
      BCF    RS
      CALL    strob
      CALL    delay_39us
      MOVF    symbol,0        ;вывод символа
      MOVWF    PORTB
      BSF    RS
      CALL    strob
      CALL    delay_39us
      RETURN
      strob:
      BSF    E
      NOP        ;задержка 2 мкс
      NOP
      BCF    E
      RETURN
       
      Второй день до поздней ночи перепроверяю прошивку, надёжность и правильность на бредборде, RC-цепочку на MCLR. Скачанный проект работает, а моя программа - нет. Прошу помочь в поиске ошибки в коде.
      lcd-test.asm