970 сообщений в этой теме

zloch    0

Вот,что я узнал по этому поводу.Резистор от ноги 3 микроконтроллера вообще не имеет смысла, куда бы он не был подключен, это лишь увеличивает ток потребления. Его можно удалить и ничего не изменится.Регулятор контрастности - крайними выводами подключается между Vcc и "землей". Но вполне может включаться и только между входом "контрастностью" и "землей".

Пробовал 3-ю ногу вешать на массу через этот резистор - мк запускается но как я понял генератор не работает и на табло 0000000000.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Negoro    0

Привет всем а какую Yrec24 вы прошивку применяли и какой дисплей? а то прошивка 16х01 не загружается пишет ошибка данных 8х2 и 16х02 заливаются нормально.

Аналогичная проблема,облазил и-нет и не нашел рабочуюю прошивку под 1601,везде из одного источника,может кто-то решил как-то эту проблему,просто есть халявный 1601,а покупать 1602 для этого прибора большого желания нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alexeyslav    575

Да, схема конечно простая... но на просторах инета видел схему на основе ATMEGA8 которая обладает куда лучшими характеристиками, в частности измеряет емкости от пикофарад до десятков тысяч микрофарад, последовательное(ESR) и параллельное(утечки) сопротивление конденсатора. Добиться такого широкого диапазона измерений удалось за счет математических методов измерения величин реактивных элементов в цепи переменного тока - измеряются мгновенные значения величин тока и напряжения на элементе при воздействии на него переменного тока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yrec24    32

1 - И так по поводу вывода 3,куда его правильно подключать.В оригинальной статье говорится, что есть ошибка в схеме - нога 3 должна быть подключена к положительному электроду питания.Думаю теперь всё понятно,печатная плата которую я выложил полностью правильная.

2 - По поводу прошивки для дисплея 16*1.Действительно прошивкa для 16*1 в архиве была кривая и по просторам интернета тоже.Вот должна быть рабочая прошивка,пробуйте.

lc2b_1601.rar

Изменено пользователем Yrec24

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Negoro    0

2 - По поводу прошивки для дисплея 16*1.Действительно прошивкa для 16*1 в архиве была кривая и по просторам интернета тоже.Вот должна быть рабочая прошивка,пробуйте.

Спасибо,но к сожалению эта прошивка то-же кривая,но я решил проблему,под 1601 нормально работает прошивка 8х2,просто символы L и C находятся в самом начале шкалы индикатора,а значения в самом конце,т.е. получается большой разрыв,но это никаких проблемм не создает и на качество измерения не влияет,а вот 16х2 сюда уже никак не катит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zloch    0

Да, схема конечно простая... но на просторах инета видел схему на основе ATMEGA8 которая обладает куда лучшими характеристиками, в частности измеряет емкости от пикофарад до десятков тысяч микрофарад, последовательное(ESR) и параллельное(утечки) сопротивление конденсатора. Добиться такого широкого диапазона измерений удалось за счет математических методов измерения величин реактивных элементов в цепи переменного тока - измеряются мгновенные значения величин тока и напряжения на элементе при воздействии на него переменного тока.

А можно адресок???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alexeyslav    575

вот например или вторая версия с более широкими пределами измерения, но с использованием довольно дорогих и дефецитных деталей.

Для второго прибора:

Сопротивление 0.01 Ом – 100 МОм

Емкость 0.01пФ – 22000мкФ

Индуктивность 0.01 мкГн – 20кГн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maxim72    22

Прошу прощения.Что-то не найду архива по второй версии. Не сориентируете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alexeyslav    575

Да там же по ссылке если пройти в первом же сообщении ссылка... аааа, походу дохлая? ладно, выкладываю тогда тут.

RLC2.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПРИВЕТ ВСЕМ может кто сталкивался с такой проблемой приобрёл дисплей 1602Н а он квадратики кажет

в чем причина ? ставлю на рабочий прибор может в нем прошивка другая ?Моя ссылка

Изменено пользователем korvin
Открытая ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alexeyslav    575

Квадратики - это тестовое остояние дисплея, для регулировки контраста.

То что они отображаются - значит дисплей не инициализирован со стороны контроллера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и что делать?

квадратики в первой строке где буквы должны быть

как заставить работать?

другой дисплей работает вытащенный из какого та модема

Изменено пользователем Александр 123

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sponge Bob    0
:huh: Изменено пользователем Sponge Bob

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да контрастность кручу не помогает даже намёка на цифры нет

яркость от 0 до макс меняется

дисплей новый!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sponge Bob    0

Тупой вопрос.А как насчет фьюзов для прошивки 16+2.hex?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alexeyslav    575

А контроллер на дисплеях одинаковый? может ты контакт какой не подключил или перепутал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ermakv.v    0

Подскажыте какое именно реле нужно , а то я вот этого не нашолpost-139300-0-73914100-1306176168_thumb.jpg. И на меня продавец смотрел как баран на новые ворота, он таких не встречал.

Изменено пользователем ermakv.v

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sponge Bob    0

Подойдет любое релле,главное чтоб был минимум 500 Ом и напряжение 5 вольт.

Изменено пользователем Sponge Bob

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Big Joe    1

Подойдет любое релле,главное чтоб был минимум 500 Ом и напряжение 5 вольт.

по-моему не любое..я вот тоже когда детальки покупал не посмотрел и взял электромагнитное реле на 5V.а советуют (везде где эту конструкцию обсуждают) герконовое реле.может я и не прав.

Подскажыте какое именно реле нужно , а то я вот этого не нашол. И на меня продавец смотрел как баран на новые ворота, он таких не встречал.

вот вот.я тоже у себя не нашёл такого как на картинке. поэтому или искать по аналогам, в том числе и советским

Изменено пользователем Big Joe
Открытые ссылки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yrec24    32

Если в схеме применить электромагнитное реле,то на его управление,нужно поставить транзистор.А такие реле как на фото,стоят в старых модемах.Либо,взять геркон,две текстолитовые или картонные шайбочки,приклеить их к геркону,чтоб получилась канавка и наматываем в неё тонким проводом.Получится реле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: karomag
      Добрый день.
      Экспериментирую с подключение 7-сегментного индикатора к мк stm32. Индикатор с общим катодом. Соответственно для вывода цифры необходимо на анод каждого сегмента подать 1, а на общий катод 0. И тут я не могу понять какие токи будут через порты. Теоретически, пины МК подключенные через резистор 300 Ом к аноду (напряжение МК 3.3 В) то ток будет 4 мА, тогда на общем катоде должно быть 7 * 4 = 28 мА (цифра 8, т.е. горят все сегменты). Т.е. это небольшое, но превышение макс тока на ногу 20 мА. И надо общий вывод подключать через транзисторный ключ.
      Взял мультиметр. Результаты замера: ток каждого сегмента ~2.5 мА, ток общего катода 5 мА. Вот тут я подумал о школе Хогвардс))) Как все таки рассчитывается все таки ток на общем выводе? 
    • Автор: art_budka
      Ищу подрядчика для разработки проекта робота-рисовальщика. Есть бюджет, ТЗ. 
      Устройство представляет собой манипулятор передвигающий головку в плоскости XY в пределах жесткой рамы на которой установлены двигатели и направляющие перемещения. Головка представляет собой блок, отвечающий за передвижение закрепленного в фиксаторе объекта-пера по оси Z на расстояние до 20 мм. Фиксатор на элементе подъёма головки должен обеспечить жесткое закрепление предметов массой 10 - 80 грамм - кистей, шариковых ручек, карандашей и маркеров диаметром от 5 до 20 мм.
      Решение необходимо для обеспечения точных, многократно повторяющихся перемещений “пера” над плоской поверхностью. Для формирования движений в устройстве должна быть реализована электромеханическая схема, подключенная посредством USB-интерфейса к персональному компьютеру для отправки команд на манипулятор и получения обратной связи от контроллера манипулятора. 
      ТЗ, смета и бюджет через art_budka@rambler.ru 
    • Автор: green_whale
      Доброго времени суток.
      Собственно, сразу к делу. Необходимо измерить вч напряжение (частота порядка 20кГц, максимальная амплитуда 75мВ) с помощью микроконтроллера (скорее всего будет использоваться Arduino).
      Форма входного сигнала - пила (возрастает от минимального значения до максимального). Сигнал однополярный.
      Измерить нужно именно максимальное значение входящего сигнала. Измерение должно быть весьма точным (желательно, чтобы погрешность не превышала 1-2%).
      Есть пару идей :
      1. Сгладить сигнал, используя пиковый детектор (сможет ли сигнал такой частоты и формы зарядить конденсатор?).
      2. Использовать цап для генерации постепенно снижающегося напряжения и аналоговый компаратор.

      Надеюсь, кто-нибудь уже решал подобную проблему и сможет помочь советом или схемой.
    • Гость мистер_чувак
      Автор: Гость мистер_чувак
      Здравствуйте. Нашёл свои старые китайские портативные колонки, которые давно уже разобрал и потерял некоторые провода. Помогите разобраться, что к чему соединять, чтобы работало.
      фотка1
      фотка2
      фотка3
      фотка4
      фотка5
      фотка6
      фотка7
  • Сообщения

    • усилитель с платкой 1557 пришлось впаять в дохлую китайскую автомагнитолку В продаже Цена новая 900р,пересылка по России моя
    • Любопытное устройство. Но скорее это не балласт, а все-таки электронный трансформатор. Судя по диодам мостика, транзисторам и силовому трансформатору на 250-300Вт потянет. Похоже есть и защита, но не гарантирую - радиаторы заслоняют обзор. Если умеете, срисуйте схему, если нет, пришлите более четкие фото с обоих сторон.
    • Подскажите пожалуйста не сложную схему, что бы  она потребляла минимум  тока  в режиме бездействия. Время задержки на отключение можно не регулируемое- от 30 мин. до 2-х-3-х часов. Разброс времени выдержки в зависимости от перепада температур и прочих факторов- не важен. Емкость- размером не более 50 миллилитров  Цель- что-бы автомагнитола временно продолжала работать и дальше на проводе +12в  от аккумулятора, после отключения питания + 12 на проводе ААС  замком зажигания. По истечении выдержки  заданного времени, ток потребляемый схемой, желательно  до 5-10 мА, что бы не  разряжал аккумулятор при многодневных стоянках автомобиля.   Для справки-  в магнитоле предусмотрено подключение 2-х проводов питания :    тонкий +12в от замка зажигания (ААС)  и толстый +12в  напрямую от аккум. При  отключении питания ААС,  магнитола автоматически  выключается, ток потребления составляет - 6 мА. ,при этом +12 от аккум. не отключается.  При  подачи питания ААС,  ток потребляемый магнитолой увеличивается до - 60мА и только после этого можно  вкл. магнитолу и только вручную.
    • Малый тор крепление обфранцузь как нибудь. В глаз бьет
    • Ты че? Какие каскады,тут прямо к внятному специалисту. Вместе с главной микросхемой
    • - Вам нужно поменять материал, как минимум болтов и гаек. Наверное, тоже нержавейку. Т.к. она с "обьічньім" железом (сталью, цинком) образует пару, как медь-алюминий. Гуглите "Электрохимические пары и контакты между ними" или "Недопустимые гальванические пары".
    • Там вообще ОУ не используются. Нарисуйте свою схему с указанием номиналов и качественные фото монтажа покажите. И скажите что вы ждёте от этого усилителя? Нагрузка какая у него?