Stiv-999

Проверьте Печатку Tda2007A

7 сообщений в этой теме

Stiv-999    19

Проверьте пожалуйста печатную плату MONO TDA2007A :blush:

Нарисовал, проверил- вроде все как в даташите. А собрал и звук не тот, и греется ужасно, аж к радиатору не притронешься.

post-72490-0-33257100-1296452726_thumb.png

post-72490-0-31740700-1296453082_thumb.png

Схема их даташита

ПОлный даташит на 2007А

Печатка:

post-72490-0-56756500-1296453190_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aitras    1 447

Правильно за исключением одного конденсатора. На схеме С2 2,2мкФ, а на печатке 22мкФ. Но на работоспособность он влиять не должен. Не так подключили наверное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stiv-999    19

Спасибо. Не разглядел запятую. Щас перепаяю)

ПРосто при подаче питания происходит скачек звука, а затем затухает в 2 раза и так и работает. Как будто что то душит ее.

Хм))) А ведь помогло!!!!!! СПАСИБО!!!!! И не греется)

PS:

Схема делалась для петли "микронаушника", работающего за счет индуктивности. "Микронаушник" выполнен из неодимового магнита. Диаметр 3 мм и толщина 1 мм. (про такой способ можно найти в поисковике)

ПОсле того как понял что печатку, вместе с 3-мя батарейками Крона можно засунуть в пачку от сигарет, пришлось немножко отрезать от платы со стороны крепления радиатора. Срез получился посередине отверстия болта крепления радиатора.

Итого размеры платы: 52х35

И все это: 3 кроны снизу и печатка сверху как раз умещается в пачке от сигарет, я буду использовать "мальборо фильтр плюс" за счет ее практичной коробки и необычной крышки.

Если кого интересуют подробности как и что, то пишите- спрашивайте. Расскажу что да как подробнее.

Изменено пользователем Stiv-999

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stiv-999    19

Хм... сейчас вкдючил снова теже симптомы что и были((((( Может тдашка перегрелась(((((99

А не могло на это повлиять то что вместо 1кОма я поставил 910 Ом? Недостаток сопротивления... Эх еще и лаком покрыл, пойду снова разбираться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Stiv-999    19

Что то в интернет не мог зайти.

Выкинул с платы все, что касается второго канала,это тот что с 5-й ноги. Заменил R3 на 18 Ом, R1 на 1,3 кОм.

Первый канал работает замечательно, пока так и оставил. Времени проверять второй канал пока нет.

Так что или усилитель с пятой ноги умер или MONO схема в даташите неправильная :unsure:

После сдачи долгов проверю второй канал, просто не хочется лишний раз перегревать дорожки и лак соскабливать.

Изменено пользователем Stiv-999

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
genyaga    0

Повторил эту печатку, так что для меня это актуально, усилитель заработал, но сильно гудит звук, опытным путём определил, что гудение связано с неправильным разводом дорожки массы, тоесть питающий ток микросхемы усиливается усилителем звука, прочитал где то что это класс А, поэтому ток потребления должен быть больше, у меня он более 200 мА, дальше прибор не учитывает

для питания использовал трансформатор сначала 17 Вольт затем 9 В, результат тот же, перерезал дорожку массы и соединил ближе к ножке 6, гул заметно стих

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrey 69    1 869

Какой класс А? Эти микросхемы в В классе работают. Читай проверенную литературу,а не этюды безграмотных пэтэушников :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • конечно... позже... нарисую в протеусе...
    • У вас эта плата есть живьем? Схемы у подобных устройств примерно одинаковые и по аналогии её можно нарисовать. Но сомневаюсь что эта плата выдержит четыре канала по 1А. Сейчас интересно узнать что на выходе. Тоесть какие светодиоды и как соединены. Если 6 вольт 1А это 1 светодиод и где то 3 ватта.  Соответственно 4 канала 12 ватт. Если 60 вольт 1А то уже примерно 18 светодиодов и  18 ватт и соответственно 4 канала 72 ватта.
    • Спасибо! А на сколько критичен номинал в 160 ком.?  150 ком. или 180 ком. пойдут?
    • С триггером Шмидта меандр из синуса не получить, так как триггер Шмидта по определению работает с гистерезисом. Будет прямоугольник, но никак не меандр. Для меандра нужен компаратор. Если исключить конденсатором из синуса постоянную составляющую, то на второй вход компаратора нужно будет подавать ноль.
    • В порядке "поболтать" о вечном  @Света в указанном ГОСТе пункт 3.2.1 не нашел  Правильнее 3.1.2. @oldmao с линейным выходом понятно, а вот со всем трактом? Например, общую полосу частот принимаем по определенному уровню сигнала, т.е. снижение уровня сигнала на краю диапазона ниже заданного уровня и есть ограничение полосы воспроизводимых частот. Выкрученный регулятор даст увеличение амплитуды и следовательно расширение диапазона  По факту же ГОСТ требует: "регуляторы тембра (при их наличии) должны быть отключены, если это возможно, в противном случае они должны быть установлены в положение, заданное в ТУ, которое, если не оговорено иное, должно обеспечивать равномерную частотную характеристику усиления".
    • Не скажите. Все зависит от исполнения. Есть и стандартные пластиковые грили очень интересные. а можно подобрать решетки и "со стороны". Часто бывает намного интереснее, чем плоская поверхность с отверстиями.
    • Кстати насчет ферритовых трубочек (бусин), может кому пригодится. Я их делаю из ферритовых сердечников от контурных катушек старых телевизоров. Там регулировочный сердечник представляет собой трубочку. Остается только нарезать в нужную длину.