• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Vova45
      Стабилитрон 2С439А и КС439А в чем разница? или какой лучше ?
    • Гость Ohio
      Автор: Гость Ohio
      Добрый день.
      Во время разработки фя встал вопрос об отводе тепла от стабилитрона, рассеивающего 5Вт. Стабилитрон 1N5338B, устройство - широтно-импульсный модулятор. 
      Тепловую схему делаю по методу критического элемента, и перегрев выходит очень существенный в месте крепления ножек с платой.
      Тепловую шину сделать не смогу, плата в корпусе далековато от стенок стоит, поэтому думаю нанести слой меди на плату, а на него уже стабилитрон поставить, но возникает проблема: какой площади делать этот слой меди, а главное - какой толщины, у корпуса стабилитрона площадь около 50 мм2, между выводами расстояние +- 18 мм. И наносить слой только под корпус, не трогая ножки, или потом делать в нем отверстия. Не понимаю этот план действий.
      Возможно, стоит сделать ПП с металлическим основанием? Но необходимо предоставить тепловую схему и сами расчеты. 
      Спасибо за внимание.

    • Гость aspirin u psa
      Автор: Гость aspirin u psa
      Доброе утро! Подскажите знающие, в таком вопросе - мне нужно открыть n-p-n транзистор при определённом напряжении. 
      Имеется точка соединения, в которой потенциал равен 6-7В. В эту же точку будет подаваться 11-12-14В через НР контакты реле. В эту же точку соединяется  база транзистора n-p-n. Мне необходимо сделать так, чтобы мой транзистор открылся только тогда, когда будет подано 11-12-14В, а при более низком 6-7В он будет закрыт.
      Просматривая различные схемы, остановился  на нескольких решениях, какое решение будет наиболее правильным для моего случая? 



    • Автор: Евгений Кинг
      Добрый день ) Есть стабилитрон 1n4748a 22В, пытаюсь проверить его мультиметром в режиме прозвонки. В одну сторону он как и положено звонится и показывает что-то около 377, а в обратную... в общем при подключении в обратную сторону на экране на долю секунды возникает ~ 1600, после чего единица, т.е. бесконечность. И вот меня одолевают смутные сомнения. То ли это некая миллисекундная погрешность мультиметра или вроде того, то ли стабилитрон приказал долго жить. Прошу подсказать по этому вопросу.
    • Автор: DrobyshevAlex
      Нашел схему на вашем форуме правильного бп для мк.

      я делал все так же за исключением варистора, так как почему то у нас в городе они бывают минимум на 200 вольт. и стабилитрона, так как не совсем понимаю суть его работы, хотя и читал статью на вики.
      Подскажите пожалуйста:
      1) Если стабилитрон на 5.1V то при поступлении 6 вольт он пробивается, это пробитие навсегда или он только выравнивает и поддерживает напряжение примерно 5.1V?
      Почему задался вопросами, при эмуляции в протиусе, если нет резистора R1 то стабилитрон не работает, подаю 20в там и есть 20в. Но если ставлю резистор то со стабилитроном на 20 вольт я имею на входе в 78l05 всего 4.7V
      2) Тут стоит резистор R1 он для чего? R1 и D2 при пробитии второго будут выступать в роли делителя напряжения?
      3) Резистор R1 это 4.7 Ом? или кОм? Есть же диод D1 он же тоже имеет сопротивление, как подобрать R1 или можно ставить любой или можно вообще не ставить?
      4) На прикрепленной картинке какой то вид диода, покупал не помню уже для чего 10 штучек, ширина около 3.5 мм, н могу понять что это, я решил что это стабилитрон, но когда я подал на него 12 вольт плюс на землю - его пробило навсегда) теперь на нем постоянное КЗ  Может можно как то по маркировке понять что это? я находил калькуляторы но в них выходит это просто 1n6 так как синий цвет = 6
       

       
  • Сообщения

    • Вы больше переживайте за себя! За молодёжь не надо! Она и так прекрасно разбирается кто есть кто! И у меня на этом форуме не мало друзей! А есть ли они у Вас? Самого грамотного профессора форума. По моему, у Вас завести гораздо больше, чем знаний! Это к стати, не я заметил! 
    • просто ваш менторский тон на фоне отсутствия знаний выглядит некрасиво, по отношению к участникам форума. Я не против вас лично. За молодежь переживаю. Начитаются же Прочтите хотябы Хоровица чтоли. Я просто не знаю... такие ляпы не может писать человек даже с тройкой в дипломе
    • И где я Вам дорогу перешёл? Опять за своё! Ну спасибо и на этом! Другого ответа от Вас я и не ожидал! Флуд лепить Вы мастер!  Это такая Ваша помощь! Ещё раз спасибо!
    • Удачи ! Ещё раз перечитал это сообщение и душевно "порадовался" за клиентов и мастеров этого сервиса        
    • А у меня вот пол в подъезде был тоже вечно грязный. Не могу найти обьяснение. За квартиру всегда вовремя платил не, тут другое обьяснение очевидно. Но я не буду его озвучивать. Обидное оно скажу лишь что в вашем плейере вполне возможно на выходе стоит итун, заточенный под бананы
    • А схема регулировки напряжения (вторая твоя) та же самая что ранее выкладывал я,  и прошу заметить, коэффициент усиления в ней меньше 1.
    • @mail_robot Так я и прошу объяснить. Вот ещё пример: Переносной Mp3 плеер имеет тоже низкоомный выход 32 Ом. А на ту же акустику работает очень плохо! Сигнал грязный, высокие задавлены. Тут объяснение очевидно. Нет согласованности выходного сопротивления плеера с входным "Microlab".Замерить входное и выходное сопротивление - нет проблем. Можно собрать каскад сопряжения.