Перейти к содержанию

Всё о бюджетных паяльниках


Гость ГыГы_Гиви

Рекомендуемые сообщения

Ну раз так, то берёшь штуки 3-4 руб идёшь в магазин говоришь типа самую крутую станцию паяльную давай, B) все. :D

101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

ГыГы Гиви

О литературе.

Самая первая книга, по которой я что нибудб научился - это "Первые шаги в электротехнику" М. А. Галагузова и Д. М. Комский. Пока в Инете не находил (только в библиотеке). Если кто найдет - буду благодарен. Очень

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Потом "Мастерская радиолюбителя" Полезная инфа, хоть ни капли о физики. В основном о паяльниках, уход за ними и т. д.(не помню автора и тоже в Нете нет, только в библиотеке)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вот решил учить себя этой науке но так как мало знаю немогу выбрать подходящии паяльник!

какой паяльник лучше и удобнее ? какой бренд предпочтительно брать ,если это импульсный паяльник ?И сколько ватт должен быть импульсный паяльник или простой, для пайки очень маленьких микросхем типа жучков подслушек итд. ?Просто я полазил по интернету и увидел разные ценовые категории импульсных паяльников сколько должен стоить хорошии качественный паяльный инструмент =))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбор паяльника индивидуальный. Несльзя сказать, что вот этот подходит всем, а вот этим вообще никто не пользуется. Все зависит от того, чем именно ты будешь заниматься. Для начала, импульсный не покупай. Купи обычный 25 Вт. Его хватает практически для любых работ. Тебе также может понадобиться паяльник на 100 Вт. Им ты буешь припаивать толстые провода (на мощных блоках питания, стабизиторах, например). Если все пойдет как нужно, если будет необходимость, то купи тогда уже импульсный. Просто может получится так, что вот купишь импульсный, а по его прямому назначению использовать не будешь. А жучки и разные мелкости (даже на SMD) лично я делаю с помощью обычного 25 Вт. В крайнем случае сделаешь регулировку мощности паяльника. Для этого лучше брать 12 вольтовый и регулируемый источник питания (или обычный, на напряжения 10, 12 и 14 вольт).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У хорошего паяльника ручка не греется !

И при этом греется жало :D А то бывает что не греется ничего вообще :D

А кто-нибудь видел паяльник (электрический) без шнура ?

Видел рекламировали что-то на батарейках, нагревается и стывает мгновенно, там вроде лазер какой-то... Показывали, нажимают кнопку, паяют, отпускают и тут же паяльником на палец, типа совсем холодный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Фсем привет. Действительно, лучше 2 паяльника, но вот в моем случае минимально 25ватт - это мало- у меня напряжение немного занижено (около 117 вольт, ночью вроде побольше- сейчас вот 225), дык я 25-тиваттным не мог припаять 3 кондера на плату усилка! :( Не прогревает и все! Плюнул на это дело и купил на 60 ватт! Вот это весч! Просто мега-девайс! При определенном навыке деталь впаивается в плату секундным касанием, а то и меньше!

А вот у знакомого паренька наоборот- днем около 235 вольт, ночью- до 275 доползает (Реально, сам мультиметром мерил! Ж8-[] ), дык я там своей 25-ватткой провода на трансформаторе облуживал- вторичка 1,5 мм диаметром... Вот такие пироги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:o:o:o

:o:o:o ночью- до 275 доползает
ночью- до 275 доползает

нечего се нужно жаловаться так как мажет выйти домашняя техника из строя.

101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас 210-255.

ЗЫ Щас попрет тема "у каво какая напруга в розетке"...

это точно :)

у меня 210-230 гдето всреднем. :D

101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Хочу купить качественный паяльник 40ватт,в пределах до 300рублей.А то у меня уже было кучу паяльников и все были хламавые.

Помогите пожалуйста!!!

Срочно надо

США-это чиркизовский, только в глобальных масштабах.

Жириновский В. В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как насчёт этого? ZD-920B

У кого был?

Какого качества?А то чёто он мне понравился.

США-это чиркизовский, только в глобальных масштабах.

Жириновский В. В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что никто непаял газовым паяльником??

Кажись нам не кто не хочет отвечать!!! :(

А как насчёт этого? ZD-920B

У кого был?

Какого качества?А то чёто он мне понравился.

Вот этот набор

post-5994-1158686646_thumb.jpg

США-это чиркизовский, только в глобальных масштабах.

Жириновский В. В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Газовым паяльником паять не удобно - газ быстро кончается! А "китайцы" у меня работают оч.долго - просто их надо подключать через регулятор мощности - не перегревается и не выходит из строя! А лучше оснастить паяльник термопарой и регулятором - отличная весчь...! :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А паяльники ULTIMAX,нормального качества?

А то я там себе присматриваю, с регулятором мощности.

Например из этих:UT-S200B,UT-S200C,SC70D,UT-S30B,UT-S30C.В общем качества нормальго???

А заземление и нагривательный элемент для чего?И нужно это вобще?

США-это чиркизовский, только в глобальных масштабах.

Жириновский В. В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ULTIMAX не пользовал, а вот заземление желательно при пайке "полевых" радиоэлементов, хотя статику я снимаю прикасаясь к батарее отопления пальцем и непосредственно паяльником в свободном от краски месте - пока ничего не сгорало...! :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...