Перейти к содержанию

Всё о бюджетных паяльниках


Гость ГыГы_Гиви

Рекомендуемые сообщения

А паяльники ULTIMAX,нормального качества?

А то я там себе присматриваю, с регулятором мощности.

Например из этих:UT-S200B,UT-S200C,SC70D,UT-S30B,UT-S30C.В общем качества нормальго???

А заземление и нагривательный элемент для чего?И нужно это вобще?

тоесть керамический нагревательный элемент

США-это чиркизовский, только в глобальных масштабах.

Жириновский В. В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

А паяльники ULTIMAX,нормального качества?

А то я там себе присматриваю, с регулятором мощности.

Алексей, а если купить два паяльника? :)

Тот что советует Ashgo (ЭПСН-25) и тот который тебе нравится.

А регулятор мощности можно сделать самостоятельно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Вопрос: Продаются ли пояльники с отсосом с ручкой пистолет?

А также существует в природе пояльник с подачей по жалу олова или флюса?

:ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вот здесь можно кое-что посмотреть

http://shop.siriust.ru/index.php/cPath/23_28

Хорошая болезнь склероз, ничего не болит, зато каждые пять минут новости

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

А может главное это температура пояльника?

вот CT-936 CDK, там от 300 до 375 Цельс. и 18w будет такой поять детали на материнке?

или мало будет?

Изменено пользователем arsenal
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большие платы, многослойные со слоями земли работают сами как радиаторы - 18Вт паяльник может не успевать прогревать пожалуй его маловато будет - бери ват 40, а лучше 2 имей для разных элементов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А паяльники ULTIMAX,нормального качества?

А то я там себе присматриваю, с регулятором мощности.

Алексей, а если купить два паяльника? :)

Тот что советует Ashgo (ЭПСН-25) и тот который тебе нравится.

А регулятор мощности можно сделать самостоятельно.

У меня много паяльников, но больше нравятся китайские с керамикой и сменными жалами(относительно дешёвые! :)). Просто приходится иногда паять как СМД и меньше, так и силовые элементы весом несколько киллограмм...! :) Поэтому бери со сменными жалами - всегда можно будет приспособить паяльник под необходимую работу, а там посмотришь, что тебе больше понравится! :) Регулятор - обязательный атрибут! :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

А у меня есть ПСН28-6, но вместо обычной вилки 2 штырька - он похоже для паяльной станции. Кто нибудь знает можно его втыкать в простую разетку и на какую мощность он расчитан?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инструмент должен быть таким, чтобы им хотелось и было приятно работать.

А паяльники и прочие Пэсээны, по 300 рублей, покупают вдовы-домохозяйки, которым нужно однократно припаять сломаную брошку, ценою в три рубля.

Есть пословица - Скажи мне, какой у тебя паяльник, и я скажу кто ты.

15W

C15IRON.jpg

25W

XS25IRON.jpg

http://www.antex.co.uk/prodtype.asp?strPar...ecordPosition=1

ERSA TYP260 16W. С вечным, самотермостатируемым нагревателем на базе PTC резистора:

gr_810819_bb_02_fb.eps.jpg

Изменено пользователем Патриот Ваня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что никто непаял газовым паяльником??

В Митино есть палатка, в которой продаются такие паяльники. Продавец частенько паяет, в окошке на виду у всех, какую-то дребедень, газовым Weller'ом. В надежде привлечь, шипением и огём, хотя бы одного покупателя, из сотни проходящих мимо палатки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инструмент должен быть таким, чтобы им хотелось и было приятно работать.

Согласен. Мне нужен неБольшой с удобной ручкой, со сменными жалами и чтоб на следующий день не сломался. А раегулятор сделаю сам. Час рылся в инете кое что подобрал, а потом увидел на другом форуме плохие отзывы о нем. Может вы посоветуете мне по моим требованиям?! И желательно в пределах 500 р

Изменено пользователем Dexa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Конечно же 36.Током не даст да и по сравнению с 12 меньший ток нужен для питания паяльника.Безопасность превыше всего.

ЗЫЖ Я как раз собираюсь приобрести сабж и питать буду от трансформатора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На практике использую 25 ти ватный и 65 ватный ( от деда ещё достался )

Есть и 18 ватный . но ним почти не пользуюсь ( только для микросхем иногда )

Хотя по науке из училища три паяльника разной мощности желательно иметь ...

Но если есть регулятор мощности , то можно и двумя обойтись вполне :)

был у меня 27 вольтный хороший так посеял его :(

Он был хорош тем что развязка через трансформатор, фаза не проходит и с контактом для заземления был он.

и там был разъём для мощности пайки микросхем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно же 36.Током не даст да и по сравнению с 12 меньший ток нужен для питания паяльника.Безопасность превыше всего.
- хм, большая часть человечества паяет 220-вольтовыми паяльниками и ничего страшного! как правило все паяльники делают по гостам и тп, достаточно покупать наши отечественные, а не китайские там какие то и все будет в поряде! вот уже лет 5 пользуюсь паяльником в экстремальных условиях в гараже (жутко повышеная влажность в подвале) и работает без всяких там претензий!

Незнаю, может конечно раз на раз не приходиться, но у меня три отечественных паяльника на 220вольт, и я им всем 100% доверяю.

а вообще, если боитесь что может током шарахнуть, пользуйтесь паяльником-пистолетом где внутри трансформатор с мощной вторичкой и жало в виде 1.5мм медной проволки сложенной вдвое. как раз гальваническая развязка и на выходе и вольта вы не намериете! кстати в чем удобная штука, так ето когда кнопку отпустил то можешь класть куда угодно не боясь что жалом там что то проплавит. - электро и пожаробезопасная штука! хотя нет ничего, что бы не имело минусы - повышенная масса, и небольшая можность. а так устройство супер!

Изменено пользователем KPbIC

Стоит ли искать то, что потеряешь позже,

Стоит ли эта боль тех радостных мгновений,

Стоят ли годы мучений нескольких счастливых минут...?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...