• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Гость Сергей
      Автор: Гость Сергей
      Будьте здоровы
      Ситуация следующая. Сломался микрофон на наушниках Steelseries Siberia v2. До полного отключения он работал, если его "покрутить-повертеть". Думал, что перетерся провод. И верно — после разборки нашел рваный провод к микрофону. 
      В проводе одна часть с синим лакированием, другая — медная. Очистил их ацетилсалициловой кислотой, залудил, припаял. Звук появился, однако он очень тихий со средней громкости шумами. Покрутил настройки в Windows — никакого толку. Перешел к месту пайки — шатал "туда-сюда", смыкал-размыкал и после 3-х минут стараний микрофон заработал в полную мощь стабильно, но я не понял чем вызвал такую его реакцию. Дальше нужно было надеть короб на микрофон и на чистую спаять. При новой пайке опять такая же ситуация — тихий звук, опять подергал и на 30 секунд он нормально заработал, а затем опять тихо пишет.
      Подскажите, пожалуйста, что с ним происходит? Что сделать, чтобы понять в какую сторону идти дальше разбираться с этим вопросом?
      И еще такой "нубский" вопрос. У меня есть провод обычный с медными жилами в изоляции. Могу ли я его использовать, чтобы увеличить длину провода микрофона?
      Благодарю вас за ответы.
       
      Прошу в ответе не использовать "ходовые слова электротехников". Пишите такие понятия, которые я смогу загуглить и получить объяснение что это и как.
      p.s. пайка первая, матчасти никакой не знаю, померить сопротивление нечем. 
    • Гость Pharus
      Автор: Гость Pharus
      Здравствуйте!
      Нужна помощь в подключении штатного микрофона к НЕштатному головному устройству (ГУ) автомобиля.
      На данный момент микрофон физически подключен, работает, однако при его работе собеседник слышит очень сильный фон, помехи.
      Что имеем: данный микрофон используется в авто не только головным устройством, но и автономным модулем ЭРА-ГЛОНАСС и подключен микрофон непосредственно к этому модулю. А уже с него идёт выход на штатное головное устройство. Исходя из этого предполагаю, что фантомное питание микрофон получает с ЭРЫ, то есть питать его второй раз не нужно. Кроме того, возможно штатный микрофон имеет встроенный предусилитель. На выходе микрофона (вернее на микрофонном выходе ЭРЫ), даже когда он не подключен к ГУ, присутствует постоянное напряжение 2.5 В, которое немного изменяется в зависимости от звука, улавливаемого микрофоном.
      Нештатное ГУ, которое я установил, имеет двухконтактный микрофонный вход с фантомным питанием, напряжение которого на холостом ходу - 5В.
      Вопрос: как правильно согласовать эти устройства для получения нормального звука с микрофона? Нужен разделительный конденсатор на входе в ГУ? Или ещё как-то? К сожалению, опыта и теоретических знаний в радиоэлектронике у меня маловато, надеюсь на вашу помощь.
    • Гость Василий
      Автор: Гость Василий
      Доброго времени суток всем, читающим мой призыв о помощи. Суть проблемы в следующем: имеется гарнитура Defender - наушники с микрофоном. Для каждой составляющей свой собственный выход - стерео мини джек. Так же имеется внешняя звуковая карта Line 6 UX1, в которой вход под наушники имеется, а под микрофон - только xlr. Соответственно, чтобы функционал гарнитуры не пропадал, решено было спаять переходник с миниджека на xlr. Нашел распиновку, спаял - не работает. Гарнитура была проверена на другом компе и полностью работоспособна. К самопальному переходнику подключался другой микрофон и тоже все работает. Но гарнитура с этим переходником отказывается работать наотрез. Воткнуть ее в микрофонный вход материнки возможности нет - он не активен из-за наличия внешней карты. Заранее благодарю за любую оказанную помощь.
    • Автор: Eduard163
      Доброго времени суток уважаемые форумчане. У меня следующий вопрос. Возможно ли собрать видеорегистратор самостоятельно из существующих ( в природе ) частей : видеокамера с возможностью ночного режима, микрофон, мощный аккумулятор ( не огромных размеров ), система включения всего устройства, возможно через герконоввй датчик. Все это объединить в единое устройство и заставить работать. Если да, то как??? Спасибо!
    • Автор: pavelok
      Здравствуйте! Собрал приложенную схему, подключил к arduino uno. Ожидал я получить громкость окружающей среды, но получилось как-то не очень. Значения на аналоговом входе в тишине пляшут от 310 до 380. Если дуть в микрофон, то разброс значений от 0 до 555. На музыку или голос почти не реагирует.
      Что я делаю или понимаю не так? Спасибо.


  • Сообщения

    •   не включайте баллансные кабеля, посмотрите.......... есть 2 схемы и моноплатный предвак, а то начнется опять  Заипали уже
    • что она делает? В двух словах...
    • @shaxel , логично делать схему с двумя детекторами нуля: детектор нуля тока в контуре для запуска импульса и детектор нуля напряжения на конденсаторе для прекращения импульса.
      Но проблема измерения тока в контуре.
      Какие расчетные значения тока в контуре (больше интересует минимум амплитуды).
    • Вряд ли, это заслуга бустера, а не выходных емкостей, которые всего по 1000мкф. Собственно он в том числе по этому и стоит у меня, не ккм, а просто бустер... т.к. ккму при проходе сети через ноль нечем подкачивать, а у бустера есть емкость на входе, и ею он подпитывается всегда, и сколько надо...
    • Уважаемый bulat943. Подключил RDA. Работает вроде нормально. А не могли вы добавить регулировку громкости кнопками или тем же самым энкодером. А также кнопку засыпания процессора.
    • Конкретней, кто врёт ?  Заводы которые выпускают для промышленности разные комплектующие ?  Для заводов, такие как мы, и прочие радиолюбители и т.д. а также перекупщики брака с заводов, или махинации с документами из среды некоторых руководителей...незначительный брак с штамповкой, маркировкой корпуса или с неуложившимся параметрами бракуются ОТК, потом кто-то наваривается и продаёт этот самый брак нам.  Если это качественные детали воруются со складов, тогда может быть.  Вообще кто знаком с производством любых хороших заводов, знает, что качественную продукцию для промышленности завод никогда не пустит в розничную продажу (то есть сам себе будет работать в убыток). Я написал по отечественной продукции, тоже самое и с зарубежными. Колоть ради интереса я не собираюсь.  Стояли в промышленных блоках электроники, которая была сделана за рубежом в конце 80-х.
    • http://www.siliconchip.com.au/Issue/2015/August заявлены довольно не плохие параметры для ТАЗа со спойлером