Перейти к содержанию

Термоконтроллер


Z1M

Рекомендуемые сообщения

Совершенно верно,берешь последний.Делай версию на три знака.Исключаешь первый знак.

Вот тебе схема и две прошивки для индикаторов с общим анодом и общим катодом.Пока собирайся с духом,а я поищу печатку.Когда то делал,может не выкинул.

А ты откуда будеш?Если Украина,могу подсказать надежный интернет магаз.

v4.2.rar

Изменено пользователем bars59

Прогресс это замена старых проблем на новые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да с Украины, сейчас пытаюсь заказать все необходимое для программатора и термостата с двумя датчиками (сайт можно сказать первый что нашёл http://electronlab.com.ua и уже кажется, что я переплачиваю) надеюсь заказываю именно то что нужно :)

так может и индикатор заказывать на 3 знака, а то я выбрал на 4, или это не столь важно?

Все забываю уточнить,как подключается реле которое и будет вкл/выкл сам насос?

Изменено пользователем Z1M
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Я заказываю в Вороне или в Радиомаркете.Только Ворон работает по предоплате.Я через Приват 24 кидаю на их счет,проблем нет.Радиомаркет что то в последнее время не успевает справляться с закзами,бывают задержки.Цены примерно одинаковые.Присмотри заодно и корпус.

Нужны будут:трансформатор силовой 12 вольт на вторичке,Диодный мост,Электролиты 1000Х25 вольт,один.470Х16вольт тоже один.Стабилизатор LM7805 на 1.5А.Реле 12вольтХ10А.Ну остальное я думаю найдешь и так.Да и кнопки присмотри 3 штуки.Не забудь DS18B20.Индикатор бери на 3 знака,без разницы ОА или ОК.Смотри только нужный тебе размер.Я брал с высотой знака 14.2мм

Реле будет включаться через транзистор.А транзистор управляться МК.

Глянул твою ссылку.По меге прииерно одинаковые цены.

Прогресс это замена старых проблем на новые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А почему 12в? мне показалось он должен работать от 5в, по крайней мере на всех подобных схемах указано 5в, или это из за реле?

На счёт транзистора, он подключается к выводу №12?

Изменено пользователем Z1M
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно и пятивольтовое.Разницы нет.Все зависит от какого питания запитаешь.Лишь бы транзистор был на нужное напряжение.

Управление транзистором с 12 ноги контроллера.

Прогресс это замена старых проблем на новые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понял МК прошивается уже готовой программой, а кто пишет сами программы?

Программист.

Хочешь сам попробовать? Милости просим в раздел МК для начинающих! :)

Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Программу я тебе скинул в архиве в 28 посту.Там два файла с расширением hex.Один для общих анодов,другой для общих катодов.

Программы пишут люди,умеющее это делать.А еще есть добрые люди готовые выложить безвозмездно свою работу для всеобщего повторения.За что им огромная благодарность и уважение.

Ни в коей мере не осуждаю людей просящих за прошивку денег.Это огромный труд и человек хочет своим трудом заработать на кусок хлеба.Это справедливо.

Ну дерзай будут вопросы отвечу,по мере своих знаний.

Прогресс это замена старых проблем на новые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да нет, программировать я вряд-ли когда буду, сразу понял после того как открыл один из файлов, что это не лёгкий труд. Просто спросил для общего развития :)

Пока всем спасибо, соберу все необходимое, начну спрашивать дальше, а может и раньше побеспокою :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот и вопросы :) достал шнур с СОМ-портом, полез примерять :o и понял, что у меня нет такого разъёма. Что делать?

Изменено пользователем Z1M
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не проверял,но такое слышал,что могут быть глюки.Это плохо что нет СОМ порта.ЛПТ тоже нет?

Тогда только USB прогрматор надо ваять.Но беда в том чтоб сделать USB программатор,нужно иметь программатор :D .Как не парадоксально это звучит но это так.Там ведь используется МК,который нужно прошить.Может где у друзей,на работе есть старенький комп?Думай.

Прогресс это замена старых проблем на новые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тока VGA-порт и какой то DVI.

На работе наверняка есть, но там не поэкспериментируешь :( поспрашиваю ещё у друзей.

А вообще можно ПК доукомплектовать СОМ-портом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Z1M, Купи такую вещицу:

http://baza.farpost.ru/3063019.html

http://www.help-line.ru/products/aux/extslots/19/

Или возможно com порт у вас есть (на материнке), но не распаян на заднюю панель.

Изменено пользователем CHAOSITO
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здрасте.

Вопрос, я заказал трёхзначный индикатор, на схеме применяется 4-х значный, хочу уточнить, мне нужно исключить соединение ZN3-26, которое отвечает за десятые доли? если да, то может убрать и запятую? (DP-10)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На счет СОМ-порта я уже все выяснил. Моя материнка к сожалению имеет только распайку (клемки на плате, но не гнездо)то-есть нужно впаивать в саму плату, а не с помощью шлейфа вывести на заднею панель :( Только через PCI-COM, который стоит денег, может и не много (150грн) ну все же. Будет конечно обидно если после всех капиталовложений ничего не получится :)

Знакомый компьютерщик предлагает USB переходник, будет ли работать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здрасте.

Вопрос, я заказал трёхзначный индикатор, на схеме применяется 4-х значный, хочу уточнить, мне нужно исключить соединение ZN3-26, которое отвечает за десятые доли? если да, то может убрать и запятую? (DP-10)

Нет.Исключить нужно первый знак,тот что ZN0, что с 23 ноги.Вот тебе прошивка под трехзначный дисплей.Под ОК и под ОА.

v4.2.rar

Прогресс это замена старых проблем на новые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Z1M Усб нестоит брать, невсегда работают с конкретными программаторами. если они вам для этого нужны.

Ну попробовать все же попробую, хуже не будет, а там была не была куплю PCI-COM-порт. Понимаю, что средств будет потрачено стока, что дешевле было бы его у кого то заказать, ну все же интересней сделать самому :)

Изменено пользователем Z1M
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не так много и надо.Зато ты в дальнейшем сможешь собрать не одно устройство на МК.

Вот почитай про версию на трех индикаторах.Моя ссылка

Прогресс это замена старых проблем на новые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здрасте.

Вопрос, я заказал трёхзначный индикатор, на схеме применяется 4-х значный, хочу уточнить, мне нужно исключить соединение ZN3-26, которое отвечает за десятые доли? если да, то может убрать и запятую? (DP-10)

Нет.Исключить нужно первый знак,тот что ZN0, что с 23 ноги.Вот тебе прошивка под трехзначный дисплей.Под ОК и под ОА.

теперь придётся перерисовывать печатку :) (да, кстати, кто то обещал поискать готовую печатку :))А будет ли такой контроллер рассчитан на минусовую температуру?

И нужна ли вообще запятая (DP)?

Изменено пользователем Z1M
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печатку я искал,не нашел,наверное выбросил.Да и элементы не известно какие ты будешь ставить.Кнопки на плате или выносные,какое реле и т.д.

Че ты уперся в ту запятую?Хочешь один резистор сэкономить?Ты хоть смотрел ссылку которую я кидал?Там видно когда горит запятая.

В минусовых температурах термостат не работает,он заточен для котла,что тебе и надо.Для минусовых есть другие схемы.

теперь придётся перерисовывать печатку

Чего ее перерисовывать?Один резистор исключаешь (с первого знака анод или катод)

А дисплей что трехзначный что четырехзначный,цоколевка одинаковая.

Изменено пользователем bars59

Прогресс это замена старых проблем на новые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печатку я искал,не нашел,наверное выбросил.Да и элементы не известно какие ты будешь ставить.Кнопки на плате или выносные,какое реле и т.д.

Че ты уперся в ту запятую?Хочешь один резистор сэкономить?Ты хоть смотрел ссылку которую я кидал?Там видно когда горит запятая.

В минусовых температурах термостат не работает,он заточен для котла,что тебе и надо.Для минусовых есть другие схемы.

С запятой вопрос решен, просто на печатки не красиво получалось, не знал куда лепить, не хотелось уродовать плату кучей перемычек, но вроде прорисовал :)(если бы я их рисовал каждый день, я б таких вопросов не задавал :) )

насчет минуса, я просто подумал что он будет показывать при минусовой температуре, потому как у меня не кател, а солнечный коллектор, который стоит на улице?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А дисплей что трехзначный что четырехзначный,цоколевка одинаковая.

А я голову ломаю, почему на индикаторе 6-я ножка не задействована :)

на каждой кнопке стоит свой резистор, можно ли оставить один общий? (кнопки же попарно зажиматься не будут?)

Изменено пользователем Z1M
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...