Перейти к содержанию

Smd Светодиод


krasher

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Я силиконовым герметиком флейбэки заливал, а там 27000 вольт. И, хоть бы что. Ну, разумеется после высыхания.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Я силиконовым герметиком флейбэки заливал, а там 27000 вольт. И, хоть бы что. Ну, разумеется после высыхания.

я и сам всю жизнь думал что силикон ток не проводит! вчера днем залил силиконом, через пару часов включил и кусками горит.

вечером подключил, больше диодов горит....

сегодня утром включил изменений не заметил....

до заливки все горели...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Могли непропаянные контакты оторваться, например держались на канифоле, точечный контакт был. От герметика канифоль размякла, контакт пропал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

krasher, разложиться не могли, просто ты их не припаял :D

да такого быть не может! пропаяно все хорошо!

думаю может силикон закоротил их и они погорели! может быть такое?

питание расчитано на 10 вольт, подавал 9 вольт через стабилизатор!

короче на днях будуотдирать силикон, что получится отпишусь! интересно аж самому что за хрень такая произошла...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот он и мой горький опыт!

300 смд светодиодов были выброшены сегодня!

Видимо светодиодам не понравился силикон, желтенькие кружечки в которых залиты чипы вздулись от воздействия силикона.

сначала не горели несколько светиков, а к сегодняшнему дню перестали все работать...

ТАК ЧТО НЕ ЗАЛИВАЙТЕ СМД СВЕТОДИОДЫ СИЛИКОНОМ!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Вопрос, сделал цепь из пяти диодов, все дома подключил горит и через блок 12В и через зарядное для Автомоб. АКб а на машине и от аккумулятора не горит, посоветуйте незнающему человеку что сделать!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полярность пробовал и так и так!! Все равно от аккумулятора не работает!!

может разница в токе, ну типа постоянный и переменный!!

От какого тока они работают? или им без разницы?

Беру в цепь между диодами и аккумулятором добавляю питание с блока, горят и ярче чем просто от блока!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на каждый диод ставил резистор!!

На рынке попросил диоды эти и резисторы к ним на 12B!! Походу там 5 резисторов я всунул!!

получается я три + ножки спаял и 3 - и к плюсавой резистор и на сл. диод к - ножкам

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как какой, я не знаю как они различаются, могу сказать какие полоски на нем!! пока что нет возможности убрать диад, фара заклеена и если убрать диод нарушится все что есть!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

судя по ссылке что ты дал и калькулятору то я не правильно сделал, у меня 12в аккум и общая сумма напр. диодов 15в не правильно!! а от как ты говоришь если убрать 1 диод то написано что надо резистр на 1 ом а без него можно если диоды последовательно подключать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без резистора могут сгореть. Про 1 ом ты что-то напутал.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

получается если сложить все диоды то 12в (подкл. последовательное) калькулятор показывает 1ом

Блин продавец мне дал не те резисторы, вместо 450Ом дала на 1000Ом!! Я то думаю как то не очень ярко ни светят! на 12В а на 24 хорошо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светодиодов в одной цепи долно быть не больше, чем на 10 вольт.

Удачи!

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Хочу подключить 9 таких SMD 5050 светодиодов (в каждом SMD светодиоде по 3 кристалла с отдельными выводами питания, соединить хочу так как по схеме ниже..). На напряжение 14.4 Вольта, получается что после каждого светодиода я впаиваю резистор, какой номинал резисторов мнеи нужен будет и какой мощности ?

Рисунок1.jpg

Изменено пользователем Mastercool
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...