Перейти к содержанию

1 Или 2 Диодных Моста В Выпрямителе Для Умзч


Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • 6 лет спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

В 02.05.2011 в 14:00, Lexus сказал:

noise1, у профессиональной аппаратуры есть серьезное отличие от домашней. Сегмент Professional предназначен для длительной работы в экстремальных условиях. Качество звучания там на 35 месте, если не дальше. Поэтому и используют выпрямители со средней точкой - они не приводят к перекосу при различном токе потребления по проводникам +V и -V. Но другое дело - проектирование студийной аппаратуры. Это контрольные аппараты. Задача - сохранять линейность даже вблизи клиппинга. Я не много встречал схем таких аппаратов. Источники питания в них разные. Где-то простой, где-то сложный, а где-то сложный, да еще и импульсный.

pryanic, необходимо смотреть изменение THD+N, уровень паразитных компонент с частотами, кратными сетевой.

Верно, но у двухмостовой схемы в сравнении с одномостовой есть один маленький, но очень существенный плюс - это главное для УМЗЧ высокого класса - земля, т.е общий провод (мекка для всего устройства). Так вот одномостовая схема даёт больше фона 50Гц  чем двухмостовая, так как в ней средняя точка является напрямую соединением обмоток трасформатора  с корпусом уся или ещ с заземляющим контактом из евророзетки.. Иногда такая схема для борьбы с фоном заставляет мудрить с виртуальной землёй (разделение сигнальной и силовой земли, кстати, таких схем много,  это не айс, так как идеально земля должна быть общая напрямую) в самом усилителе и очень сильно зависит от расположения питающих проводов. Может оказаться такая ситуация. когда геометрически не удаётся развести провода с получением наименьшего фона в уже имеющемся готовом корпусе. Или ещё чего хуже когда понижение фона удалось добиться. но при подключении внешних источников сигнала появляется треск порядка 100Гц, иногда промодулировнный внутренним опорным генератором, какого-нибудь ЦАПА и его, т.е. фон или треск становится существенно слышно в паузах при прослушивании. Сам с такой бякой на днях столкнулся, решил сэкономит поставить один диодный мост - а куда там... В общем всё пришлось переделать на два моста и тема закрылась сама собой. А ещё предпочтительный вариант использовать в двухмостой схеме диоды Шоттки по два в одном корпусе ТО220, причём соединять их параллельно, и по току выдержат и падение напряжения будет меньше на каждом в среднем в 2 раза.  И не надо их шунтировать кондеями, они и так справляются прекрасно с такой задачей.  На практике такие БП чище для УМЗЧ.

Другое дело вопрос экономики, но сегодня они доступны...

 

Изменено пользователем Alexandre
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В 1.5.2011 в 19:37, pryanic сказал:

Доброго времени суток, форумчане.

Задумался над данным вопросом, так как не смог найти исчерпывающего ответа на вопрос что же лучше.

Хотелось бы услышать объективную информацию по этому поводу.

P.S. вообще планирую использовать схему Лепехина, печатку которой Вадим представлял в ветке Натали.

post-122868-0-65768200-1304267748_thumb.jpg

У меня трансформатор с двумя обмотками я сделал по этой схеме Всё замечательно никаких шумов, оба усилителя от одного блока запитал. 

S80714-173212.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Извиняюсь за давность поста @Class a , но ошибочка вышла при  подключении конденсатора - провода от нижнего диодного моста  нужно поменять местами , т.е. + и -.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • @Noctiss, корпус усилителя (GND) соединен с корпусом защиты?
    • Cкорее всего, при 31,5 В на выходе драйвер не выдаст 300 мА.  Хотя, раз заявлено входное от 100 В, то при 230 В может что-то и получится. Но это уже за заявленными пределами работы.  Можно подключить проволочный резистор 100 Ом и померить напряжение, но лучше использовать как заявлено: в диапазоне 12-20 В.  
    • @MisterAnderson , напряжение на выходе светодиодного драйвера зависит от нагрузки, и определяется оно напряжением на светодиодах, а не самим драйвером. Светодиоды имеют характеристику близкую к стабилитрону, напряжение на них от тока зависит мало. Белые светодиоды имеют это напряжение примерно 3...3,4 В. Четыре последовательно включённых - примерно 12...14 В. На подключение таких "трёхвольтовых" белых светодиодов и расчитан ваш драйвер. Драйвер напряжением не управляет, есть только ограничение по максимальному, больше которого он выдать не может. Драйвер светодиодов стабилизирует ток. Ваш драйвер стабилизирует его на уровне 0,3 А. И выдать больше 20 В при этом не может. Измеренные вами 31,5 В на холостом ходу - это напряжение его внутреннего питания. Под нагрузкой 0,3 А напряжение на его выходе тут же "просядет", выше 20 В не поднимется. Мощность на одном трёхвольтовом 300-миллиамперном светодиоде будет (примерно, для светодиодов точность никогда особо не обеспечивают) 0,3 А * 3,3 В = 1 Вт. Трёхвольтовый белый светодиод на ток 300 мА - это и есть одноваттный светодиод. На четырёх будет 4 ватта. Следующие по напряжению в линейке белых осветительных светодиодов - шестивольтовые. У них в одном корпусе последовательно соединённые два светодиодных кристалла. Четыре таких светодиода, включённых последовательно, ваш драйвер не потянет, потому что им нужно минимум 6*4=24 В, а ваш драйвер может выдать не больше 20. Впрочем, можно бы было поставить вместо четырёх трёхвольтовых четыре шестивольтовых на 150 мА, две группы параллельно по два последовательно, но вряд ли справитесь с переделкой платы под светодиоды. Поэтому этот вариант вам и не предлагали. Проще, дешевле и с наименьшими затратами собственного времени, без переделки драйвера, платы и т.п., с которой вы точно не справитесь, поставить четыре одноваттных трёхвольтовых, на которые ваш драйвер расчитан. Тем более, что купить их - проблем нет. Именно этот оптимальнейший совет вам и дали. Всё вам правильно уже много людей много раз разными словами рассказали. Что вас ещё смущает?
    • Предусилители-корректоры на полевых транзисторах. Радио №9,   №10/2010.  А.Гурский.
    • Тоже самое в подсветках фирменных телеках даже 10 летней давности. Ток можно уменьшить на треть без потери качества легко. Потребитель должен потреблять и всё тут.
    • Естественно после 7 вольт то. Или аккум сам по себе хлам и садит в себя или ибп. Тут вариантов не много.
×
×
  • Создать...