ульян

Все о строчных трансформаторах

9 сообщений в этой теме

ульян    356

В этой теме будут обсуждаться:взаимозаменяемость,характеристики и аналоги ТДКС,а также ТВС.Приветствуется вся полезная инфа по этой теме,флуд буду удалять.Вот, пока что нарыл по этой теме,выручало не раз http://fbtinfo.ru Думаю тема будет полезна для многих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
nemandrajui    2

неплохо было бы еще и фотографии этих трансов в тему прилеплять ,так будет нагляднее)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesAlex    1 650

Возможно, полезным будет и ответ на вопрос "А как их проверить? А можно - без выпайки со схемы?" Один из вариантов - http://forum.cxem.net/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=170&showentry=252

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ульян    356

Непомешает :) Думаю такие вопросы все таки возникнут,но основное направление темы я описал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesAlex    1 650

Да. Осмелюсь, из своего опыта, поделиться некоторыми секретами замены ТДКС. В принципе, если нет нужного ТДКС, его можно заменить на другой и не обязательно - аналог. Для этого понадобится, естественно, информация о заменяемом трансформаторе - цоколёвка и входные/выходные напряжения. После этого можно попытаться подобрать из доступных или имеющихся в наличии трансформаторов наиболее подходящий - от телевизора с примерно такой же диагональю и напряжением +B, также очень удобно, если хотя бы и часть выводов по своему назначению и геометрии совпадут с родными. Из вторичек по напряжениям сразу же подойдут HEAT, SCREEN, FОCUS и ANOD, а также, обычно - ИОХ и ОТЛ. Можно пробовать включать и проверить запуск строчной. Теперь - остаются вторичные для питания кадровой и пр. Если имеющиеся не подходят или нет на нужное напряжение - доматываем сами. Хорошо подходит провод от витой пары (одножильный в изоляции). Наматываем на сердечник ТДКСа два-три витка, один конец - на массу, второй - диод и электролит (чтобы можно было замерить постоянку). Меряем и делаем вывод - сколько надо витков. Мотаем, подключаем уже к родным выпрямителям. Последний шаг - регулировка геометрии раста из сервисного меню или регуляторами в старом телике. Проверялось неоднократно на теликах с редкими ТДКС, которые трудно найти в оригинале.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛЕСНИК    87

неплохо было бы еще и фотографии этих трансов в тему прилеплять ,так будет нагляднее)

В ссылке на программу не только , картинки но и много полезной информации , разархивировать , записать на диск пользовать, на ХР у меня не стартовал на линолеуме работает.

http://narod.ru/disk/11909971001/Gold%20HR.rar.html

Изменено пользователем ЛЕСНИК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ульян    356

Добавлю к статье DesAlex,при таком подборе надо обращать внимание на фазировку,которая даеться в параметрах к данному тдкс,ввиде значков рядом с обозначением напруг каждой обмотки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ульян    356

Кто знает,где кроме Fbtinfo есть еще инфа по тдкс?Так как fbtinfo.ru неработает :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1_elektronik    173

можно тут покопаться http://chipshop.narod.ru/chips-819-1.html

вот еще http://www.donberg.ie/search/

http://strong-ltd.narod.ru/fbt/fbt_data.htm

Изменено пользователем 1_elektronik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Рискну предположить, что как раз-таки из-за вот такого подхода   и возникает необходимость разбираться с последствиями. А уж когда горе-писатели передают свой код "на доделку" или "проверку", так вообще рыдать хочется. А ведь простое знание и соблюдение (и применение) стандарта может заметно облегчить все аспекты программирования... Проблема в том, с моей точки зрения, что очень многие рассматривают оператор ? как некий эквивалент оператора if. Но ведь между ними большая разница: оператор if  не возвращает результата, а оператор ? возвращает. И эта особенность позволяет писать очень аккуратно-компактные программы. Сравните сами: if(good) printf("Это %s", "хорошо"); else printf("Это %s", "плохо"); // или printf("Это %s", good ? "хорошо" : "плохо");  
    • @IRFP460 , принципиально - работоспособна. Практически - это уже другой вопрос. Я возьму спецтранзистор своего завода, посажу его на радиатор и буду греть воздух. Но на выходе получу 5 вольт при 2 амперах. И теперь станете утверждать, что схема принципиально нерабочая?
    • Ваш ИИП как я понял , не регулируемый , то есть фикс. В модуле есть СтопКран на ТТ , для фиксов самое то. И , вы свою хотелку по "венигрету"  напряжений на выходе не реализуете  , надо делать из желаемого что-то одно , или выход 30В/30А , или (+/-)70В/5А. Так как ОС по напряжению охвачен только один канал ИИП , то напряжение в другом , не стабилизируемом канале , будет "гулять" в очень ощутимых пределах от нагрузки. 
    • @genia , RS-триггер тут не катит. Т-триггер, Вам же указали на это.
       
    • Какая установка? Зачем установка??? Целлофановая пленка - как пример.
    • Я бы все таки разделял, действительно головоломки и обоснованное использование достаточно хитрых конструкций,  Я, например, последнее время, не люблю (задолбали тут намедни:) конструкции типа: something = trramfwId < 0 ? something1 : something2; Но я бы не стал говорить, что это использовать нельзя никогда. Хотя я скорее не буду. А к логике в арифметике я, например, настолько привык, что она меня никак не напрягает, потому что с оптимизацией очень много занимался, вплоть до ассемблера. Давайте остановимся тогда на том что стиль кодирования субъективная штука.