Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

Подскажите, как крепить электролиты так, чтобы не было электрического соединения между корпусами литов и с самим корпусом. Диаметр 60мм.

Ничего в голову не идет, кроме вырезания отверстий в полотне, с дальнейшим располовиниванием.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=8592&st=15780#comment-2259021

Лучшее, конечно, впереди!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Есть и термоусадки конячих размеров. одел, отрезал, нагрел..... :i-m_so_happy:

Остинится только номинал маркером подписать и будет как заводская изоляция.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, как крепить электролиты так, чтобы не было электрического соединения между корпусами литов и с самим корпусом. Диаметр 60мм.

Ничего в голову не идет, кроме вырезания отверстий в полотне, с дальнейшим располовиниванием.

http://forum.cxem.ne...80#comment-2259021

попробуйте применить крепление от пластиковых труб

post-166767-0-43767300-1450604467_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обмотать не проблема. Наверно, неправильно свой вопрос сформулировал, меня больше волновал крепеж этих тяжеленных электролитов к корпусу.

LehaMospinchanin, спасибо за идею и + к карме. Надо поискать такой крепеж.

Лучшее, конечно, впереди!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подобную задачу, но применительно к чугунным гантелям, как то решил при помощи вырезанных из куска резины от автомобильной камеры плоских шайб.

При натягивании на гантели (здесь конденсаторы) шайбы превращаются в цилиндр.

(За это решение, помнится, даже получил премию от журнала "Наука и жизнь", которую хватило на кафушку и поход в кино.)

Главное правильно подобрать диаметр и отверстие шайбы. Можно опытным путем.

Потом закрепить 4-мя "Г" -образными скобами из полосы из оцинковки.

А вот пластиковые держатели для труб подобрать будет сложно (хотя стандартные для пятидесятки должны подойти) и места они съедят прилично при 8-ми конденсаторах. Для двух было бы самое то.

Изменено пользователем Александр2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть крепления для пластиковых канализационных труб либо для полипропиленовых водопроводных.

b7467c1faeba934e98a4ba5b0c7273cc.jpg

skoba_dlya_trub.36a05feaa2b722143647b1349fe2785a501.png

Изменено пользователем Vadia F

Без музыки жизнь была бы ошибкой.

(Фридрих Ницше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Sergej , по моему, точки и черточки шкалы за жирные, должны быть чють тоньше для усилителя , а то похожы на шкалу мультиметра.

Сделал тоньше. Оставил для усилка две шкалы по 4 диаметра крутилок. Другая картинко больше подойдет к блокам питания. Думаю что больше выдумывать нечего. Теперь осталось собрать все необходимые надписи на переднюю и заднюю панели.

post-162847-0-28335000-1450626486_thumb.jpg

post-162847-0-16114000-1450626499_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИМХО, для крутилок уся не нужно всяких там цифер. Достаточно простенькой шкалы. Сверху подписать VOLUME и т.д.

Картинка того, что я имею ввиду. Кол-во делений можно сделать больше- на усмотрение.

post-45808-0-50006600-1450629892_thumb.jpg

Сидящий на берегу - умело правит лодкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец то я его Закрыл крышкой , и на полку поставил ... все Финита Ла комедиа ! ... проект закончен , до момента каких то изменений , например новая АС

0_11be55_58dc2d86_XL.jpg

0_11be54_27b77f41_XL.jpg

Именно потому что лицевую панель я не смогу красиво оформить - этот корпус . Есть второй такой же , буду потом тоже делать в нем усь ..

С уважением , Сергей.

Ко мне можно на Ты обращаться ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец то я его Закрыл крышкой , и на полку поставил ... все Финита Ла комедиа ! ... проект закончен , до момента каких то изменений , например новая АС

Именно потому что лицевую панель я не смогу красиво оформить - этот корпус . Есть второй такой же , буду потом тоже делать в нем усь ..

Кто-кто в теремочке живет?

Без музыки жизнь была бы ошибкой.

(Фридрих Ницше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

....Именно потому что лицевую панель я не смогу красиво оформить - этот корпус . Есть второй такой же ...

Верхнюю панель практически невозможно выполнить точно идентично боковым. Да и слишком много будет дерева, слишком "мебельно". Поэтому ее лучше сделать в другом ключе, например сделать потоньше и обтянуть кожзаменителем. Или покрасить в стиле передней панели.

У меня тоже два таких корпуса валяется пока без дела. Отсюда такие мысли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На 8-й стр. фото, отвечающих на вопрос, нет. Давайте конкретную ссылку.

Ссылка конкретная на нужный пост. фото там нету, есть скрины и описание ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть скрины и описание ;)

Ясно.

Сжимать между текстолитовыми платами 15см длины банки - не очень удобно, КМК. Стойки длинноватые получатся и + уголки к корпусу... Лучше уж крепёж для труб и т.п. - 2 шт. на банку.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

HAKAS, сжимать не надо) текстолит спереди и сзади конденсаторов независимо будет их держать, между собой никак не связаны, и стоек никаких не будет.

Спереди конденсаторы прикрутил болтами к плате, тем самым есть контакт к дорожке (луженую плату тока сперва наждачкой зачистить, чтобы равномерное касание к дорожке было)

сзади просто в текстолите (или дюрале, композите) вырезал круги 35 мм чтоб туда вошли конденсаторы, отрегулировал текстолит как надо, капнул герметика чтоб не елозили и люфта не было и все.

а сам текстолит уже крепить к дну корпуса длинными узкими уголками, передний и задний текстолит независимо друг от друга.

p.s. следите за темой по ссылке, все фото будут ;)

Изменено пользователем Пупок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите какими надписями еще дополнить набор для передних и задних панелей усилков.

Набирал для шкалы с диаметром крутилки 15мм. Высота букоф 2,5мм. название шрифта будет подбираться из CorelDRAW.

Для крутилок 20, 25, 30мм высота букофок думаю делать с увеличением 0,5мм.

Толщина линии рамки 0,5мм

post-162847-0-08013300-1450777691_thumb.jpg

Изменено пользователем Sergej
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...