Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, mail_robot сказал:

для такого аскетичного дизайна слишком броские надписи ядовитого цвета и индикаторы не в тон. Так то конечно работа вызывает уважение, но дизайн стеклышек все портит. Чуть бы скромнее все это сделать и не выпячивать и аппарат бы вообще звенел шиком!

Про индикаторы согласен, потом буду переделывать на красные. Что касается надписей, то это так на фото получается. В реальности они так не выделяются.

Все выше и выше, выше-е накрутим покоя мы ток! :)

-------

Never fear, C++ is here!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

2 минуты назад, Dupont сказал:

@FaTTy Добрый день. А как стекло крепится к корпусу. Клей или по другому ?

Скотч двухсторонний. Мне знакомые механики подогнали какой-то адовый скотч, который намертво приклеивает. Так что сам процесс вклеивания стекол очень доставил - малейшая ошибка и хрен потом отдерешь:)

Все выше и выше, выше-е накрутим покоя мы ток! :)

-------

Never fear, C++ is here!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Забыли видимо сказать, что перед приклеиванием надо опрыскать поверхность мыльной водой.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Dr. West сказал:

Забыли видимо сказать, что перед приклеиванием надо опрыскать поверхность мыльной водой.

Не, там просто обезжириваются поверхности и все.

Все выше и выше, выше-е накрутим покоя мы ток! :)

-------

Never fear, C++ is here!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Ulis сказал:

А от дюраселлек что питается?

От них идет питание на реле селекторов и РГ. На каждый канал три батарейки. Сделано это для обеспечения гальванической развязки селекторов и РГ от контроллера. 

 

Все выше и выше, выше-е накрутим покоя мы ток! :)

-------

Never fear, C++ is here!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, FaTTy сказал:

Не, там просто обезжириваются поверхности и все

Это для облегчения позиционирования, по слою воды деталь можно свободно двигать. Потом приглаживаете, выгоняя воду из-под детали и скотч приклеивается, остатки потом высохнут. Понятно, если рука "набита", всё это не нужно.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! Собираю JLH в корпусе видеомагнитофона. 
Покритикуйте расположение элементов внутри корпуса. 
P.S. вентиляторы и терморегулятор будут работать от внешнего постоянного источника питания. 
P.S.S. ближе к передней стенке подвинуть нельзя, там будет периферия разная 

cRojZa26N5w.jpg

Изменено пользователем radio-technics
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Belorusgomel сказал:

Шума от них много,вентиляторов напрягает.

Вентиляторы будут работать от 6 вольт, так что шума будет не много. А без них тут никак - слишком маленький радиатор для 4х транзисторов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, radio-technics сказал:

Вентиляторы будут работать от 6 вольт, так что шума будет не много.

Лучше на пять вольт, шума еще меньше! Но лучше организовать отключение при спящем режиме.

Пункт 1. Начальник всегда прав!

Пункт 2. Если начальник не прав, смотри пункт 1!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, kuzmitch сказал:

Лучше на пять вольт, шума еще меньше! Но лучше организовать отключение при спящем режиме.

Для этого стоит терморегулятор. Будет включать вентиляторы только при достижении необходимого значения в диапазоне от -50 до +110 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@radio-technics От -50 до +110 это как? Он, что у тебя на северах работать будет? Или, что то не доганяю?!

Изменено пользователем kuzmitch

Пункт 1. Начальник всегда прав!

Пункт 2. Если начальник не прав, смотри пункт 1!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, kuzmitch сказал:

@radio-technics От -50 до +110 это как? Он, что у тебя на северах работать будет и на юге? Или, что то не доганяю?!

Это пределы, на которые можно выставить терморегулятор) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+110 я понимаю, а вот -50 эт как то не укладывается - зачем?

Я сейчас свой гоняю, так сказать испытания, вскоре выложу инфу о нем как проверю. Там автовключение и выключение по аудио сигналу и т.д и т.п. делаю для ТВ просмотра. Но все позже:rolleyes:. Мой верхний :D

IMG_20170208_160955.jpg

Изменено пользователем kuzmitch

Пункт 1. Начальник всегда прав!

Пункт 2. Если начальник не прав, смотри пункт 1!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идея поселить дико греющийся А класс в пластмассовый корпус видака....Технически безграмотно. Как конструктору-проектанту говорю. Ну если на безрыбье...Тогда можно.

Только не надо говорить про активное охлаждение. К короблению корпуса оно очень мало имеет отношение, во всяком случае, если вентили будут или снаружи на пониженном напряж или вообще внутрях. 

Если нужен бомж-эдишн, то только фанера. Дешевле и качественнее-не найдешь. И обрабатывается хорошо механически и отделка несложная. Все грехи замазывыаются жидкими гвоздями вместо шпатлевки шпателем , а потом шкурятся(это для тех ,кто кричит, что идет ,,подрыв слоя,,:P) и все очень классно.

Изменено пользователем Analog Devices

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@kuzmitch у меня такой же корпус от спутникового ресивера валяется, хочу тоже в него усилитель запихать. Родные кнопки у вас как-нибудь задействованы или тупо бутафория, громкость с кнопок управляется?

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, radio-technics сказал:

P.S. вентиляторы и терморегулятор будут работать от внешнего постоянного источника питания. 

Прикольная идея... на усь две розетки, почему этот БП внешний внутрь не установить, можно без корпуса пластикового, 220 входит же в корпус... с таким подходом, хорошо что не семиканальный ресивер с трансом на каждый канал... пришлось бы 8 шнурков тащить 7 из них к трансам и один дополнительный БП для периферии.. хотя можно периферию каждого канала своим внешним источником питать... ото проводов будет.... Утрирую конечно но идея глупа... без защиты от самого себя... делать термоконтроль без которого не обойтись но можно случайно отключить.... не понимаю.... но дело Ваше.... надеюсь свои грабли помогут... не забудьте ток задрать ампер до 3х.... выше, говорят, нет смысла... 

2 часа назад, radio-technics сказал:

Для этого стоит терморегулятор. Будет включать вентиляторы только при достижении необходимого значения в диапазоне от -50 до +110

Зачем? если без вентилятора не обойтись, а нагрев постоянный не зависимо от уровня громкости то и включаться будет в любом случае... вот только на рабочую температуру быстрее будет выходить если вентиль не включить... вместо терморегулятора, врубить обычные резистор, который подобрать при настройке тока ХХ, чтобы и комфортный шум ( который будет всегда монотонным не зависимо от громкости, клас А как никак), и ток покоя, который будет в Вашем случае зависить от шума  который Вас устроит.....  вместо терморегулятора трансформатор сервисный влепите, или плату из внешнего БП... А так дело Ваше... но как было выше сказано в корпус видика клас А лепить.... 

 

Изменено пользователем 777-SV
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Analog Devices сказал:

Идея поселить дико греющийся А класс в пластмассовый корпус видака....Технически безграмотно. Как конструктору-проектанту говорю. Ну если на безрыбье...Тогда можно.

Только не надо говорить про активное охлаждение. К короблению корпуса оно очень мало имеет отношение, во всяком случае, если вентили будут или снаружи на пониженном напряж или вообще внутрях. 

Если нужен бомж-эдишн, то только фанера. Дешевле и качественнее-не найдешь. И обрабатывается хорошо механически и отделка несложная. Все грехи замазывыаются жидкими гвоздями вместо шпатлевки шпателем , а потом шкурятся(это для тех ,кто кричит, что идет ,,подрыв слоя,,:P) и все очень классно.

Дно и крышка металл. Сзади радиатор, а спереди будет алюминиевая пластина. Так что пластик тут только выполняет роль крепежа)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@radio-technics, Вам @777-SV дело говорит - убрать из корпуса терморегулятор, а на его место поставить БП для сервисных схем, если таковые останутся. Ну, и, как мне кажется , неоправдано длинные провода от плат до левой пары транзисторов.  Я бы поменял расположение плат, так, чтобы максимально укоротить провода до транзисторов выходного каскада, лучше пусть питающие будут чуть длиннее - их можно кинуть более толстым проводом, свить и защитить от помех феритовым кольцом или  "боченком". Как-то так.

 

Не боитесь что пластик поплывет от нагрева в местах крепления с железом? Если есть все внешние стенки и крышки, то может имеет смысл заменить пластик на конструкцию из алюминиевого уголка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Nem0 Кнопки задействованы, внутринея плата размером 43мм. на 212мм. на ней и расположено управление на пик 16ф628а, за основу взял http://www.labkit.ru/html/tembrobloki?id=39 а вот энкодер только громкость.

Изменено пользователем kuzmitch

Пункт 1. Начальник всегда прав!

Пункт 2. Если начальник не прав, смотри пункт 1!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, radio-technics сказал:

Добрый вечер! Собираю JLH в корпусе видеомагнитофона. 
Покритикуйте расположение элементов внутри корпуса. 
P.S. вентиляторы и терморегулятор будут работать от внешнего постоянного источника питания. 
P.S.S. ближе к передней стенке подвинуть нельзя, там будет периферия разная 

cRojZa26N5w.jpg

Однозначно не хватит радиатора, даже с вентиляторами на 6 вольт. Придется ток покоя уменьшать, или радиатор все же увеличивать. С петлей как будете бороться? Электролитов мало в питании.

С уважением, А. Ю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...