Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Горячую сторону блока питания делал по схеме, с пересчетом нужных элементов. В выпрямителе самопитания стоит HER108. В клампере FR207. Рабочая частота 66 кГц. Защитный стабилитрон набран из двух последовательно включенных. Вторичная часть не по вложенной схеме. В той есть режим стабилизации тока, в этой, естественно, его нет. Обычная двухполярная схема, обратная связь пересчитана на нужное напряжение и включена между плюсом и минусом. В цепь катода TL431 включен дополнительный стабилитрон на 20 вольт для ее нормальной работы. Снабберы на выходные диоды развел но не ставил. Конденсаторы во вторичных выпрямителях по 1000 мкФ. В правом верхнем углу платы светодиод индикации работы. Расчет транса делал в программе Flyback от Starichok51. Единственное что нужно, это мотать обе вторички одновременно. В моем случае 6х0,56, а потом разделить. Так при неравномерной загрузке плеч напряжения не сильно разбегаются. Может быть печать и не самая лучшая, но в двух усилителях прекрасно работает. С этого снимал 120 ватт при проверке

БП_3842.rar

Изменено пользователем gluxon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

2 часа назад, gluxon сказал:

С телефона мощности не хватало почему то

Можно было просто выставить коэффициент усиления на самой микре, чем добавлять в тракт ОУ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, chaloner сказал:

Еще бы радиатор в цвет корпуса покрасить

В общем то и так очень неплохо смотрится. Думал о покраске, но боюсь что без грунта облезет быстро, а с грунтом теплообмен ухудшится. Хотел зачернить, но опыта нет 

2 часа назад, Trisector сказал:

Можно было просто выставить коэффициент усиления на самой микре

Ну такую микру сложно испортить таким предом, как мне кажется, обратной связью это сделать гораздо легче. Тем более что пред сейчас пригодился:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю что несложно свалить его в возбуд неправильно рассчитаной ОС, или ухудшится отношение сигнал шум. Усилители стараюсь собирать по проверенным схемам, в данном случае по даташиту

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, Candid сказал:

Можно покрасить волокнистым стержнем из перманентного маркера

Облезает маркер. На той фотке, где силовой трансформатор в синем скотче, радик блока питания как раз покрашен маркером. На другой уже покрашен из баллончика

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алюминий или анодировать или в порошок (с ухудшением теплоотдачи)
Краска из баллончика (акрил) отвалится со временем

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 час назад, chaloner сказал:

@gluxon

Еще бы радиатор в цвет корпуса покрасить, и будет эстетически приятно.

на мой взгляд, если покрасить радиатор, то и подсветку регулятора убрать придётся или сделать еле видимой, а так смотрится гармонично, глаз не задерживается на чём-то одном

sapienti sat

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если приходится красить радиаторы, то я перед покраской предпочитаю его отпескоструить. Краска держится в разы лучше.
(Без фанатизма конечно и поверхность куда крепятся МС и транзисторы не трогаю, естественно. :))

С уважением, Александр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго ! В условиях жесточайшей экономии места и средствов) слепил товарищу микропредварик с собственным источником питания в его оконечник с очень тугим входом .

Непосредственно сам микропредварик :

IMG_20180220_204837.thumb.jpg.e4024759381d4a9784a2d8e87fdf0e36.jpg

IMG_20180220_204900.thumb.jpg.8df8d9e06d54124bab7c837ab19b2aa6.jpg

а это источник питания , плата одета на вывода трансформатора , между платой и трансформатором будут установлены кронштейны крепления к шасси

IMG_20180220_204938.thumb.jpg.824886de6708f7810570d1b36b72e1a0.jpg

IMG_20180220_205008.thumb.jpg.e3036df995fe375c9f8cf12c72c65742.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего особенного , только номиналы относительно указанных в схемах немного редактированы , ну и активные элементы чуток отличаются )

5a8c6a99b4696_.gif.35e5941a708387b66388fede40c0b9c2.gif5a8c6a9664031_.jpg.4eefc06edc2b55a4e1b7dd2bb137f334.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часа назад, Ulis сказал:

Краска из баллончика (акрил) отвалится со временем

Попробовал краску для глушителей на товарище (вернее его усилителе :) ) Полгода держится. На глушаке испарилась правда

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, LehaMospinchanin сказал:

...микропредварик...

Так и прёт восточная витеиватость мысли. Омара Хайама напомнило...

Изменено пользователем Михайлик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Andrey 69 сказал:

Попробовал краску для глушителей на товарище (вернее его усилителе :) ) Полгода держится. На глушаке испарилась правда

Я пробовал эмаль для глушителей. Она дает матовую поверхность, на которой бьстро видны становятся всякие царапки. Может только у меня так, но мне кажется, что это тенденция.

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Морда лица тоже из люминя, и окрашена матовой акриловой краской, но после наждака и акрилового же баллончикового грунта. Держится относительно неплохо, если не царапать специально. А радиаторы, на мой взгляд, надо только травить или анодировать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Ulis сказал:

Краска из баллончика (акрил) отвалится со временем

Грунтовать нужно предварительно . Под черную краску специально покупаю грунт тоже черного цвета , что бы перекрывало максимально  ,  и ничего не отваливается .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут товарищ свой авто красить полностью с разборкой собирается, говорит давай сюда свою крышку от усила. Одной деталью больше, одной меньше не погоду не сделают. Как думаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...