Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

@ALCHEMIS Доброе утро.
Оригинально вышло и компактно, замечательно.  Достаточно оригинально крепления трансформатора.
Понравилось поднятие мощных резисторов над платой. Оригинально размещены мощные резисторы. Очень понравились боковые прорези под вентиляцию.


Есть пару рекомендации на будущее:
1. При таком креплении предохранителя, желательно его помещать в термоусадку.
2. Сетевой выключатель желательно не устанавливать с металлической ручкой, лучше с пластиковой кнопкой. Понимаю не эстетично, но зато безопасно.
3. Конденсаторы, которые "лежат" на плате, желательно еще дополнительно закреплять. Достаточно по их диаметру кинуть перемычку и запаять ее к плате.
4. Проводочки между радиаторами, желательно изолировать от радиатора и поместить из в термоусадку. Радиатор не холодный будет. Хоть в косичку их сплили.
5. Диодный мост надеюсь не греется, хотя вроде его можно прижать к стенки радиатора корпуса.
6. Сетевой разъем и выключатель очень близко друг к другу, надеюсь они не мешают и не причиняют дискомфорт при работе с устройством.
7. В местах отводов от трансформатора, желательно на отвода поставить еще термоусадки, чтобы экран не перезал лак на токоведущих проводников.
8. Если есть возможность, положить пергаметную бумагу между стенками корпуса и синим электролитом, лучше конечно асбестовый лист.
9. Жаль конечно, что нельзя было сделать, чтобы при включении загоралось передняя панель, а не торчал бы по середине светодиод. Было бы бомба.

Корпорация Mars

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

11 час назад, ALCHEMIS сказал:

Ностальгия по германию. Моноблоки GT806(АВ) выдают по 20 Watt на 4 Ом.

 

Приветствую!!! Вашей производительности стоит поучится!!!  Очень зачётно!!!!

С уважением, Роман.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

"Черный холодильник" с соседнего форума. Правда у меня он немного оранжевый. ) Короткий германиевый тракт, выходные - П4Б.

IMG_4159.JPG

IMG_4139.JPG

IMG_4132.JPG

IMG_4130.JPG

С уважением, Юрий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Радиаторы неэффективно стоят, ребрами охлаждения поперек потока воздуха. Перегрев транзисторов при большой мощности обеспечен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

52 минуты назад, Viktor126 сказал:

Радиаторы неэффективно стоят, ребрами охлаждения поперек потока воздуха.

Зато завихрения больше.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бриговский дискретный регуль. Лучший из Ех-СССРовских. Практически ХайэндЪ ))

Изменено пользователем Ulis

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Viktor126 сказал:

Радиаторы неэффективно стоят

Согласен. ) С такими радиаторами при токе покоя 100мА и максимально выходной мощности 10Вт перегреть достаточно проблематично.

3 часа назад, Ulis сказал:

Бриговский дискретный регуль. Практически ХайэндЪ 

Этот был на тембрах. Пересчитал и перепаял резисторы под РГ. А сам галетник после чистки-смазки как новый.

С уважением, Юрий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Yurik_V сказал:

А сам галетник после чистки-смазки как новый.

Содрали с немцев. Хороший.

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Очередной проект - заказ.

  • Размеры корпуса (ШхГхВ): 430 х 340 х 150 мм
  • Материал корпуса - композит 3 мм
  • материал передней панели Дюраль, сплав В95, толщина 5 мм, покупал здесь. Фрезеровал ТУТ.
  • Спереди в окошко поставил прозрачное оргстекло толщиной 4 мм (хотя можно было бы и стекло...) Изнутри красилось черным аэрозолем, кроме заранее заклееных квадратиков - будущих окошек. Далее к оргстеклу приклеивался (+фиксация саморезами) каркас стрелочных индикаторов, так же заранее подготовленный и тоже окрашенный в черный. Клеил на Силиконовый герметик "Момент, универсальный, нейтральный, прозрачный".
  • Схема усилителя ОМ2.7, печатку доработал, добавив защиту АС и БП, изготовление плат заказывал у "Самоделкина". ( ОМ2.7 [v2].lay6,....   ОМ2.7-2 [v2].lay6 ). Запустилось всё сразу и без проблем, как обычно :) Питание +-41в, Расчетная "музыкальная" мощность 80/160 вт, на нагрузку 8/4 ом.
  • Выходные транзисторы: MJL1302AGMJL3281AG, покупал в чип дипе, Да и почти все остальные детали тоже...
  • Радиаторы площадью около 1900 см2 на канал. Покупал ТУТ.
  • Трансформатор тороидальный мощностью 250 вт. Заказывал не первый раз у Сергея. Качество супер!
  • Ножки для корпуса, алюминий в пластике, отличного качества и недорого, покупал здесь.
  • Кнопку включения покупал здесь. Разъемы RCA там же.
  • Стрелочные индикаторы отсюда. Вышли в 5900 руб., вместе с доставкой. Каркас переделывался, + менял все светодиоды на белые. Плату управления еще буду дорабатывать, настраивать..., ибо индикаторы начинают работать только на громкости 70%. Слышал, нужно логарифмическое управление... странно что за такую большую сумму в китае не позаботились об этом... На фото начальное положение у стрелок разное - пока не обращаем внимания))) , вероятнее всего наэлектризовалось оргстекло, когда чистил тряпкой, потому как, отдаляя механизм от оргстекла - стрелка становится в нормальное настроенное положение... Если позже не стабилизируется - разберу поднастрою...
  • Итоговая себестоимость проекта - около 20000 руб.
  • Видос позже)) Будет битва Стрелок против Светодиодов! :D
  • Фото ниже:
Скрытый текст

01IMG_0161.thumb.JPG.a49f9953f2898a314f32fb74b97e336a.JPG02IMG_0162.thumb.JPG.90be16ded2f75d170416d20ca5638531.JPG03IMG_0166.thumb.JPG.7b64415d94d2591c4296fe8a72e31e5c.JPG04IMG_0149.thumb.JPG.65585a5af6828f9ee7171d9db51cf661.JPG05IMG_0147.thumb.JPG.0019f70121f273d6bfa1d7e4207f79a1.JPG06IMG_0141.thumb.JPG.6a483cd1ad8973cce4c0ac084468afe9.JPG07IMG_0145.thumb.JPG.675895942a520c3396b53c69130fa9f1.JPG08IMG_0153.thumb.JPG.6a81908976354e77058f8d8d2a40538f.JPG09IMG_0144.thumb.JPG.20c7ff87f432511cdf640106dbdc2ab1.JPG10IMG_0139.thumb.JPG.8b05cb007fbe3c330aafa9a7b9c7712c.JPG11IMG_0131.thumb.JPG.68ac9cb5933a1870e1a09e3201dd6d83.JPG12IMG_0133.thumb.JPG.8ea1a04e4d773d6c086bdc414e0a7c47.JPG13IMG_0134.thumb.JPG.30c7149a3b6c1ad7f3c8f702167283ea.JPG14IMG_0138.thumb.JPG.9f1154c1e661fa44854296c711f83f45.JPG15IMG_0136.thumb.JPG.ce4c4f1351e741b844d90399fd8a59ff.JPG16IMG_0137.thumb.JPG.5597166f801e34f62433de4f5c4d36c4.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и я закончил(почти)  свой проект! много раз переделывался по разным причинам и хотелкам. лайков 7v и пред натали, защита от васо2012 переделанная под 2 моно.законьчу лачить крышку с лицевой панелью и готово!

IMG_20190208_021308.jpg

IMG_20190208_021332.jpg

IMG_20190208_021358.jpg

IMG_20190208_021437.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 07.02.2019 в 23:44, DJ_ANDREY сказал:
  • Размеры корпуса (ШхГхВ): 430 х 340 х 150 мм
  • Материал корпуса - композит 3 мм
  • материал передней панели Дюраль, сплав В95, толщина 5 мм, покупал здесь. Фрезеровал ТУТ.

у Глеба фрезера не дешевле? В ВК он есть, не помню как группа называется.

В 07.02.2019 в 23:44, DJ_ANDREY сказал:

Стрелочные индикаторы

Не дешевле было купить Цэшку с авито?

С уважением, А. Ю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, getshket сказал:

у Глеба фрезера не дешевле?

Тут вроде... узнавал, почти так же по цене,... только он не согласился, времени нет... вообще как я понял он специализируется только на простеньких корпусах, в основном из стали. Мне же нужен был передок толщиной не менее 5 мм...

56 минут назад, getshket сказал:

Не дешевле было купить Цэшку с авито?

Не понял, о чем речь?.. Погуглил, нашел что это... И как вы предлагаете из нее сделать это?)

5c5dfe0d0f58c_B842728FA2EABE051A1A9E33D3F6BDCF3760B0A7C36369880Apimgpsh_fullsize_distr.jpg.d45d0b206e4711d8421669ea3b8fb6db.thumb.jpg.143b0d47463cd40487a21bc551d77be0.jpg

Тут итак в единичном экземпляре идет изготовление целого устройства под ключ в корпусе получше заводского, а если "каждый компонент" вручную... да ну нафиг, кто за это платить будет? выйдет в разы дороже... по работе, а за бесплатно я это делать не собираюсь, не себе же... да и если б себе - выбрал бы готовое... колхоз мне ни к чему... Вы бы еще предложили дома собственную пекарню соорудить для переплавки латуни в акустические и RCA разъемы... Всему есть предел. Как по мне, тут и так дохрена чего сделано вручную!

Скрытый текст

IMG_0108.thumb.JPG.9ba48c9050b97a375162fa7c13b83174.JPGIMG_0112.thumb.JPG.f6522d72a27c395e275f40ca655f1d93.JPG24355.thumb.jpg.03ab434b4989cc56cba4c7c2b19e2299.jpgIMG_0115.thumb.JPG.9df32708c9b55e066a48d620dc5ccf79.JPGIMG_0116.thumb.JPG.3bd52831fa55a61fa77db1d612827a6c.JPGIMG_0117.thumb.JPG.c65c6860a2ad1a93a071ce461e8d9220.JPGIMG_0121.thumb.JPG.01878c4dbcf5f39eb9687005c80d7a17.JPGIMG_0122.thumb.JPG.3201a71d0a82a9da9ba74ad3b8810e65.JPGIMG_0120.thumb.JPG.d958ce36fd1616e7560c5084af04ed87.JPGIMG_0114.thumb.JPG.fe29995624384421d05eda9591938f43.JPGIMG_0118.thumb.JPG.8b0837a7b313595c61796e46d037ea95.JPGIMG_0124.thumb.JPG.ed92293dfbaef9f9b80e6d0b16f6e106.JPG

 

Изменено пользователем DJ_ANDREY
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Решил собрать балалайку за выходные для колонок S-30 т.к как это советский Hi-Fi то и усилитель должен быть под стать им-  на TDA 2050! Под рукой были какие то детали, все пошло в дело . Ничего лишнего, печатку позаимствовал тут http://www.tehnari.ru/f114/t98470
Защита упрощенная от усилителя Натали 
Корпус из пластика и  что бы под весом усилителя не прогибался собрал все на листе алюминия. 
Ну  и коротко об усилителе: Эта конструкция на первый взгляд кажется простой. Но эта простота обманчива и является результатом глубокой инженерной проработки проблем, о которых большинство разработчиков усилителей даже не догадываются. Благодаря этому конструкция обеспечивает высокую точность звукоусиления. Середина усилителя отличается очень хорошей разборчивостью и она ровная и мягкая. Она реально неутомительная, в отличие от многих других реализаций,  которые сверлили мозг через какое-то время. Разборчивость слов и звуков очень хорошая. Хорошо звучит рояль, я бы даже сказал больше, что этот инструмент звучит на данном усилителе здорово.Пространство в этом усилителе формируется с четкой локализацией по сфере.Записи богаты инструментами, звуками и послезвучиями. Услышал пение птичек в композициях, где их раньше не было. При прослушивании Армстронга был отмечен нереально приятный и удивительный голос певца. 
Да ладно, шучу я  , это недорогой усилитель с приемлемыми характеристиками на небольшой мощности.

DSC_0190.JPG

DSC_0193.JPG

DSC_0197.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Углы острые специально оставили? Как то не гармонируют с закругленными у индикаторов.

IMG_0124.JPG.85d9f4edd656e03786ce775f88abe914.thumb.JPG.439aa5584f77c499aafe2635c8e7b849.JPG

 

Решил попробовать сам "сваять" корпус для Япончика

Honeyview_IMG_20190208_121545.jpg.3f6b573e924db213b716439dcb936e55.jpg

Honeyview_IMG_20190208_121514.jpg.6d7c3f57d97de2b8080a88ebaa78d7b9.jpg

IMG_20190205_154237.thumb.jpg.f6a07d54470e3d1de791b9d2da507c9f.jpg

 

 

Фрезернул

Honeyview_IMG_20190205_184433.jpg.8fb5ab4e2e657cf9aa7a7be14f023911.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, LDS сказал:

Углы острые

как то больше нравится) а так думаю не принципиально.. к тому же уже поздняк...

Изменено пользователем DJ_ANDREY
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тоже нравиться когда острые, а так как будто колхоз когда платы и корпус круглят ... ( может у меня с армии превычка осталась делать все квадратным :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

завидую тем у кого есть возможности корпуса дома лепить!(у кого есть инструменты и станки)! У меня все из под молотка и напильника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 08.02.2019 в 13:39, datchanin80 сказал:

Кто может подсказать как на дереве сделать хорошие надписи.

могу вам на чпу фрезере забацать )

20190211_010140.jpg

20190131_131217.jpg

не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...