• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Тут -  ... КПД АВ-шника у него, видите ли, существенно изменилась каким-то фуфлом для клубной самодеятельности. Я валяюсь от пёрлов этого фрухта Мой ровесник, а чушь порет, аки щегол сопливый. При чём, дожив до седин, до усёру пытается доказать свою правоту, рассуждая о киловаттах "на всю полосу", при этом понятия не имея о том, как и чем рулится суммарная емкость гейтов, достигающая величины в десятки нанофарад при таком количестве включенных параллельно mosfet-ов, типа IRF240/9240.  Василийалибабаевич(ABDULLA, я теперь так тебя буду называть), зафиксируй у себя в залобье пару  нюансов: 1) у приведённого тобой в пример твоего усилителя Холтона скорость нарастания выходного напряжения как минимум почти втрое ниже, нежели у такого же, сделанного Дядей Фёдором с двумя парами IRF-ов, поэтому я точно знаю, как он ... фунциклировал на всю полосу ( ); и 2) при "прочих равных" у Холтона УН фактически двухтактный, в отличии от однотактного "шушуринского". И если тебе это ни о чём не говорит, и не заставит включить мозг, то вердикт для тебя однозначен - таких, как ты, на пушечный выстрел нельзя подпускать к киловаттам. Дядя, и вот ещё что. Я больше четверти века имел дело с профессиональным звуком, и пробивая стадионы сетапами всего в несколько сотен ватт- от силы в пару киловатт, и озвучивая десятками киловатт всевозможные сейшены с различными безбашенными укурками, и давая приличный звук различным российским и иноземным рокерам, понимающим толк в звуке, и работая с различным профессиональным студийным железом, типа Digidesign под Pro tools-ом различных версий(о чём, кстати, очень редко где-либо упоминаю); поэтому не надо меня больше лечить своим профессионализмом шарманщика. Хлебни узбагоинчика и не трезвонь попусту бубенчиками - дольше проживёшь.
    • Как вы считали сопротивления? При питании 5В для красного светодиода 5мА получится с резистором 560-620 ом, для зеленого 390-430 ом
    • Для комфортного прослушивания достаточно однотакта на 6С4С.
    • Никто Вас ни за что не держит! Хотя ведёте себя как последний фраер (минусы накидали направо и налево), встали в позу обиженного.... Проблема  то по сути - мелкая, но с  некоторыми тонкостями, на которые Вам указали (соблюдёте их и получите наилучший результат), что Вам ещё надо?? Сергей. ЗЫ После последнего минуса -  походу дело изначально было не в панельках , типа тоже отличаю форумных ботов от адекватных людей (которые адекватно реагируют на дельные советы)
    • Приветствую всех. Я на этом форуме новенький, как и в принципе в бытовой технике,  прошу помочь опознать элемент, на плате управления парогенератора Laurastar, симптом - нет подачи пара и нет нагрева тэна.  По началу не разглядел плату а сразу же поменял клапан подачи, тэн прозвонил- целый. Управление с утюга на плату при нажатии кнопки пуска пара - приходит, но т.к. микросхема выгорела соответственно ничего и не происходит. Помпа включается и закачивает бойлер,  как мне кажется даже чересчур долго, т.к.  видно что в емкость с водой идет сброс с перепускного клапана при переполнении бойлера.  На самой плате нет обозначения,  что бы можно было ее как то опознать. Прошу помощи у тех кто сталкивался или понимает что это может быть за микросхема и чем ее заменить. Заранее благодарен всем кто откликнется.