Алексей Борзыкин

Ультразвуковой Отпугиватель (!) Голубей.

12 сообщений в этой теме

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
VINTAG68    88

А чем то голуби помешали :) ,насытьте им семечек(они вообще приручаемы)-переместите ихнею среду обитания(кормежки) :) в другое место(если где то их присутствие(голубей) производят ложные срабатывание)-это не вороны :blink:p.s А в чем проблема то...нагадили на голову....????

Изменено пользователем VINTAG68
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 265

Чтобы выгнать голубей, нашедших себе пристанище в залах центрального вокзала Цюриха, швейцарские инженеры вместе с орнитологами разработали ультразвуковую сирену, испускающую звуки в диапазоне 25—100 тысяч герц, слышимые в радиусе 70 метров. Такой звук человеком не воспринимается, но голуби его слышат, и он их раздражает. Испытания устройства дали явный положительный результат: около 90 процентов голубей, облюбовавших было вокзал в качестве жилища, его покинули. Полагают, что оставшиеся 10 процентов просто туговаты на ухо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
o_l_e_g    1 606

Есть отпугиватели птиц со ВПП аэродромов, как то имел дело, система американская, в меню: вороны, чайки, галки...ГОЛУБЕЙ, вроде нет. Да и эффективность, этой ботвы, практически никакая B)

ЗЫ Не надо бояться человека с ружьем!, он гоняя птиц ,обеспечивает безопасность... :D

Кстати, Московский кремль, от ворон и пр., охраняют штатные соколятники, видать не с проста. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
varlam_dz    2

частенько на складах встречается устройчтво периодически издающее крик хощных птиц ,наверно запись,вроде работает птичек нет...Доводилось разбирать ультрозвуковое отпугивающее устройство,вроде ничего особенного,наверно птичкам просто некомфортно от него поэтому они стараются держаться подальше,где то валяется до сих пор ,если надо разберу отфоткаю требуху... :)

post-2320-0-04783100-1307645461_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините конечно что не в тему, но с помощью всяких отпугивалок с таким бедствием не справиться... Если они в данном месте когда-то обнаружили хавчик, то даже откровенный отстрел будут игнорировать. Уж я-то не понаслышке знаю что это такое :) это не вороны-повесил одну вверх тормашками и все ее сородичи будут облетать прОклятую территорию... Голуби значительно тупее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Существуют такие? Сложно собрать? И нужна схема если существуют :)

А почему самому собирать, если наверняка есть в продаже?

Кстати, Московский кремль, от ворон и пр., охраняют штатные соколятники, видать не с проста. :)

Удивило)

Интересно, в каком они чину.

устройчтво периодически издающее крик хощных птиц ,наверно запись,вроде работает птичек нет...

Я по такому принципу кракодилоотпугиватели продаю. Никто пока не жаловался. Правда возвращаемость клиентов низкая.

Изменено пользователем YourBunnyBallOne
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tesu    1

Генератор ультразвука собрать могу, например на КР1006ВИ1.

А вот на какую частоту настроить?

И где взять подходящий излучатель?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hambaker    3 428

5 лет ждут твоего свистка на таймере...

А что на даты посмотреть мешает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fakir    5

http://forum.cxem.ne...90#comment-2407670

Почитайте - будет полезно.

Скорее всего надо делать качающуюся частоту в достаточно широком диапазоне 15-50 кГц.

Изменено пользователем fakir
  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Использование микроконтроллеров для решения простейших задач - избыточно и не правильно. Чем проще схема - тем надежнее наверное..., а так-же дешевле в изготовлении и эксплуатации.
    • @Soundoverlord @Стальной @alex123al97 Всем привет) Пока не зарегистрировался, не мог вам отвечать( Значит по ТЭНу: будет использоваться для нагрева бака при дистиляции. В начале на полную мощность, потом мощность будет меняться.Где в блоке есть амперметр я не понял( Самому собирать регулятор? Не знаю, только под чутким руководством ГУРУ. Мне надо на пальцах всё объяснять)
    • Действительно, может до 20 Ом?.. А вообще причина фиаско  скорее всего в трансформаторе, нельзя тупо втыкать трансформатор какой под руку попался... Это первое, а Второе, в первой схеме думаю не согласование Вашего Выходного сопротивления Карты, и Входного - усилителя, думаю нужен резистор с сетки на землю вместо резистора 1 кОм на входе. Данный усилитель делался ТАНКом для прослушивания с СД-проигрывателя, посмотрите на последние все 4 фото готовой конструкции на Вашем сайте, на чём стоит данный усилитель?! У Вас видимо вообще возбуд - свист на Высоких, а Вы Кавчевства нет! Вы бы отзывы на своём компьютерном сайте аж от 12 года почитали, прежде чем эту схему собирать... Там эта проблема не у Вас одного, но компьютерщикам и осцилограф там мало помогает с проблемой справиться! Ибо компьюторщикам до  электроников далеко... 
    • Некорректное высказывание. Лучше сказать "меньше напрягает глаз", но и тут есть "если", соблюдая которые, бояться нечего. Есть всего два пункта касательно светодиодных ламп, которые могут влиять на глаза. Самый важный-мерцание. Самые простые и дешевые лампы снабжены примитивным бестрансформаторным (конденсаторным) блоком питания, что ведет к 100-герцовым пульсациям, которые зачастую заметны лишь через камеру мобильника, но по факту напрягают зрение. Второй пункт-оттенок (желтый/белый/синеватый). ЛН излучает желтый "теплый" свет, близкий к солнечному, родному от природы. Не так давно в ходу были LED-лампы только холодных "оттенков" (больнично-белый или даже откровенно синюшный). Но сейчас наити лед-лампочку с нормальным полноценным импульсным драйвером и теплого свечения не составляет никакого труда.

      Лично я не люблю выраженно теплый, слишком желтушный свет ламп накаливания. Но и чисто белый холодный тоже не всегда приятен. Для себя я нашел возможный компромисс-смешивать оттенки. Две лампы (теплая и холодная) дают весьма интересный и, ИМХО, оптимальный цвет.
    • Как говорил тов. Ефремов: "Вот же круто! А зачем?" Зачем так сложно?  
    • это ваш авторитет? он же пишет с ошибками... и хамит всем кто с ним не согласен! барон Мюнхаузен, он же ересь несет. Неуч какой-то!