Перейти к содержанию

Faq - Портативные Колонки Своими Руками [Перенесен]


Света

  

49 проголосовавших

  1. 1. Достоен ли FAQ для публикации на форуме?

    • Да
      36
    • Нет
      13


Рекомендуемые сообщения

я сделал еще проще как говорится для тех кто паяльник в руках недержал либо взял 5 минут назад взять купить усб колонки к ноуту и припаять к усб маме (на колонках стоит папа) 4 батарейки по 1,2 вольту но у меня сгорела тачка на радиоуправлении и остался акб 4,8 вольт 600маЧ (дада очень мало но хватает на день а ночью заряжается еще я укоротил провода между колонками очень длиные ......я брал колонки sven 315 самые мощьные из усб колонок 2х2,5 вт хотя на динамиках стоит маркировка 3вт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А я 350мА снимал, без всякого запроса, на 1Вт СД... :)

Если что-то из моих слов непонятно, то не стесняйтесь, спрашивайте у GOOGLE =)

Ко мне можете смело обращаться на "ты". С удовольствием отвечу взаимностью!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуй, ноут древний был, я его в 2003 уже БУ-шным брал. Надо с новым проверить :crazy:

Изменено пользователем Ka4aN

Если что-то из моих слов непонятно, то не стесняйтесь, спрашивайте у GOOGLE =)

Ко мне можете смело обращаться на "ты". С удовольствием отвечу взаимностью!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне как-то сложно представить, чтобы все те китайские usb гаджеты вроде вентиляторов, подогревателей кофейных кружек, увлажнителей воздуха и ионизаторов запрашивали что-либо у компа.

с другой стороны, у асуса и гигабайта есть некая утилита для разрешения подачи в usb порт то ли до, то ли сверх 1 ампера... недавно читал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь собирал усилитель на TDA 2822m? Какие конденсаторы и с каким вольтажом там нужны? В даташите не нашел.(схема из даташита моно)

Изменено пользователем Roman4uk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конденсаторы надо соответственно непряжению питания. Какбы логика проста.

Да, я часто редактирую сообщения. По тому что в кнопки не попадаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конденсаторы надо соответственно непряжению питания. Какбы логика проста.

На схеме 5 конденсаторов. С1 и С3 10мФ (какой вольтаж?).С4 и С5 не знаю какой ставить керамику или электролитический и вольтаж? С2 тоже самое.

Схему собирал на 10 вольтовых. Питание 7 вольт. Не работало.

post-140161-0-30636200-1312239560_thumb.jpg

Изменено пользователем Roman4uk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Максимальное напряжение митания у этой микры 15вольт...

C1 и С3 ставьте 10мкф25в(25 - должен быть запас)

С2 - 10нф(10000пф или 0.01мкф)НЕ электролитический.(лучше ставьте плёнку если есть)

С4,С5 - 0.1мкф(100нф) - Ставьте плёнку(опять таки если есть)можно и керамику.

Питание желательно 12вольт.

Вот даташит: ТДА2822

Изменено пользователем norse

Влад

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собрал схему по рисунку выше. Очень шумит. Динамик 4 Ом, 1W. От трех вольт еще так себе, а от 12 просто хрипит. Детали ставил как говорил norse. Кто знает в чем дело?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У тебя на картинке два конденсатора с5 0,1 мкФ. У меня к выводу 8 на твоей схеме присоединяется 1 конденсатор на 10мкФ. Так я и делал.

10 мкФ электролитический 25 в-2, 0.1 мкФ керамический, оранжевый такой на нем 104 написано, и на 10нФ керамический, красный. Переменный резистор на 10 кОм, 2 резистора на 4,7 Ом.

Напяжение от блока питания китайского. Если 3в то еще куда ни шло, но 12 хрипит.

Изменено пользователем Roman4uk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напяжение от блока питания китайского. Если 3в то еще куда ни шло, но 12 хрипит.

А вот с этого места поподробнее. Что за китайский БП? Какой ток может выдавать это БП? И вообще на фото этого чуда посмотреть бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Переменный резистор на 10 кОм

Откуда там переменный резистор?На схеме его нет.Возможно ты переменником вход на землю посадил совсем или наоборот отвязал.

А вот с этого места поподробнее. Что за китайский БП?

Думаю,что данный усь и от зарядки можно питать,это не принципиально в данном случае.Уж 3 ватта-то китаец выдаст полюбасу.Другое дело,что в нем фильтрующие емкости маловаты будут,500 мкф от силы.Надо поставить хотя бы 4700 МКФ.А для спокойствия вначале проверить от батарейки "Крона".

Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У тебя на картинке два конденсатора с5 0,1 мкФ. У меня к выводу 8 на твоей схеме присоединяется 1 конденсатор на 10мкФ

Переменный резистор на 10 кОм

Напяжение от блока питания китайского

С c5 ошибся но его поставить не помешает..

Зачем.. Там хже нету переменников? :o

Попробуй запитать от АКБ(акумулятор автомобильный)

P.s Возможно ты уже "убил" микруху или ошибки в монтаже..

Влад

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На блоке движением ползунка устанавлмвается напряжение от 3 до 12 в, ток 0,5 А.

Я переменник поставил чтобы громкость можно было регулировать. Кстати регулировал. К одному ушку подсоединил вход, со второго продолжил его, а штырек к общему.

post-140161-0-11295000-1312435380_thumb.jpg

post-140161-0-59867800-1312436036_thumb.jpeg

Изменено пользователем Roman4uk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот блок питания при положении переключателя 12 вольт реально выдаёт без нагрузки 18 вольт. При потреблении 350 мА напряжение падает до 12 вольт. При 500 мА напряжение 8 вольт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можете показать фото устройства?

Всмысле? Усилителя. Если да то я его уже разобрал. Сейчас думаю снова собирать. Запитаю от плоской батарейки 4,5 в. Учту все замечания.

Изменено пользователем Roman4uk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
×
×
  • Создать...