• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Den969
      Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь, занимаюсь розничными продажами различных товаров, столкнулся с такой проблемой, Светодиодные 3д ночники не стабильно работают в торговой точке, могут не включаться, а потом сами включится и выключится когда захотят, ну и с переключением Цветов подсветки тоже проблемы, на корпусе одна сенсорная кнопка с помощью неё все управление, питается через микро юзб и обычный блочок зарядный для телефона, а на квартире все работает стабильно и как надо, не пойму в чем проблема?! 
      Напряжение в сети 235 В на торговой точке, может быть из за этого? И если поставить стабилизатор напряжения, он исправит проблему?

    • Автор: Bach300
      Здравствуйте. Ситуация такова. Имеется аккумулятор для зарядки мобильных устройств ёмкостью 20000 mA. От него я хочу питать светодиоды,но когда я включаю светодиод от него,то светодиод светиться примерно 10-15 секунд и гаснет от того что аккумулятор отключается по умолчанию. Что мне не хватает ,что нужно добавить что бы он работал как при зарядке телефона,ведь телефон он заряжает и не отключается.

    • Автор: Anton K
      Подскажите схему/код "ограничителя нарпяжения"  на уровне 3.5в,  на Attiny13 для фонарика питание от Li-ion.

      int i = 126; void setup() { analogReference(INTERNAL); pinMode(0, OUTPUT); // Задаем напругу pinMode(A2, INPUT); //Замеряем напругу } void loop() { analogWrite(0, i); if (analogRead(A2) < 500 ) { //Если напряжение меньше заданного, уменьшаем скважность ШИМ i = i - 1; } if (analogRead(A2) > 500 ) {//Если напряжение больше заданного, увеличиваем скважность ШИМ i = i + 1; } } В результате выдает 2,5 вольт и никак не реагирует на задание analogRead(A2) 
       
    • Автор: dimkabelkov
      Всем привет, помогите разобраться с обвязкой драйвера, 
      https://www.st.com/resource/en/datasheet/stp04cm05.pdf
      Интересует, как его верно подключить последовательно? Какую подобрать обвязку?
      То что последовательно SDI -> SDO, CLK и LE с OE при каскадном подключении я это знаю, но есть вопросы с обвязкой 
      Вопросы:
      R-ext, я понимаю что это внешний резистор который определяет ситу тока на канал, формула его расчета (Vref/A)*4, Vref - прочел что это опорное напряжение, но не допер как оно получилось, как его посчитать, откуда взять? 
       

       
      На картинке с права от OE LE SDI с CLK нарисованы как я понимаю диоды, зачем они нужны? что это за обозначение?
      Верно ли я понимаю что Terminal Shutdown - это земля? Но как тогда быть с каскадном подключением?
      Верно ли что от PWM на OE будет менять яркость светодиода?

       

       

       

      Верно ли что все картинки сверху это рекомендации подключение каждой ножки драйвера? Если да, то что за номинал у диодов? 
      Что такое R(up) R(down)
      Объясните терминологию (OE/LE/SDI/SDO/CLK terminal)
      Нужны какие-то еще элементы по мимо того что представлено на картинках? Стабилизаторы? Конденсаторы?и прочие...
      А теперь характеристики
      Логика 3.3,5В
      Сила тока на канал 400mA или меньше чуток
      Напряжение питания: 5,12В (я не говорю о том что должна быть одинаковая обвязка)
       
      Какие могут быть проблемы при каскадном подключении? Будет примерно 25-30 каналов использовано,  но при этом они УДАЛЕНЫ ДРУГ ОТ ДРУГА на разное расстояние, от 50 до метра
      Что это будет - демонстрационный стенд с лед лентами с различным оформлением
       
      Спасибо, всем кто поможет!
  • Сообщения

    • Даже самый подвальный китай - верх инженерной мысли, по сравнению с бредом от автора. За столько лет можно было бы открыть первую ссылку любого поисковика по запросу "как подключать светодиоды" и не тупить изобретая велосипед. А когда вся эта конструкция накроется, ждите новую тему на форуме.
    • 42 (автостопом по галактике), не благодари.   Мне кажется есть простое объяснение столь яркого отношения к халу у разных людей. Оно основывается на эксперименте со скрепками. Если на стол положить небольшую кучку скрепок, не больше 20-ти, то из этой кучи можно с большим успехом вытащить почти любую скрепку так - чтобы она не подцепила за собой соседнюю. С ростом количества скрепок такой фокус исчезает. Уже в процессе добавления скрепок в общую кучу - они сцепляются с другими, образуя длинные связи. И при определённом критическом количестве - достать одну скрепу уже практически невозможно. За одной будет подниматься уже 98% общего веса. Если только очень аккуратно положить, а потом так-же аккуратно поднять, при этом не шевеля всю кучу. Ничего не напоминает? А люди-то разные. Одни способны гордится любой получившейся фигурой монолита, даже без возможности что-то исправить. Всё новое будет посажено на китайский двухсторонний скотч, и заботливо обмотано синей изолентой. При этом комок этого г..  будет даже работать, если только не ковырять его слишком сильно.    А другим требуется жёсткая иерархия и порядок на каждом уровне ступени привилегий. Без перекрёстных связей из разных слоёв программы. Такие проекты очень легко переносятся на новые камни, легко изменяются и дополняются. Всегда можно взять часть, и использовать в другом проекте. Как это происходит в реальности. Для инициализации FMC под халом - требуется три отдельных файла конфигурации, которые тянут за собой ещё около двадцати файлов. При этом нет чёткого места где происходит сама настройка, она почти вся косвенная. Да там есть структура для заполнения, но вот переменные для самой структуры - имеют слишком вольное представление. Приходится искать описание, что к чему подходит и при каких условиях. Прикол, если использовать весь связанный код в одном файле (да, я проверял!!!) - то его длинна будет выше двух тысяч строк!!! Некоторые части этого кода используются однократно, другие имеют перекрёстные связи, а часть - многоразовая. На регистрах получается 100 строчек, и в одном месте. В этом вся разница.
    • у меня 24 VDC. А что в данном случае U управления? У меня не могут быть использованы ручные регулировки (потенциометры, регуляторы).  Сейчас больше склоняюсь к релейному выбору 3 режимов (3 токов). Ведь есть же блоки питания, где устанавливается макс ток потребления - настроить их и выбирать. Или один блок с тремя выходами. Сорри, если чего не так - я пока на уровне логических рассуждений только могу.
    • Будьте добры добавляйте "по Вашему мнению" или "на Ваш слух", а то люди могут подумать что это правда в последней инстанции...  Брал, сажал, "дикие искажения "не имел.  Если источник сигнала способен справляться с сеточным током никакого скачка искажений нет вообще. Смакетируйте и убедитесь сами.
    • Добрый день.
      Забрал с почты еще парочку посылочек. 1. Индуктивность 0805 10UH 100 шт.  Пришли на ленте и в пакетике на скрепке. 2. Реле HF49F-012-1H1 12 В 5 шт. На вид похоже на новые, сопротивление катушки 1250 Ом. Размеры очень маленькие. Пришли в пакетике на скрепке. 3. Реле F3AA012E 12VDC 10 шт. Реле пришли Б/У, сопротивление катушки 700 Ом. Одно реле было в области катушке повреждена, на корпусе была "шишка". Пришли в пакетике на скрепке. 4. Реле JZC-32F 12В 10 шт. Реле Б/У, сопротивление катушки 330 Ом. Пришли в пакетике на скрепке. 5. Реле JQ1AP-12V 5 шт. Реле новые, сопротивление катушке 750 Ом. Данные релюшки мне очень понравились. Пришли в пакетике на скрепке. Советую. 6. Реле SMIH-05VDC-SL-A 6PIN 10 шт. Реле новые, сопротивление катушки 50 Ом. Пришли в пакетике на скрепке. Довольно не плохие, кому нужно можно присмотреться. Посылка дошла до Ростова за 3 недели, пришла в обычном желтом пакетике, каждый лот в антистатическом пакетике и скреплены степлером, все пакетике были еще перемотаны в пупырку. При транспортировки большинство ног  у релюшек погнулись, но благо хоть целые остались. Так-же мне не понравилось, что часть посылок оказалась Б/У, в лоте не было об этом сказано, но я не сильно растроен по этому, получается большой шанс что они оригинал, но обратная сторона модели, то что в каком состоянии контакты не известно.
      Покупать или нет решайте сами. Удачных покупок. 
    • Ипать,тут у некоторых вкусы извращённые-жирную,целлюлитную бабу в летнюю жару,да на целлофановом пакете....
    • Коллеги, спасибо за быстрые и по делу ответы. К сожалению, немного далек от конкретики (то, что вы мне прислали), поэтому буду разбираться. Самое главное, что реализовать это, как я понял, можно. Если я правильно понял, то делаем ограничитель тока, к которому на выходе через управляющие реле подбираем 3 сопротивления нужного номинала, чтобы был заданный ток. Мой контроллер включает нужное реле, через которое течет нужный мне ток. Я правильно понял?    Спасибо. Думаю, найти не проблема LM317.   Спасибо. Не уверен, что смогу взять управляющие напряжения с контроллера. Датчиков как таковых у меня не будет. Режимы работы (разный ток) будет выбираться на основе некой программы (кнопочку нажал-режим 1, другая кнопка-режим 2...) Про ШИМ много слышал, но не осилил еще что это такое. Понимаю, что это азы, но просто не было времени еще.