Перейти к содержанию

Cd проиграватель из Cd-rw привода


diod

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема я хочу сделать CD проигрыватель и у меня есть CD-RW привод для него нужно стабилизированное напряжение 5в и 12в какой блок питания мне сделать и если знаете подскажите какой ток потребляет сд-ром на участке 5 и 12 вольт под какой трансформатор ориентироваться а самое главное какай блок питания подойдёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Сидером жрёт немного точно нескажу больше года прошло, тоже мудрил такойже девайс, небольше ампера.

5в гдето 0,4-0,6 и 12в 0,3-0,4. даже помоему меньше ампера.

Ну что? Ваткнем паяльник в разетку!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5*0.4=2Вт

12*0.3=3.6Вт

Итого 5.6Вт по минимуму утебя 7Вт так что с большой большой натяжкой хватит но лучше поищи чтотнибудь более мощьное тебе для нормальной работы CD надо 10Вт а лучше 15Вт чтоб запас по мощности был желательно в 1.5-2Раза.

И ещё если нет отдельного разёма то можно использовать две кренки КР142Е5А это на 5В КР142ЕН8А или Б (точно непомню) это на 12В

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я блок питания ставил от старого Синглера импульсный, и пробовал от магнитофона ВЕСНА стерео там переменка 16в он нормально тащил БП две кренки последовательно на радиаторе крен8 и крен5

Со своим трансиком можеш попробовать, 500ма маловато во время запуска может напруга проседать.

Схему гдето вот такую

post-6747-1154458333_thumb.jpg

Ну что? Ваткнем паяльник в разетку!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слушайте мне конечно стыдно но как пощитать ваты если известны вольты и амперы роскажыте на примере моего трансформатора

Изменено пользователем diod
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так всётоки насколько вольт мне нужен трансформатор на 12 или больше извините за тупость но я думаю что какое то количество тока схема заберёт себе яхочу построить блок питание по схеме предложенной chetlaninом в схеме нужен трансформатор на 16 вольт а сдром случайно не сгорит.. И ещё если в качестве источника питания мне использовать автомобильный экамулятор ну вобщем питать от автомобиля то мне наверное понадобится другая схема чтобы както это напряжение отфильтровать или чтото в этом роде, если надо то подскажите какая или может подойдёт схема которую предложил chetlanin но только без диодного моста?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Гость Гость_Flash1_*
Так всётоки насколько вольт мне нужен трансформатор на 12 или больше извините за тупость но я думаю что какое то количество тока схема заберёт себе яхочу построить блок питание по схеме предложенной chetlaninом в схеме нужен трансформатор на 16 вольт а сдром случайно не сгорит.. И ещё если в качестве источника питания мне использовать автомобильный экамулятор ну вобщем питать от автомобиля то мне наверное понадобится другая схема чтобы както это напряжение отфильтровать или чтото в этом роде, если надо то подскажите какая или может подойдёт схема которую предложил chetlanin но только без диодного моста?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Гость_Flash1_*

Извиняюсь за предыдущее сообщение. В предложенной выше схеме (см. рис выше) за чем посадили крены последовательно? Фактически на себе первый по схеме крен тащит всю схему, нужно включить их параллельно а не последовательно, что касается трансформатора то величина напряжения лучше 16 а не 12 Вольт. При питании от аккумулятора включай по схеме с исправлением (из этого сообщения) и можешь выкинуть диодный (при питании от аккумулятора он не нужен) но можешь и оставить тогда не придется думать о полярности подключения к аккумулятору :D Кстати не зависимо от выбранной схемы крены сажай на радиаторы иначе перегреются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Почему бы не найти какой-нибудь БП-шник - АТ-шник? Как я! B)

И усилки по +12 попрет, если сильно не наглеть.

Корпус сделать как продолжение БП, будет место и для сидюка и для усилков.

На морду можно вывести выключатель питания, эквалайзер, индикатор уровня и др. - у кого сколько фантазии и возможностей. :D

На счет энергопотребления - на каждом, почти, сидюке обычно пишется "5V - ...A, 12V - ...A".

Множим первое на второе, третье на четвертое - складываем полученные результаты и получаем Ватты!!!(прям поэт ;) )

Главное что бы все данные были в системе СИ (есть и такая).

Да, к стати, народ, есть ли у кого схемка для полного управления сидюком (<,>, play, ||, <<,>> и т.д.). Системник не предлагать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Что то я тебя не понял как ты сделал свой корпус поподробнее

Приблизительно так.

post-15059-1164966164_thumb.jpg

Корпус БП пришлось перекроить для уменьшения высоты и поставить 2 40-мм вентилятора.

Изменено пользователем Allegro
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

за чем посадили крены последовательно?

Крены включены последовательно так как постоянка у меня немного превышала 24в для крен5 это предел я нестал рисковать кренкой.

В поралель вариант лучше но переменку нужно снизить до 12- 13в с током нагрузки около 1а для СD ну и если использовать усилитель тогда и БП соответствующий. Я также устонавливал в корпус и приёмник авто Пионер выгоривший, всё удалил кроме приёмника.

Корпус получился неудачным и стрёмным и был разобран. С корпусапи у меня просто беда это самая большая головная боль, всё тормозит только изготовление пиличного корпуса.

Изменено пользователем chetlanin

Ну что? Ваткнем паяльник в разетку!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...