Перейти к содержанию

Антенна Для Приёма Дальних Кв Станций


Рекомендуемые сообщения

человек о ТДЛ не имеет понятия,

Почему вы так считаете? Зачем нужна теория длинных линий для системы, размеры которой намного меньше длины волны?

...транзисторы- КП303, 307. На этих частотах входное сопротивление несколько десятков килоом у этих пранзисторов. У КП302, несколько меньше. КП302А, НЧ транзистор, лучше Б и В. У В- лучше динамика.

Спасибо за советы по правильному выбору полевых транзисторов

На КВ делать усилитель после антенны- глупость, только гробить динамику,

Существует много телевизионных ДМВ антенн со встроенным усилителем. Очевидно, можно сделать активную антенну и для КВ.

проще просто П - контур для согласования поставить.

Мне бы хотелось ловить не только радиолюбительские, но и радиовещательные диапазоны. В общем, требуется весьма широкий диапазон частот. П - контур потребуется перестраивать. Ни КПЁ с дистанционно управляемым моторедуктором, ни набор реле меня не устраивает. Та активная рамочная антенна меня привлекла только тем, что ею не нужно управлять, а это облегчает вынос антенны подальше от моего рабочего места. Если пошли такие проблемы с усилителем, то такая антенна меня не устраивает. Я заменил кольцо из коаксиального кабеля кольцом из алюминиевой проволоки диаметром 2,5 мм. Диаметр кольца 42 см. На радиовещательных диапазонах 60 и 41 м антенна даёт такой же уровень сигнала на экране Дегена, что и телескопическая антенна.

Придётся опять натягивать провод к дереву.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 лет спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Рамочная резонансная антенна - вещь хорошая. Только постоянно подкручивать конденсатор переменной ёмкости - занятие довольно муторное.
А тем временем существуют, хотя и не так распространены, и апериодическая (нерезонансные) рамки, которые, сохраняя приличные шумовые свойства, присущие рамочным антеннам, обладают неоспоримым преимуществом в виде отсутствия конденсатора переменной ёмкости.
Удачную конструкцию такой активной антенны можно посмотреть на странице http://vpayaem.ru/loop.html

loop.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Хорошая идея. Действительно дополнительный КПЕ крутить надоело. Вопрос немного не по существу: для чего установлены резисторы R5, R6?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В 22.09.2017 в 09:40, Абрахамзон сказал:

Вопрос немного не по существу: для чего установлены резисторы R5, R6?

Обычно резистор последовательно с базой ставят для ограничения тока или для предотвращения паразитного самовозбуждения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то схема не сосем точна, в статье автор делал рамку как из кабеля с экраном, так и просто из куска провода. В случае кабеля экран нужно заземлять, ведь это все-таки магнитная антенна, тогда и нужна средняя точка. Если просто рамка из провода - пофиг, средняя точка не нужна. Как-то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, теперь понятно. У меня экранированная рамка не предполагается, однако трансформатор буду делать не биноклем, а на кольце, как у Майорова в Радио 1981 стр.32 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня написано в клетке 50 вольт для графика на трансформаторе. На транзисторе в базе амплитуда не более 3.5 вольт в минус, в плюс примерно 0.7 вольт. Последний график с нагрузкой это запитка уже напрямую от сети без нагрузочной лампы.  Спасибо за ответ. 
    • Ничего серьезного в вопросе не вижу. Соленоиды миллионами в мире работают не сутками и не неделями А ГОДАМИ. Все что работает всегда греется., и должно. А вот какая температура это другой вопрос. А эта штучка вообще  смешная. Система отталкивающей магнитной левитации.docx
    • Ну на плате с смд деталями, всё компактно, всё рядышком и  проводники конечно уже но и значительно короче. Если конечно не тянуть связь с одного конца платы на другой.
    • Почему нигде нет масштаба по оси Y ? График напряжения на базе - какая амплитуда в минус на базе ключа при пробое ? Он держит не более 8..9 вольт, больше -7 вольт не должно быть ни при каком раскладе. Транзисторы раскачки - проверьте ОБА на пробой. Проверьте базовые цепи обоих ключей на одинаковость. на первой осциллограмме не вижу никаких проблем. Колебания в паузах от индуктивности намагничивания первичной обмотки трансформатора. Это всегда будет в режиме холостого хода. Чтобы был прямоугольник, необходимо, чтобы через дроссель ток не падал до нуля - то есть, режим неразрывного тока дросселя. Для этого необходимо увеличить его индуктивность. нагружать источник, запитанный от резистора - нельзя ! ключи должны быть из одной партии, убедитесь что ничего не пробито. Емкости высоковольтных электролитов тоже должны быть одинаковыми. Проверьте на высыхание. Схема выпрямления должна быть двухтактной - это на всякий случай
    • @READART Согласен, некорректно выразился. Батарейно-зависимое хранилище вот совсем без внешнего резерва не припомню, как правило какой-то модуль хранения есть хотя бы как докупаемая опция. Опция дублирования программы на карту памяти есть у большинства ПЛК со слотом для карты, DELTA и Allen-bradley точно умеют. Да, и все же есть разница ионистор или АКБ/батарейка. С последними и пара лет хранения не проблема. З.Ы. А нет вспомнил. ОВЕН, будь он не ладен. И еще вроде кто-то ругался на PLC Saia-Burgess.
    • Стоваттный резистор в колоночку - и можно обходиться без отопления.
    • Не совсем так. Батарейка в ПЛК - весьма распространенное явление, причем нередко в ПЛК отсутствует карта памяти или иное хранилище рабочей программы, в результате чего после исчерпания батарейкой своего ресурса станок уходит в небытие. В этом плане приятен omron - в части его ПЛК рабочая программа хранится и в SRAM, и на карте, а пользователь с помощью микрика может выбирать откуда ему загружаться. 
×
×
  • Создать...