• Сообщения

    • Надпись "Не влезай! Убьёт!!" , в реалиях нашей жизни,  не является запрещающей, а скорее наоборот - побудитель к действию. Так что "Так делать нельзя" - сделают гораздо больше, чем "Делай так!". Замечено по внучке, говоришь ей что так нельзя, так свои ручёнки втихаря и тянет нельзю сделать и в глазах интерес познания..., а скажешь, ну ладно делай!!! - всё,  ручки за спину и ни в какую. С уважением, Сергей.
    • Я бы посоветовал любой полипропиленовый, они высокочастотные, с  низкими потерями, а керамика г. будет.
    • и если анодное 3кВ, то на какое напряжение нужно брать разделительный конденсатор перед п-контуром? (отмечен касным кругом)  
    • Там есть вход питания +5 на контактах
    • Цены конечно желательно снизить... Иначе будет сложно продать, т.к. есть  другие  альтернативы. Например цена мультиметра ТТ-1 у тебя завышена. За такую цену его можно купить в удобной коробке для переноски, которой у тебя нет, причём доставка оказывается уже включена в цену:
      https://www.ebay.com/itm/Vintage-Soviet-Analog-Multimeter-Tester-TT-1-1956-Russian-USSR-Wooden-boxing/123521408329?hash=item1cc2731d49:g:etYAAOSwM85bhptm:rk:42:pf:0
       
    • Эх, заморочил Василичь мозги людям своей, никому не нужной калибровкой и делителем 1  к 10. Конечно же, не так и, главное, не то. Спектроанализатор - это не вольтметр и не индикатор в магнитофоне. Он показывает не уровень сигнала, а его спектральную плотность. Что далеко не одно и то же. Допустим, Вы как то там калибровали Ваш Спектралаб. Допустим, получили огибающую пиков музыкального произведения. Допустим, нашли частоту с максимальной амплитудой спектральной плотности и амплитуду на этой частоте. Но это не даёт Вам права использовать эти данные для расчёта мощности, отдаваемой усилителем в нагрузку при проигрывании музыки. Потому, что эта частота, она, ведь, не единственная. Рядом и одновременно с ней существуют другие частоты, на которых тоже отдаётся мощность в нагрузку. И корректно измерять эту мощность можно только True RMS вольтметром. Подвох в том, что Спектралаб не имеет "встроенного" измерителя среднеквадратичных значений. Посему, никак не может быть использован для подобных измерений. Чтобы решить Ваш вопрос, надо найти какой нибудь современный мультиметр, измеряющий True RMS и имеющий функцию  Min / Max. Повторить Все ваши эксперименты, и, по окончанию, считать значение напряжения. А, уже из него считать мощность. Но, тут есть два нюанса - мультиметр делает всего несколько измерений в секунду, так что, легко можно пропустить пик и показания, скорее всего, будут заниженными. Но, всё же точнее, чем по "заветам Василича". Особенно, если мерять подольше. И, второе - не забывайте о чувствительности акустики. Скажем, колонки от "Симфонии", с 6ГД-2 и 93-мя Дб, при 6-ти Ваттах  дадут ту же громкость, что и какие нибудь 25 АС с 86-ю Дб, на 25-ти Ваттах.