Перейти к содержанию

Сумматор Стерео


Рекомендуемые сообщения

Помогите найти хорошую схему сумматора для работы после предусилителя. И схему для регулирования средних частот. Заранее благодарен.

Изменено пользователем gigavat

Сто советов не заменят двух умелых рук!!!

Чем дальше в лес тем злее дятлы.

Оказывается противоположный пол это потолок!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

мне нужно снимать с одного источника одновременно стерео и моно. Регулятор средних не особо важен.

Сто советов не заменят двух умелых рук!!!

Чем дальше в лес тем злее дятлы.

Оказывается противоположный пол это потолок!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вот нашел схемки. Знает кто,как она по качеству? И я так понял для нее ненужно питание? И можно ли ее ставить после предварительного? Предвак у меня на микрухах OPA 2134 а тембр на LM 1036 n.кста звук очень даже ничего.и всего за 50грн.Так что неохото его портить.Ну а сумматор полюбому нужен,так как усилитель на тда7294 2стерео и мостовая схема. 3.1

post-143386-0-97521800-1314278640_thumb.jpg

post-143386-0-73843900-1314278714_thumb.jpg

Изменено пользователем gigavat

Сто советов не заменят двух умелых рук!!!

Чем дальше в лес тем злее дятлы.

Оказывается противоположный пол это потолок!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

блин... А как сделать выход моно но при этом не теряя стерео. Чтоб было моно и стерео одновременно. На резисторах гвн.нужно или рассыпухе или на микрухах,на мс лучше всего.Я не могу найти подходящую схему...

Сто советов не заменят двух умелых рук!!!

Чем дальше в лес тем злее дятлы.

Оказывается противоположный пол это потолок!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буду собирать по той схеме что выложил.В нете про ne5532a вроде неплохие отзывы,что нельзя сказать о tl 072.

Но тут возникли вопросы. На ноги 8 и 4 подавать питание,эт ясно,НО КАКОЕ? Кондеры с3 с4 КАКИЕ? И если кому не влом,ПРОНУМЕРУЙТЕ НОГИ НА СХЕМЕ,я не очень владею английским. Судя по структуре мс- она на два канала,но тогда почему ИХ ДВЕ НА СХЕМЕ? Прошу ответить на все вопросы,буду очень благодарен:)

Сто советов не заменят двух умелых рук!!!

Чем дальше в лес тем злее дятлы.

Оказывается противоположный пол это потолок!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1.Питание по умолчанию двуполярное.

2.С3-керамика 100Пф,С4-неполярный,входной конденсатор.(?)

3.Один корпус микросхемы содержит в себе 2 операционных усилителя.На схеме и будет 2,потому как схема принципиальная.

4.Тут и не надо особо владеть английским,чтобы понять распиновку на первой картинке из 4-го поста,там все наглядно:4 входа,2 выхода,питание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну эт я уже нашел. Питание двухполярное, +-3/15в.насчет схемы тоже дошло-что на схеме 2кристала одной мс. Но все ровно большое спасибо:) Ну если эта схема как ты уже написал для саба,какие элементы нужно убрать из схемы ,что бы небыло фильтрации частот? Насчет кондера я думаю,скорее всего там полярный стоит.

Все же остановлю свой выбор на ad 8066. Но ни одной схемы я не нашел.Весь нет только и обсуждает эти мс.аж бесит.Всю ночь читал, уже тошно... Все эти мс сильно отличаются нумерацией ножек? И подойдет ли эта схема для аd8066? Помогите разобраться..

Изменено пользователем gigavat

Сто советов не заменят двух умелых рук!!!

Чем дальше в лес тем злее дятлы.

Оказывается противоположный пол это потолок!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я извиняюсь,что так резко выбор поменял. Провел в поисках всю ночь и немало чего узнал. Самый лучший предвак на мс ад8066. По сравнению с opa2134 небо и земля,к этому выводу я пришел прочитав не мало статей и форумов,но и 2134 тоже неплох. Сумматор как я понял можно собрать почти на любой мс. Вот найти бы даташит...

Сто советов не заменят двух умелых рук!!!

Чем дальше в лес тем злее дятлы.

Оказывается противоположный пол это потолок!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нашел даташит. Нумерация ножек аналогичная. Я думаю можно собрать эту схему на этой мс.посмотрите даташит ,может некоторые номиналы элементов надо заменить?вот даташит

post-143386-0-85206300-1314357982_thumb.gif

Изменено пользователем gigavat

Сто советов не заменят двух умелых рук!!!

Чем дальше в лес тем злее дятлы.

Оказывается противоположный пол это потолок!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помогите подобрать номиналы. Нужно чтобы мс работала как предусилитель и суммировала каналы. Я так понял выходы через резисторы соединять в общую точку-это будет моно,а на входе мс стерео не будет суммироваться,ведь так?

post-143386-0-97390100-1314367354_thumb.gif

Изменено пользователем gigavat

Сто советов не заменят двух умелых рук!!!

Чем дальше в лес тем злее дятлы.

Оказывается противоположный пол это потолок!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Номиналы бери те же,что и в схеме из 4-го поста,только R3 и R9 вместо 15к поставь 4,7к.

Да,на входе суммироваться не будет.

Увеличивая номиналы резисторов R1 и R8 увеличиваешь коэффициент усиления,но в любом случае выше 47К поднимать не стоит. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Cкорее всего, при 31,5 В на выходе драйвер не выдаст 300 мА.  Хотя, раз заявлено входное от 100 В, то при 230 В может что-то и получится. Но это уже за заявленными пределами работы.  Можно подключить проволочный резистор 100 Ом и померить напряжение, но лучше использовать как заявлено: в диапазоне 12-20 В.  
    • @MisterAnderson , напряжение на выходе светодиодного драйвера зависит от нагрузки, и определяется оно напряжением на светодиодах, а не самим драйвером. Светодиоды имеют характеристику близкую к стабилитрону, напряжение на них от тока зависит мало. Белые светодиоды имеют это напряжение примерно 3...3,4 В. Четыре последовательно включённых - примерно 12...14 В. На подключение таких "трёхвольтовых" белых светодиодов и расчитан ваш драйвер. Драйвер напряжением не управляет, есть только ограничение по максимальному, больше которого он выдать не может. Драйвер светодиодов стабилизирует ток. Ваш драйвер стабилизирует его на уровне 0,3 А. И выдать больше 20 В при этом не может. Измеренные вами 31,5 В на холостом ходу - это напряжение его внутреннего питания. Под нагрузкой 0,3 А напряжение на его выходе тут же "просядет", выше 20 В не поднимется. Мощность на одном трёхвольтовом 300-миллиамперном светодиоде будет (примерно, для светодиодов точность никогда особо не обеспечивают) 0,3 А * 3,3 В = 1 Вт. Трёхвольтовый белый светодиод на ток 300 мА - это и есть одноваттный светодиод. На четырёх будет 4 ватта. Следующие по напряжению в линейке белых осветительных светодиодов - шестивольтовые. У них в одном корпусе последовательно соединённые два светодиодных кристалла. Четыре таких светодиода, включённых последовательно, ваш драйвер не потянет, потому что им нужно минимум 6*4=24 В, а ваш драйвер может выдать не больше 20. Впрочем, можно бы было поставить вместо четырёх трёхвольтовых четыре шестивольтовых на 150 мА, две группы параллельно по два последовательно, но вряд ли справитесь с переделкой платы под светодиоды. Поэтому этот вариант вам и не предлагали. Проще, дешевле и с наименьшими затратами собственного времени, без переделки драйвера, платы и т.п., с которой вы точно не справитесь, поставить четыре одноваттных трёхвольтовых, на которые ваш драйвер расчитан. Тем более, что купить их - проблем нет. Именно этот оптимальнейший совет вам и дали. Всё вам правильно уже много людей много раз разными словами рассказали. Что вас ещё смущает?
    • Предусилители-корректоры на полевых транзисторах. Радио №9,   №10/2010.  А.Гурский.
    • Тоже самое в подсветках фирменных телеках даже 10 летней давности. Ток можно уменьшить на треть без потери качества легко. Потребитель должен потреблять и всё тут.
    • Естественно после 7 вольт то. Или аккум сам по себе хлам и садит в себя или ибп. Тут вариантов не много.
    • Попробуйте зарядить, а потом погонять ее  в полный цикл несколько раз. Это если акум нормальный а у ТС 100% давно не нормальный.
×
×
  • Создать...