• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Что происходит в курилке?
    • 1.Защита от высокого напряжения обязательно.Сколько приблизительно выдержит? 2.1-2-3%-нормально.Если реально заработает,будет бомба. 3.Применение rail-to-rail приветствуется. 4.К561ЛА7 нет,поставлю импорт. 5.Резисторы и конденсаторы без особых требований?  
    • @Armenn  человек ТРИ года ждал... Ещё через пару лет вспомнит и заглянет в тему. 
    • Хорошо, спасибо ,так и пробую заземлить. Я сейчас лежал и как раз думал что проблема в емкостной связи между полевиками и радиатором . Хоть емкость совсем малая но на таких частотах может наделать много хлопот. Почему я раньше об этом не догадывался. Завтра займусь. Еще надо радиатор от корпуса изолировать и прикрепить .
    • На каких человеков-то, на Вас с радио.электроником? Так меня учили, что коли излагаешь что-либо не общеизвестное, так изволь, чтоб в этом  изложении присутствовал хоть минимальный, но достаточный раздел "Термины и определения", в котором все изложено без применения спецтерминов. Под спецтерминами тут следует понимать любые термины, которые изучаются не в рамках обязательного всеобщего среднего образования, а в рамках овладения какой-либо специальностью. Не знаю как Вам, но мне для написания в Ваш адрес сего комментария потребовалось отвлечься от допаивания (очередной) установки индукционного нагрева, и на основании моего скромного опыта скажу что для нагрева воды индукционник это так себе вариант, лучше сделайте себе самый тупой электродный нагреватель (известный даже завсегдатаям мест как отдалённых, так и не столь отдаленных), поскольку  получится дешевле, быстрее и надёжнее. Вероятно, мог бы и более детально что-то подсказать, кабы Вы сообщили бы более полный набор исходных данных. Во-первых, 200 лет это срок достаточный и чтоб многое открыть и чтоб многое "закрыть". . Во-вторых известно не "всем", а лишь тем, кто хотя бы (как минимум) интересовался этим самым "всё". В-третьих, а с чего вы взяли, будто никто не борется? Простой пример, я Вам первый вопрос по АД задал именно потому, что люди часто повторяют написанное в учебниках "у статора АД возникает вращающееся МП" , хотя это и не так. Проигнорированный Вами вопрос о магните и катушке тоже вел к рассмотрению одного упущения (ну или ошибки, повторяемой в учебниках для эксплуатационщиков), но, вероятно, тема оказалась для Вас не актуальной. В-четвертых, а зачем вообще бороться-то? Большинство и так всё устраивает, в частности куча инженеров преспокойно получает деньги за вычисления "центробежной силы", хотя в природе её не существует. Упомянул пару раз об этом, так меня попытались поднять на смех и отправить "читать учебники". Этим "отправителям" и невдомёк, что у них провал в логике от того, что они сами не знают "всего-то" "пары абзацев" из справочника Детлафа и Яворского ещё 1968 года издания. Это примерно в ту же тему, что энергия (в Джоулях) есть не физическое явление, а лишь результат вычислений параметров силового процесса (взаимодействия). Да вот, над пирометром для одного техпроцесса голову ломаю. Начальное макетирование и испытание уже провел, результаты обнадёживают. Если в итоге всё удастся как задумано сейчас, то начальные затраты на организацию бесконтактного термоконтроля получатся раз этак в 8..20 ниже, чем в случае исполнения его на базе вариантов серийного оборудования, предлагаемого продавцами. Такое, вот, технико-экономическое улучшение.
    • Добавьте после операционника вот такую схему, только запитайте ее от 18в или доп стабилизатора на 15в. При желании можно добавить защиту от КЗ в нагрузке. (резистор и конденсатор)